14.08.2008 00:00

2.Spieltag

Standarts und Konter führen Inter an die Spitze / Latferde feiert 7:2-Schützenfest / Pape lässt Großenwieden jubeln
TSV Klein Berkel II – SV Hastenbeck 1:0 (1:0).
In der ersten Halbzeit waren die Gastgeber spielbestimmend und gingen folgerichtig mit einer Führung in die Pause. Danach übernahm der SVH die Initiative. Bei Klein Berkels Reserve machte sich jetzt die Unterzahl bemerkbar, nachdem Torschütze Arkadiusz Hintz wegen Nachtretens die Rote Karte gesehen hatte. Die Gäste-Elf von Trainer Lutz Klingen war optisch überlegen. Die Gastgeber standen hinten dicht gestaffelt und ließen wenig Torgelegenheiten zu. Und wenn die Hastenbecker gefährlich in den Strafraum drangen, parierte TSV-Keeper Mike Gehrke glänzend. „Am Ende war unser Sieg glücklich“, so Klein Berkels Trainer Reinhald Lity, der neben Torwart Gehrke auch Libero Karsten Krohn hervorhob.
Tor:
1:0 Arkadiusz Hintz (32.).
Besonderes:
Rot für Klein Berkels Torschützen Hintz wegen Nachtretens (43.).

FC Latferde – SW Löwensen 7:2 (2:0).
„Das Ergebnis täuscht etwas über den Spielverlauf hinweg“, so Latferdes Teamsprecher Markus Heutmann. Beide Mannschaften hatten noch etliche Tormöglichkeiten. Löwensen Damian Morris vergab per Kopf allein vier bis fünf gute Einschusschancen. Auf der anderen Seite bewahrte Schwarz-Weiß-Keeper Philipp Kopecki seine Mannschaft vor einer noch höheren Zahl an Gegentreffern. Die Gastgeber überzeugten durch eine geschlossen starke Mannschaftsleistung.
Tore:
1:0 Uwe Bleibaum (4.), 2:0 Stephan Schünemann (42.), 2:1 Damian Morris (47.), 3:1 Marvin Schmidt (49.), 4:1 Benjamin Bohne (68.), 5:1 Bohne (71.), 6:1 Schünemann (78.), 6:2 Paul Schwientek (80.), 7:2 Patrick Borchers (81.).

TSV Grohnde – MTSV Aerzen 2:2 (1:0).
In einem temporeichen Spiel erarbeiteten sich beide Mannschaften eine Reihe guter Tormöglichkeiten. Das Unentschieden geht letztlich in Ordnung, auch wenn Grohnde durch Christopher Thomas, Patrick Kursch und Arthur Fischer den Sieg in der Schlussphase auf dem Fuß hatte. „Wir sind nicht der Meisterschaftsfavorit. Unsere jungen Spieler brauchen einfach noch Zeit“, stellt TSV-Coach Klaus Wellhausen klar.
Tore:
1:0 Robert Engel (18.), 1:1 Patrick Hoppe (60.), 1:2 Idris Salin (72.), 2:2 Engel (75.).
Besonderes:
Gelb-Rot für Aerzens Sönke Eickenroth (67.).

SC Börry – Inter Holzhausen 1:4 (1:2).
Die Gastgeber begannen wie die Feuerwehr und gingen verdient in Front. Nach der Großchance durch Wolfgang Wehner stellte Börry dann aber seinen Offensivfußball ein. „Das ist mir unerklärlich“, ärgerte sich SCB-Coach Dirk Brockmann. Fortan nahm Inter das Zepter in die Hand und nutzte zwei Standartsituationen zur Halbzeitführung aus. In der zweiten Halbzeit versuchte es Börry dann noch einmal mit der „Brechstange“ – und wurde von den Gästen mustergültig ausgekontert. „Über 90 Minuten gesehen hat Inter verdient gewonnen“, zeigte sich Brockmann als fairer Verlierer. Eine starke Leistung bot Börrys Daniel Schaper.
Tore: 1:0 Ludwig Hörning (8.), 1:1 Daniel Feldmann (43.), 1:2 Cengiz Colak (45.), 1:3 Daniel Sundermeyer (82.), 1:4 Colak (90.).

TSV Großenwieden – RW Hessisch Oldendorf 4:3 (2:2).

Aufgrund einer kämpferisch starken Vorstellung gingen die Gastgeber als verdienter Sieger aus dem Hessisch Oldendorfer Stadtderby. „Hessisch Oldendorf hat vergessen, dass sie auch ein eigenes Tor haben“, zog Großenwiedens Trainer Jochen Krey ein Fazit. Nach dem Schnellstart der Gastgeber und der 2:0-Führung kam der TSV immer besser ins Spiel und drehte den Spieß zu seinen Gunsten. Beste Akteure waren Goßenwiedens Markus Beissner und Changir Sevinc (Rot-Weiß).
Tore:
0:1 Tamer Öktan (10.), 0:2 Öktan (16.), 1:2 Marten Pape (18.), 2:2 Gültekin Topcu (39.), 3:2 Pape (52.), 4:2 Pape (75.), 4:3 Öktan (90.).

SG Hameln 74 – SSG Marienau 3:1 (2:1).
Perfekter Saisonstart für die Hamelner Nordstädter! Die Rot-Schwarzen waren insgesamt die überlegene Mannschaft. „Nur für fünf bis zehn Minuten in der ersten Halbzeit haben wir das Spiel aus der Hand gegeben“, so SG-Sprecher John Lonsdale. Vor allen die letzte halbe Stunde hatte die Mannschaft von Trainer Paul Bicknell das Spiel gegen ersatzgeschwächte Ostkreisler im Griff. Ein Sonderlob verdiente sich Hamelns Levent Bekler.
Tore:
1:0 Markus Schaaf (7.), 2:0 Fabian Wernitz (13.), 2:1 Martin Wiwiorra (24.), 3:1 Christian Geschle (69.).

TuSpo Bad Münder – TSV Groß Berkel 9:0 (4:0).

Diesen Tag wird Bastian Scholz so schnell nicht vergessen. Mit einem Sechserpack (!) schoss der TuSpo-Stürmer die Gäste aus Groß Berkel fast im Alleingang ab. Kurios, nicht nur dass der Münderaner Angreifer die ersten sechs Treffer für sein Team erzielte, unter anderem drei Treffer in sechs Minuten, sondern auch dass Abdullah Yilmaz extra für diese Partie seinen Urlaub um einen Tag verschob. Dem Ergebnis entsprechend zufrieden zeigte sich TuSpo-Sprecher Wolfgang Heller: „Der Endstand sagt alles über das Spiel aus!“.
Tore: 1:0 Bastian Scholz (7.), 2:0 Scholz (14.), 3:0 Scholz (19.), 4:0 Scholz (20.), 5:0 Scholz (54), 6:0 Scholz (62.), 7:0 Abdullah Yilmaz (72.), 8:0 Matthias Dalmer (78.), 9:0 Alexander Tschöpe (90).