27.08.2009 00:00

Dreifacher Hoppe schießt Aerzen zum 6:1-Erfolg

MTSV gewinnt gegen Börry / Auch Breininger, Wölk und Konrad treffen für Rivic-Team
MTSV Aerzen – SC Börry 6:1 (3:0).
Einen rabenschwarzen Tag erwischte die Elf um Trainer Dirk Brockmann, der selbst wieder die Schuhe schnürte, beim Gastspiel in Aerzen. Die Gäste verschliefen die Anfangsphase und wurden schnell bestraft: Bereits nach vier Minuten schlug Aerzens Goalgetter Patrick Hoppe das erste Mal zu und sorgte somit schnell für klare Verhältnisse, ehe er eine Viertelstunde später auf 2:0 erhöhte. Wiederum nur 60 Sekunden darauf machte Artur Breininger für die Hummetaler eigentlich schon alles klar. Der Sportclub war jetzt völlig von der Rolle und fand überhaupt nicht zu seinem Spiel. „Wir haben gleich die ersten drei Chancen genutzt. Das hat uns Sicherheit gegeben“, freute sich MTSV-Coach Milan Rivic über die hervorragende Startphase seiner Elf. In der Folge hatten die Hausherren leichtes Spiel: Patrick Hoppe, mit seinem dritten Streich, Andreas Wölk und Nico Konrad sorgten im zweiten Durchgang für die Treffer vier, fünf und sechs. Den “Ehrentreffer“ für die Schwarz-Gelben erzielte René Conrad, der Ersatz-Keeper Idris Salih in dieser Situation keine Chance ließ, eine viertel Stunde vor dem Abpfiff. Der etatmäßige MTSV-Stürmer  Salih, der für den verhinderten Daniel Sigusch zwischen die Pfosten gerückt war, konnte sich bei Börrys seltenen Vorstößen vier Mal mit tollen Abwehraktionen auszeichnen. Außerdem verdiente sich - neben dem dreifachen Torschützen Patrick Hoppe – David Bernhardt ein Extra-Lob seines Trainers, der in der Defensive nichts anbrennen ließ. „Das war eine super Mannschaftsleistung. In der zweiten Halbzeit hätten wir auch noch sieben oder acht Tore mehr machen können“, so der zufriedene Milan Rivic, der nur an der mangelnden Torausbeute Kritik üben konnte, abschließend.
Tore: 1:0 Patrick Hoppe (4.), 2:0 Hoppe (21.), 3:0 Artur Breininger (22.), 4:0 Hoppe (49.), 5:0 Andreas Wölk (56.), 5:1 René Conrad (75.), 6:1 Nico Konrad (82.).