13.08.2009 00:00

4:3 nach 0:3 – Nordmeyer lässt Börry jubeln

Busse ärgert seinen Ex-Club / Scholz trifft gegen Löwensen vierfach
    TSC Fischbeck – MTSV Aerzen 2:3 (1:2).
Zweite Niederlage im zweiten Spiel für den TSC Fischbeck! Die Gäste aus Aerzen, die nach dem spielfreien Auftakt zum ersten Mal in dieser Saison ins Spielgeschehen eingriffen, machten nach Fischbecks Führung durch Jens Fohlmeister mächtig Dampf. Der MTSV verfügte über die bessere Spielanlage und drehte das Spiel noch in der ersten Spielhälfte. Ausgerechnet Patrick Hoppe und Andreas Wölk, vor denen TSC-Coach Marcel Pöhler im Vorfeld gewarnt hatte, wendeten das Blatt zugunsten der Hummetaler. Auch in der zweiten Halbzeit dominierte die Mannschaft von Milan Rivic die Partie und schaltete immer wieder schnell von Abwehr auf Angriff um. In der Nachspielzeit rief eine Szene noch einmal Emotionen hervor: Fischbecks David Ulrich kam im Zweikampf mit Aerzens Torhüter Daniel Sigusch zu Fall, Schiedsrichter Roland Mizera zeigte nicht auf den Elfmeterpunkt. „Das war ein klarer Strafstoß, wäre aber nicht gerecht gewesen. Aerzen hat hochverdient gewonnen“, zeigte sich Pöhler nach dem Spiel als fairer Verlierer.
Tore: 1:0 Jens Fohlmeister (6.), 1:1 Patrick Hoppe (25.), 2:1 Andreas Wölk (28.), 1:3 André von Conradi (51.), 2:3 Henrik Sagebiel (83.).

SG Flegessen – TSV Klein Berkel II 4:1 (3:1).
Gelungene Heimpremiere für Flegessens Trainer Jörg Schmidt. Beim 4:1 rückte vor allem Neuzugang Jan Heidotting in den Mittelpunkt. Der neue SG-Kapitän erzielte gleich in seiner ersten Partie für die Blau-Weißen zwei Treffer und wendete das Blatt nach Klein Berkels Führung durch Marco Wagner praktisch im Alleingang. Yannik Wagner sorgte nach vor der Halbzeit für einen sicheren Vorsprung, den die Hausherren auch in der Folge nicht aus der Hand gaben. Die Gäste versuchten auch in der zweiten Halbzeit, noch einmal heranzukommen, scheiterten aber immer wieder an der sicheren Defensivabteilung der Flegessener. „Der Sieg ist klar verdient“, freute sich Schmidt über die ersten drei Punkte in dieser Saison. Der Erfolg hätte für die Gastgeber noch höher ausfallen können: Yannik Wagner scheiterte in der 65. Minute aber an Klein Berkels Schlussmann Frank Thelen.
Tore: 0:1 Marco Wagner (7.), 1:1 Jan Heidotting (18.), 2:1 Heidotting (30.), 3:1 Yannik Wagner (43.), 4:1 Florian Wichmann (70.).

FC Latferde – VfB Eimbeckhausen II 4:1 (1:1).
Tabellenführung verteidigt! Der FC Latferde ist zum Saisonbeginn gut in Schuss. „Das war eine starke geschlossene Mannschaftsleistung“, freute sich FC-Trainer Thomas Pernath nach der gelungenen Saisonpremiere im „Käfig“. Dabei hatten die Gäste aus dem Nordkreis die ersten 20 Minuten klar bestimmt. Der VfB lag durch den Treffer von Hakan Atangüc auch verdient in Führung. Nach Benjamin Bohnes Ausgleich in der 20. Minute fanden die Latferder aber immer besser ins Spiel. Vor allem nach dem Seitenwechsel erarbeiteten sich die Gastgeber zahlreiche Torgelegenheiten, die die Pernath-Elf dann auch in Zählbares ummünzten. Nach Marvin Schmidts 2:1 machte Eimbeckhausen hinten auf und bot den spritzigen Latferdern die Gelegenheit zu Kontern. Patrick Borchers ließ sich nicht zwei Mal bitten und machte mit seinem Doppelpack in der Schlussphase den Sack endgültig zu.
Tore: 0:1 Hakan Atangüc (11.), 1:1 Benjamin Bohne (20.), 2:1 Marvin Schmidt (67.), 3:1 Patrick Borchers (88.), 4:1 Borchers (90.).

TuSpo Bad Münder – SW Löwensen 4:2 (2:2).
Die Gäste legten los wie die Feuerwehr. Nach der frühen Führung durch Matz Alnor verpassten es die Schwarz-Weißen aber, weitere Tore nachzulegen. Bastian Scholz traf für die TuSpo zwar zum 1:1, Christian Wilk brachte die Elf von Sylvan Spilker Mitte der zweiten Halbzeit jedoch erneut in Front. „Da waren wir zu offen“, analysierte Bad Münders Übungsleiter Thomas Vogt. Im Anschluss kam seine Mannschaft besser ins Spiel. Bastian Scholz machte den Unterschied aus: Der TuSpo-Stürmer traf drei weitere Male ins Schwarze und führte die Gastgeber zum am Ende verdienten Sieg. Die Badestädter hatten den längeren Atem und erspielten sich in der zweiten Spielhälfte ein Übergewicht. „Der Sieg hätte letztlich sogar höher ausfallen können“, so Vogt, der sich nun auf das Derby bei der Reserve vom VfB Eimbeckhausen freut.
Tore: 0:1 Matz Alnor (2.), 1:1 Bastian Scholz (10.), 1:2 Christian Wilk (25.), 2:2 Scholz (40.), 3:2 Scholz (60.), 4:2 Scholz (75.).

SpVgg. Bad Pyrmont II – Inter Holzhausen 4:0 (2:0).
Ausgerechnet Christian Busse brachte die Gastgeber im Pyrmonter Stadtderby auf die Siegerstraße. Der Angreifer der Spielvereinigung war vor der Saison kurzfristig aus Holzhausen zur Pyrmonter Reserve gewechselt und traf gegen seine ehemaligen Mitspieler gleich doppelt ins Schwarze. Grund für die Niederlage der Gäste, war die alte Inter-Schwäche: Die Anfälligkeit bei Kontern. Dabei hatten die Holzhäuser auch ihre Chancen, waren vor dem Tor aber nicht so clever wie die Elf von Trainer Recep Türksen. „Bei uns hat der Kampfgeist gefehlt, den man in so einem Derby an den Tag legen muss“, ärgerte sich Inter-Spartenleiter Thomas Bertram nach dem Spiel. Der Sieg der Spielvereinigung ging letztlich in Ordnung.
Tore: 1:0 Christian Busse (31.), 2:0 Busse (37.), 3:0 Patrick Roefs (60.), 4:0 Robert Bogusz (68.).

SV Hastenbeck – SC Börry 3:4 (3:3).
Nach gut zwanzig Minuten sahen die Gastgeber bereits wie der sichere Sieger aus – mit tatkräftiger Unterstützung des SC Börry: Nach Constantin Kinasts Führungstreffer beförderten Spielertrainer Dirk Brockmann und Wolfgang Wehmann den Ball in das eigene Gehäuse. Der 0:3-Rückstand versetzte die Gäste aber nicht in einen Schockzustand. Ganz im Gegenteil: Florian Nordmeyer, Brockmann und René Conrad glichen für die Schwarz-Gelben noch vor dem Seitenwechsel aus. „Bis zum 3:0 war alles super. Danach haben wir das Fußballspielen komplett eingestellt“, war SVH-Spartenleiter Joachim Wille fassungslos. Die Börryer gewannen fortan fast alle Zweikämpfe und hatten mit den Hastenbeckern, die nach Marcel Mietzners „Ampelkarte“ in Unterzahl spielten, leichtes Spiels. Folgerichtig erzielte Florian Nordmeyer mit seinem zweiten Treffer das 4:3 für die Gäste zum hochverdienten Erfolg der Brockmann-Elf.
Tore: 1:0 Constantin Kinast (10.), 2:0 Eigentor Dirk Brockmann (16.), 3:0 Eigentor Wolfgang Wehner (21.), 3:1 Florian Nordmeyer (29.), 3:2 Dirk Brockmann (41.), 3:3 René Conrad (44.), 3:4 F. Nordmeyer (60.).
Besonderes: Gelb-Rot für Hastenbecks Marcel Mietzner (78.).