04.09.2014 22:00

Giger: „Zum richtigen Zeitpunkt die Tore gemacht“

SG Marienau feiert Heimsieg gegen Hessisch Oldendorf / „Haben über den Teamgeist gewonnen“

SG Marienau/Coppenbrügge/Diedersen – TuS Hessisch Oldendorf 3:0 (1:0).

Im vorgezogenen Spiel hat die Spielgemeinschaft aus der Gemeinde Coppenbrügge gegen die Baxmannstädter einen letztlich ungefährdeten Heimsieg eingefahren. „Allerdings ist das Ergebnis viel zu hoch ausgefallen. Hessisch Oldendorf war ein gleichwertiger Gegner, nur haben wir heute zum richtigen Zeitpunkt die Tore gemacht“, bilanzierte SG-Trainer Jens Giger. Von Beginn an begegneten sich beide Teams auf dem Sportplatz in Coppenbrügge auf Augenhöhe. Nennenswerte Chancen ließen beide Teams zunächst ungenutzt. Erst mit dem Pausenpfiff zappelte das Spielgerät das erste Mal im Netz. Nach einem Eigentor von Hessisch Oldendorfs Mohamed Zaiter gingen die Gastgeber in Front. Nach dem Seitenwechsel war es weiterhin ein enges Duell. Die Gäste ließen dabei einige Hochkaräter liegen und verpassten den Ausgleich um Haaresbreite. Auf der anderen Seite waren Hausherren effektiver: Marcel Korth und Patrick Giger sorgten mit ihren Treffern für die späte Entscheidung. „Wir haben über den Teamgeist gewonnen. Das war eine kompakte Mannschaftsleistung. Mein Respekt gilt aber auch dem TuS, der ein gleichwertiger Gegner war“, analysierte Giger abschließend.
Tore: 1:0 Eigentor Mohamed Zaiter (45.), 2:0 Marcel Korth (82.), 3:0 Patrick Giger (90.).