26.05.2014 09:31

Lauensteins Rückkehr ins Kreisoberhaus - nach fast zwei Jahrzehnten!

4:0 in Hilligsfeld: Klein Berkel ist Meister / Drei Groß-Tore reichen Inter nicht zum Sieg
Lars Krupski HSC BW Tuendern Deniz Yilmaz TuSpo Bad Muender AWesA
BW-Keeper Lars Krupski kommt vor Bad Münders Deniz Yilmaz an den Ball.

Von Hendrik Schmidt

HSC BW Tündern III - TuSpo Bad Münder 2:2 (0:1).

Mit einem letztendlich leistungsgerechten Remis trennte sich Tünderns Dritte von der TuSpo. Dabei entschied jeder der beiden Kontrahenten eine Halbzeit für sich. „Im ersten Durchgang war Bad Münder bissiger und variabler in der Spielweise”, erkannte HSC-Übungsleiter Sascha Kummerow, dessen Team nach einem unterlaufenen Freistoß schnell ins Hintertreffen geriet: Deniz Yilmaz nutzte den Fehler der Blau-Weiß-Defensive eiskalt aus. „In den zweiten 45 Minuten waren wir dann stärker, haben es aber leider verpasst, die Entscheidung zu suchen”, so Kummerow. Zunächst bliesen die „Schwalben” allerdings in Person von Pascal Mengerßen zur Aufholjagd. Tünderns Top-Scorer zog aus circa 18 Metern Richtung kurze Ecke ab – und traf. „Da sah der Torwart nicht so gut aus”, berichtete der Trainer der Blau-Weißen. Und nur kurze Zeit später verwandelte Mengerßen einen Strafstoß, nach dem er selbst gefoult wurde. „Dann hatten wir noch drei super Konter, die wir leider nicht vernünftig zu Ende gespielt haben”, bemängelte Kummerow. Das wurde von den Kurstädtern schließlich in der Schlussviertelstunde bestraft. „Insgesamt war es aber gerecht. Bei uns stachen heute Lars Krupski, Thomas Mau und Sebastian Böhning heraus. Leider war der Schiedsrichter nicht so stark, die roten Karten waren aus meiner Sicht zu hart”, bewertete Tünderns Coach schließlich.
Tore: 0:1 Deniz Yilmaz (7.), 1:1 Pascal Mengerßen (49.), 2:1 Mengerßen (58./Strafstoß), 2:2 Dedeic (76.).
Besonderes: Gelb-Rot für Daniel Schröder (66.), Rot für Jan Holste (87./beide Tündern).

SW Löwensen - MTV Lauenstein 0:4 (0:1).

Der Aufstieg ist perfekt! Nach fast zwei Jahrzehnten kehrt der MTV Lauenstein ins Kreisoberhaus zurück. „In der ersten Halbzeit haben wir noch ordentlich Paroli geboten", so SW-Trainer Recep Türksen. Von der 25. bis zur 40. Minute waren die Schwarz-Weißen sogar am Drücker, schafften es aber nicht, das Leder im Kasten unterzubringen. Kurz vor dem Seitenwechsel markierte Linus Zorn für die Gäste die Führung. Zorn war es auch, der nach dem Seitenwechsel auf 2:0 erhöhte. „Man hat gemerkt, dass bei uns nach dem 2:0 die Köpfe runtergegangen sind", beschrieb Türksen die Geschehnisse. So hatten die Lauensteiner in der Folge leichtes Spiel. Niklas Kehler und Fabian Schwanke schraubten das Ergebnis auf 4:0 in die Höhe. „Lauenstein hat heute verdient gewonnen", resümierte Türksen.
Tore: 0:1 Linus Zorn (42.), 0:2 Zorn (51.), 0:3 Niklas Kehler (55.), 0:4 Fabian Schwanke (71.).

SG Nettelrede/Eimbeckhausen II - Friesen Bakede 2:2 (0:1).

„Das nötige Quäntchen Glück, das wir letzte Woche noch hatten, hat heute leider gefehlt. Durch unsere eigene Blödheit haben wir den Sieg verspielt", gab SG-Trainer Dirk Hollmann nach den 90 Minuten zu Protokoll. Die erste Chance im Derby hatten aber die Gäste nach gut 15 Minuten. Doch danach waren fast nur noch die Hausherren am Drücker. Im „Drei-Minuten-Takt“ hatten die Nettelreder ihre Möglichkeiten. Doch das erste Tor machte Nils Requardt für die Gäste kurz vor der Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel wurde den Zuschauern ein eher zerfahrenes Spiel beider Mannschaften geboten. Vor allem bei den Hausherren fehlte der letzte Pass in die Spitze. In der 55. Minute kam dann aber doch ein Pass bei einem SG-Stürmer an. Paul Mund egalisierte den Rückstand. Zehn Zeigerumdrehungen vor Schluss wurde der Spielgemeinschaft ein Strafstoß zugesprochen. Diese Möglichkeit ließ sich Mund wiederum nicht nehmen und traf zur 2:1-Führung. Doch mit dem Abpfiff gelang den Gästen durch Requardt der umjubelte Ausgleichstreffer. „Eigentlich kann ich meiner Mannschaft aber keinen Vorwurf machen. Wir haben bis zum Ende gefightet", so Hollmann.
Tore: 0:1 Nils Requardt (44.), 1:1 Paul Mund (55.), 2:1 Mund (Strafstoß/55.), 2:2 Requardt (90.).

SC Inter Holzhausen - SG Flegessen 4:4 (1:2).

Auch in Holzhausen gingen die Gäste zuerst in Führung: Maurice Wiewel markierte nach neun gespielten Minuten die Führung. Marion Albrecht erzielte elf Minuten später den Ausgleich für die Hausherren. Als die Holzhausener sich schon mit einem Unentschieden zur Pause abgefunden hatten, erhöhte der Flegesser Nasil Salameh auf 2:1. Nun ging es mit diesem Spielstand in die Kabinen. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff bekamen die Hausherren einen Strafstoß zugesprochen. Niclas Groß ließ dem SG-Keeper keine Chance. Doch wieder hatte der Ausgleich nicht lange Bestand. Es dauerte fünf Minuten, bis Torben Sielaff den alten Abstand herstellte. Aber auch dieses Ergebnis wurde nach 20 Sekunden wieder egalisiert. Uwe Wolf schickte direkt nach dem Anstoß Niclas Groß mit einem langen Flugball. Dieser netzte zum 3:3 ein. Vom Momentum nun im Vorteil, gelang den Hausherren mit dem dritten Tor von Niclas Groß die Führung. Doch für dieses Spiel symptomatisch, machte Salameh 120 Sekunden vor Schluss den 4:4-Ausgleich. „Den Punkt haben wir uns mit einer kämpferischen Leistung voll verdient. Es hätte auch 8:8 ausgehen können. Großes Lob an unseren Libero Marvin Tasche", so SC-Sprecher Stefan Bertram.
Tore: 0:1 Maurice Wiewel (9.), 1:1 Mario Albrecht (20.), 1:2 Nasil Salameh (41.), 2:2 Niclas Groß (50.), 2:3 Torben Sielaff (55.), 3:3 N. Groß (56.), 4:3 N. Groß (61.), 4:4 Salameh (88.).

SV Hajen - SpVgg Bad Pyrmont II 6:2 (2:1).

Bereits nach sechs Minuten gingen die Hausherren durch Marcel Lutter in Führung. Doch dieser Vorsprung hielt nur zwölf Minuten an, ehe Jan Phillip Angermann den 1:1-Ausgleich erzielte. Danach entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor und die Hausherren waren permanent am Drücker. So erzielte Sebastian Wilke drei Minuten vor der Pause die Führung für die „Black Cats“. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Sebastian Meyer zum 3:1. Danach ließen sich die Hajener eine kleine "Torpause", in der Marcel Brix sogar noch auf 2:3 verkürzte. Kay-Jonas Dirnberger machte aber per Last-Minute-Dreierpack binnen acht Minuten den Deckel drauf. „Wir haben uns endlich für unsere Leistungen belohnt. Die Fans haben ein schönes Spiel gesehen. Man muss den Pyrmontern aber auch Tribut zollen, denn sie sind nur mit elf Leuten angereist", resümierte SV-Sprecher Steve Wilke.
Tore: 1:0 Marcel Lutter (6.), 1:1 Jan Phillip Angermann (18.), 2:1 Sebastian Wilke (42.), 3:1 Sebastian Meyer (51.), 3:2 Marcel Brix (78.), 4:2 Kaj-Jonas Dirnberger (79.), 5:2 Dirnberger (81.), 6:2 Dirnberger (87.).

TB Hilligsfeld - TSV Klein Berkel 0:4 (0:1).

Der Meistertitel in der 1. Kreisklasse ist nun auch rein rechnerisch vergeben. Der Aufstieg stand ja bereits etwas länger fest, doch mit dem Sieg in Hilligsfeld sind die Mannen von Trainer Thomas Fenske nicht mehr vom Platz an der Sonne zu verdrängen. „Auch wir vom TB Hilligsfeld wünschen dem TSV Klein Berkel alles Gute in der Kreisliga", gratulierte TB-Sprecher Bernd Hensel. Die Gäste legten los wie die Feuerwehr und wollten das Spiel möglichst schnell für sich entscheiden. Binnen 30 Minuten erzielten die Klein Berkeler die Tore zum 4:0. Sascha Herrmann, Marc Holst, Alex Gerhardt per 40 Meter (!)-Kracher und Jonah Quast waren für die Hummetaler erfolgreich. Im zweiten Durchgang schalteten die Klein Berkeler einen Gang zurück und ließen die Konzentration im Abschluss vermissen. So kamen die Hauherren auch noch zu ihren Gelegenheiten, die aber nicht mehr genutzt wurden. „Klein Berkel hat hier verdient gewonnen", bilanzierte Hensel.
Tore: 0:1 Sascha Herrmann (5.), 0:2 Marc Holst (19.), 0:3 Alex Gerhardt (22.), 0:4 Jonah Quast (28.).