Lauenstein gewinnt Topspiel - Löwensen bleibt im Rennen

Bad Münder dreht Spiel gegen Hajen / Cugini und Issa treffen für Pyrmonts Reserve doppelt
Von Timo Schnorfeil und Jannik Schröder

SpVgg Bad Pyrmont II – SG Nettelrede/Eimbeckhausen II 5:0 (2:0).

Mit der sichtlich überforderten Kreisligareserve hatten die Kurstädter heute keine großen Probleme. „Eimbeckhausen ist gar nicht richtig hinten raus gekommen. Ich glaube auch, dass sie nicht mit ihrer besten Mannschaft angetreten sind”, vermutete Pyrmont-Coach Peter Roefs. Die Hausherren zogen eine dominante Platzherrschaft auf, die sie mit hohem Kampfeswillen verteidigten. Noch in der Anfangsviertelstunde brachte Kodor Issa sein Team auf die Siegerstraße. Kurze Zeit später legte Giovanni Cugini nach und sorgte für die beruhigende Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel änderte sich nichts am Spielverlauf, außer dass die Gastgeber nun auf das andere Gehäuse zuliefen. Issa machte mit seinem zweiten Streich kurz nach dem Anpfiff alles klar – nach schöner Vorarbeit von Patrick Roefs und Oliver Gallinat. Cugini und Jarvid Mitschke realisierten schließlich den Kantersieg. Die einzig nennenswerte Gäste-Gelegenheit war ein Pfostenkracher kurz vor Schluss. „Aber das war die einzige Chance, wo ich sage, dass es eine wirklich gefährlich war”, gab Roefs zu Protokoll und lobte anschließend: „Das war eine geschlossene Mannschaftsleistung. Dazu haben wir super gekämpft.”
Tore: 1:0 Kodor Issa (15.), 2:0 Giovanni Cugini (27.), 3:0 Issa (47.), 4:0 Cugini (75.), 5:0 Jarvid Mitschke (85.).

MTV Lauenstein – TSV Klein Berkel 3:1 (3:1).

Der MTV Lauenstein hat das Topspiel gewonnen und damit den Drei-Punkte-Vorsprung vor dem Tabellendritten SW Löwensen verteidigt. „Der Sieg geht absolut in Ordnung. Wir haben heute eine geschlossene Mannschaftsleistung gezeigt und kaum Chancen für Klein Berkel zugelassen“, freute sich Lauensteins Trainer Stephan Schröer. Auch von dem frühen Rückstand durch Jonah Quast, der eine Ecke direkt verwandelte, ließen sich die Ostkreisler nicht aus der Ruhe bringen. „Am Anfang waren wir schon etwas nervös. Nach 20 Minuten haben wir das Spiel dann aber in den Griff bekommen“, erklärte Schröer. Durch einen Doppelschlag innerhalb von sieben Minuten drehten Philipp Zorn und Linus Zorn die Begegnung. Und vier Minuten vor dem Seitenwechsel legte Thorsten Marks den dritten MTV-Treffer nach. Im zweiten Durchgang spielten die Gastgeber souverän und brachten den dreifachen Punktgewinn nach Hause. „Nach der Führung haben wir sehr solide gespielt“, so Schröer abschließend.
Tore: 0:1 Jonah Quast (15.), 1:1 Phlipp Zorn (27.), 2:1 Linus Zorn (34.), 3:1 Thorsten Marks (41.).

TuS Hessisch Oldendorf – SC Inter Holzhausen 1:1 (0:0).

Punkteteilung im Hessisch Oldendorfer Waldstadion. „Das Unentschieden war das gerechte Ergebnis. Das war ein Spiel auf sehr schwachem Niveau“, analysierte TuS-Trainer Adrian Suslik. Über die gesamte Spielzeit erspielten sich beide Teams nur wenige zwingende Möglichkeiten. Folgerichtig wurden mit einem torlosen Remis die Seiten gewechselt. Fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff sollte dann aber der erste Treffer fallen. Bekim Kiki wurde im Strafraum gefoult und den fälligen Elfer verwandelte Sebastian Kempcke ganz souverän. Die Freude war allerdings nur von kurzer Dauer. Denn bereits fünf Zeigerumdrehungen danach markierte Niclas Groß den Ausgleich. In der Folgezeit neutralisierten sich beide Teams, ohne sich zwingende Chancen zu erspielen. „Beide Mannschaften haben heute schlecht gespielt“, erklärte Suslik, der Florian Hein ein Sonderlob aussprach.
Tore: 1:0 Sebastian Kempcke (50./Strafstoß), 1:1 Niclas Groß (55.).

TuSpo Bad Münder – SV Hajen 2:1 (1:1).

„Das war ein ganz glücklicher Sieg. Über ein Unentschieden hätten wir uns nicht beklagen können“, bilanzierte TuSpo-Sprecher Wolfgang Heller. Das erste Ausrufezeichen der Begegnung setzten die Gäste in der 19. Minute, als Dennis Erdmann den Führungstreffer erzielte. Danach drückten die Gastgeber auf den Ausgleich und erspielten sich gute Chancen. Vier Minuten vor dem Seitenwechsel war es dann Semih Candir, der für die Kurstädter nach einer herrlichen Einzelleistung den Ausgleich markierte. Und es sollte aus Sicht der Münderaner noch besser kommen. In der 51. Minute brachte Spielertrainer Hakan Atangüc die Gastgeber nach einer herrlichen Direktabnahme aus 18 Metern zum ersten Mal in Führung. In der Folge gab es kaum noch zwingende Einschussmöglichkeiten. „Das war leider eine Partie mit sehr wenigen Möglichkeiten. Mannschaftlich sind wir aber geschlossen aufgetreten“, so Heller. In den Schlussminuten schwächte sich die TuSpo selbst, denn mit Ermin Dedeic und Haris Hasic wurden noch zwei TuSpo-Akteure mit der „Ampelkarte“ vorzeitig zum Duschen geschickt.
Tore: 0:1 Dennis Erdmann (19.), 1:1 Semih Candir (41.), 2:1 Hakan Atangüc (51.).

SG Flegessen – SW Löwensen 2:9 (2:2).

Löwensen bleibt weiterhin auf Tuchfühlung zum Aufstiegsplatz. Zwei Spieltage vor dem Saisonende haben die Schwarz-Weißen weiter drei Zähler Rückstand auf Lauenstein. „Wir sind leider in der zweiten Halbzeit völlig eingebrochen. Da hat sich die Trainingsbeteiligung der letzten Wochen widergespiegelt“, nahm SG-Trainer Karsten Gelhaar nach dem Schlusspfiff kein Blatt vor der Mund. In der ersten Halbzeit boten die Nordkreisler dem Favoriten gehörig Paroli. In der 18. Minuten brachte Nabil Salameh die Spielgemeinschaft in Front, ehe Mensur Muslijaj vier Zeigerumdrehungen später den Ausgleich erzielte. Zehn Minuten vor dem Pausenpfiff brachte Christian Huth die Flegessener erneut in Front. Doch wiederum nur zwei Minuten später markierte Florian Bersch erneut den Gleichstand. „Wir haben in der ersten Halbzeit noch gut mitgehalten und zwei schöne Tore erzielt. Bei den Gegentoren haben wir leider kaum Gegenwehr geleistet“, ärgerte sich Gelhaar. Im zweiten Durchgang brachen bei den Gastgebern dann alle Dämme. Abbas Issa sorgte mit einem Doppelschlag für die schnelle 4:2-Führung. Am Ende schraubten Soner Sahin (2), Muslijaj, Emra Kelesabdioglu und Mahmut Barakat das Ergebnis noch auf 9:2 in die Höhe. „Löwensen hat auch in der Deutlichkeit absolut verdient gewonnen. Wir haben uns aber in Halbzeit zwei nicht mehr gewehrt“, so ein enttäuschter SG-Trainer.
Tore: 1:0 Nabil Salameh (18.), 1:1 Mensur Muslijaj (22.), 2:1 Christian Huth (35.), 2:2 Florian Bersch (37.). 2:3 Abbas Issa (47.), 2:4 Issa (49./Strafstoß), 2:5 Muslijaj 2:6 Emra Kelesabdioglu (80.), 2:7 Soner Sahin (81.), 2:8 Sahin (85.), 2:9 Mahmut Barakat (85.).