Turbulentes Stadt-Derby! Fünf Tore und zwei Platzverweise in Löwensen

Von Jannik Schröder und Timo Schnorfeil

Sanel Dedic TuSpo Bad Muender AWesA
Ermin Dedeic (TuSpo Bad Münder).

Inter Holzhausen - TuSpo Bad Münder 1:8 (1:1)

Ein weiterer Kantersieg war heute in Holzhausen zu bestaunen. Die Offensive um Deniz Yilmaz lief vor allem in der zweiten Halbzeit wie ein Uhrwerk. Begonnen hat die Partie allerdings mit einer kuriosen Situation: Der eigentliche Keeper Tjark Key musste heute auf dem Feld ran – und traf prompt nach drei Zeigerumdrehungen zum 1:0. Danach übernahm aber die TuSpo das Zepter und glich dank Deniz Yilmaz aus. „Die Rote Karte kurz darauf hat uns natürlich auch in die Karten gespielt. Gerade nach der Pause konnten wir das zu unserem Vorteil nutzen. Zwar fiel das 2:1 durch ein Eigentor, durch unseren Offensivdrang haben wir das aber irgendwo auch indirekt erzwungen”, erläuterte Bad Münders Sprecher Wolfgang Heller. Dann war der Bann gebrochen: Die Gäste nutzten jetzt ihre Angriffsmacht und spielten wie aus einem Guss. „Das war schon sehr ansehnlich, was wir da auf den Rasen gebracht haben”, freute sich Heller. Yilmaz (3), Hakan Atangüc, Sanel Dedeic und Semih Candir trugen sich schließlich in die Torschützenliste ein. „Herausheben möchte ich aber keinen, denn es war die gesamte Mannschaft, die die Tore herausgespielt hat”, befand der TuSpo-Sprecher zum Schluss.
Tore: 1:0 Tjark Key (3.), 1:1 Deniz Yilmaz (23.), 1:2 Eigentor (46.), 1:3 Yilmaz (53.), 1:4 Hakan Atangüc (56.), 1:5 Sanel Dedeic (73.), 1:6 Yilmaz (78.), 1:7 Yilmaz (81./Strafstoß), 1:8 Semih Candir (90./Strafstoß).
Besonderes: Gelb-Rot für Holzhausens Sebastian Fienhold (26.).

SG Nettelrede/Eimbeckhausen II - SV Hajen 0:4 (0:1).

„Gerade nach der starken Leistung in der letzten Woche haben wir uns heute was erhofft. Davon haben wir aber absolut gar nichts auf den Platz gebracht”, war SG-Übungsleiter Dirk Hollmann angefressen. Im ersten Durchgang hatten beide Teams zahlreiche Chancen, in Front zu gehen – verpassten aber ihre Gelegenheiten immer wieder. Erst mit dem Halbzeitpfiff erlöste der überragende Marcel Lutter seine Hagener. „Das war aus meiner Sicht der Knackpunkt. Zwar war Hagen vorher auch schon besser. Aber so kurz vor dem Pfiff ein Tor zu bekommen - das hat unserer Moral nicht gut getan”, wusste Hollmann. Dementsprechend kamen die Gäste wesentlich besser aus den Katakomben und dominierten die Partie zusehends. Gerade Lutter war kaum zu halten und wirbelte die Eimbeckhausener Defensive immer wieder durcheinander. So auch bei seinem zweiten Tor: Mit einem sensationellen Dribbling ließ er gleich vier Hinterleute stehen. Auch 13 Zeigerumdrehungen später war er wieder zur Stelle und entschied das Duell quasi im Alleingang. Den Schlusspunkt setzte schließlich Dennis Erdmann. „Hajen hat absolut verdient gewonnen und war uns in allen Belangen überlegen. Daher geht der Sieg auch in der Höhe in Ordnung”, zollte Hollmann dem Gegner Respekt.
Tore: 0:1 Marcel Lutter (45.), 0:2 Lutter (70.), 0:3 Lutter (83.), 0:4 Dennis Erdmann (88.).

TSV Klein Berkel - MTV Friesen Bakede 4:0 (1:0).

Der Tabellenführer gab sich trotz der widrigen Wetterverhältnisse keine Blöße. „Das hat schon fast an Wasserball erinnert”, scherzte TSV-Trainer Thomas Fenske. Die Hausherren waren von Anfang die spielbestimmende Mannschaft und gingen verdient durch Markus Herrmann in Führung. Auch nach dem Seitenwechsel agierte Klein Berkel aus einer guten Defensive heraus und ließ die Friesen kaum zur Entfaltung kommen. „Bakede war vielleicht in zwei Situationen etwas gefährlicher. Sonst hatten wir alles im Griff”, berichtete Fenske, der den Fokus besonders auf Spielertrainer Stefan Schwanz legte: „Den mussten wir aus dem Spiel nehmen und das haben wir gut hinbekommen.” Doch auch in der Offensive lief es beim Tabellenprimus: Jan Koss, Robin Milnikel und Jonah Quast sorgten für die weiteren Tore und den letztendlich ungefährdeten Sieg des TSV. „Jetzt wollen wir uns auf das Pokalspiel gegen Afferde konzentrieren und auch in der Liga gegen Hessisch Oldendorf weiter fokussiert bleiben”, lautete die abschließende Zielsetzung von Klein Berkels Coach.
Tore: 1:0 Markus Herrmann (30.), 2:0 Jan Koss (65.), 3:0 Robin Milnikel (75.), 4:0 Jonah Quast.

MTV Lauenstein – TuS Hessisch Oldendorf 6:0 (2:0).

Souveräner Heimsieg für die Ostkreisler! Der MTV Lauenstein festigte durch einen 6:0-Heimsieg den zweiten Tabellenplatz. „Erfreulich war heute, dass wir sehr diszipliniert gespielt haben und mannschaftlich aufgetreten sind“, freute sich MTV-Trainer Stephan Schröer über den 14. Saisonsieg. In der Anfangsphase hielten die Gastgeber noch gut dagegen. Nach 13 Minuten eröffnete dann Linus Zorn den Torreigen für die Gastgeber. Im weiteren Verlauf des ersten Durchgangs erhöhte Niklas Kaehler auf 2:0. Weitere gute Möglichkeiten wurden in Halbzeit eins nicht verwertet. Drei Minuten nach dem Seitenwechsel war wieder Zorn zur Stelle und legte das dritte Tor nach. In der verbleibenden Spielzeit machten Jannik Lehnhoff, der einen Freistoß aus 20 Metern versenkte, sowie Zorn (2) das halbe Dutzend voll. „Wir hätten am Ende sogar noch höher gewinnen können, waren über 90 Minuten die bessere Mannschaft“, bilanzierte Schröer, der dem vierfachen Torschützen Zorn und Jannik Lehnhoff eine starke Leistung bescheinigte.
Tore: 1:0 Linus Zorn (13.), 2:0 Niklas Kaehler (23.), 3:0 L. Zorn (48.), 4:0 Jannik Lehnhoff (51.), 5:0 L. Zorn (59.), 6:0 L. Zorn (77.).

SW Löwensen – SpVgg. Bad Pyrmont II 3:2 (1:1).

In einem turbulenten Stadt-Derby hat SW Löwensen in den letzten zehn Minuten noch die Begegnung gedreht. Dank der späten Tore von Mensur Muslijaj und Magnus Steffen feierten die Schwarz-Weißen noch einen knappen Heimsieg. In einer hektischen Schlussphase schwächten sich die Gäste selbst. Zunächst wurde Bruno Bllaci wegen Schiedsrichterbeleidigung mit Rot vom Platz gestellt, ehe auch Ozan Eksi mit der „Ampelkarte“ den Platz verlassen musste. „Das war heute ein richtiges Derby. Ein Unentschieden wäre aber am Ende gerecht gewesen“, analysierte Löwensens Trainer Recep Türksen. Die Landesliga-Reserve startete furios und ging bereits in der siebten Minute durch Giovanni Cugini in Front. „Pyrmont hat uns in den ersten 25 Minuten richtig überrannt. Die waren am Anfang klar besser“, erkannte Türksen. Mitte des ersten Durchgangs steigerten sich die Gastgeber und kamen kurz vor dem Seitenwechsel durch Muslijaj zum Ausgleich. Nach Wiederanpfiff entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit vielen Zweikämpfen. In der 68. Minute jubelten die Pyrmonter ein zweites Mal, als Paul Schwientek das Spielgerät zum 2:1 in die Maschen beförderte. Doch in der hektischen Schlussphase überschlugen sich dann noch einmal die Ereignisse. Im Sieger-Team verdiente sich Salih Durgun ein Sonderlob. Pyrmonts Trainer Peter Roefs war mit der Schiedsrichterleistung überhaupt nicht zufrieden: „Der hat das Spiel überhaupt nicht im Griff gehabt und eine klare Linie vermissen lassen. So etwas ärgert mich maßlos!“
Tore: 0:1 Giovanni Cugini (7.), 1:1 Mensur Muslijaj (37.), 1:2 Paul Schwientek (68.), 2:2 Mensur Muslijaj (80.), 3:2 Magnus Steffen (86.).
Besonderes: Rot für Pyrmonts Bruno Bllaci (80.) und Gelb-Rot für Ozan Eksi (81.).

TB Hilligsfeld – SG Flegessen (ausgefallen)