Rückschlag im Aufstiegsrennen: Bad Münder ärgert Löwensen

Vier Herrmann-Treffer in der Kurstadt / TuS reicht wieder ein Tor zum Dreier
Niclas Gross Inter Holzhausen AWesA
Inters dreifacher Torschütze Niclas Groß setzt sich auch in dieser Szene durch.

HSC BW Tündern III – SC Inter Holzhausen 0:6 (0:2).

„Wir haben im Moment die Seuche“, erklärte Tünderns Sprecher Daniel Augustin nach der deutlichen Heimniederlage gegen Inter Holzhausen. Die Blau-Weißen hatten sich gegen den Sport-Club viel vorgenommen und wurden bereits nach zwei Minuten kalt erwischt. Niclas Groß brachte die „Interisti“ mit einem platzierten Schuss frühzeitig in Front. Und nur 20 Minuten später „hämmerte“ Alexis Kontaxis das Spielgerät aus 18 Metern in die Maschen. Die „Schwalben“ münzten ihre Chancen dagegen nicht in Tore um. „Wenn wir vor der Halbzeit noch den Anschlusstreffer erzielen, geht das Spiel vielleicht anders aus“, resümierte Augustin. Sechs Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt, da schraubte Groß mit seinem zweiten Treffer das Ergebnis weiter in die Höhe. In der Schlussviertelstunde machten Arne Ritterbusch, Groß und Benjamin Pekrul dann das halbe Dutzend voll. „Ich kann der Mannschaft aber keinen Vorwurf machen. Wir haben bis zum Ende gekämpft und gefightet. Inters Sieg war aber auf jeden Fall verdient“, zeigte sich Augustin als fairer Verlierer. „Besten Dank noch einmal an Francesco Rukavina und René Marzinzik, die aus unserer Zweiten ausgeholfen haben“, so Augustin abschließend.
Tore: 0:1 Niclas Groß (2.), 0:2 Alexis Kontaxis (22.), 0:3 Groß (52.), 0:4 Arne Ritterbusch (78.), 0:5 Groß (85.), 0:6 Benjamin Pekrul (90.).

TuSpo Bad Münder – SW Löwensen 3:1 (1:0).

„Wir haben das Spiel heute weitestgehend kontrolliert und sind so gut wie nie in Bedrängnis gekommen“, bilanzierte TuSpo-Sprecher Wolfgang Heller nach dem Erfolg gegen die Schwarz-Weißen aus Löwensen, die damit einen Rückschlag im Aufstiegsrennen hinnehmen mussten. Semih Candir machte nach gut 40 Minuten das 1:0 für die Hausherren. Mit diesem Spielstand ging es in die Kabinen. Den zweite Treffer der Hausherren besorgte Abdullah Yilmaz mit einem 18-Meter Lupfer über Löwensens Keeper. Nach einem Missverständnis zwischen TuSpo-Torwart Vincenzo Magri und einem seiner Vordermänner gelang Christian Böhm der Anschlusstreffer. Doch davon ließ sich die TuSpo nicht aus der Ruhe bringen und erhöhte den Spielstand durch Ermin Dedeic vorentscheidend auf 3:1. „Nach der 4:8-Niederlage in Bakede war der Sieg heute für unsere Mannschaft extrem wichtig“, machte Heller deutlich.
Tore: 1:0 Semih Candir (37.), 2:0 Abdullah Yilmaz (63.), 2:1 Christian Böhm (68.), 3:1 Ermin Dedeic (81.).
Besonderes: Gelb-Rot Löwensen (90.).

SpVgg. Bad Pyrmont II – TSV Klein Berkel 1:4 (0:1).

Klein Berkel marschiert weiter mit Riesenschritten in Richtung Kreisliga. An der Pyrmonter Südstraße feierten die Hummetaler einen souveränen 4:1-Erfolg. „Wir haben Klein Berkel das Leben aber ganz schön schwer gemacht. Ich muss die Mannschaft loben. Wir haben die Köpfe nicht hängengelassen und bis zum Ende gefightet“, analysierte Pyrmonts Trainer Peter Roefs. In der fünften Minute verpassten die Gastgeber die Führung nur um Haaresbreite, als ein Schuss von Oliver Gallinat an den Pfosten prallte. In der Folge gab es Möglichkeiten auf beiden Seiten. Neun Minuten vor dem Seitenwechsel war es Markus Herrmann, der die Fenske-Elf in Front schoss. Kurz zuvor hatten sich die Gastgeber selbst geschwächt, als Yilmaz Akkoyun mit der „Ampelkarte“ vorzeitig zum Duschen geschickt wurde. Kurz nach dem Seitenwechsel stand Markus Hermann dann wieder im Mittelpunkt, als er einen Freistoß direkt in den Maschen versenkte. Während die Gäste ihre Chancen konsequent nutzten, brachte die Spielvereinigung das Leder zunächst nicht in den Maschen unter. In der 66. Minuten schraubte Sascha das Ergebnis mit seinem Doppelpack weiter in die Höhe. In der Schlussphase betrieb Kodor Issa dann noch Ergebniskosmetik. „Unsere Chancenverwertung war heute nicht gut“, trauerte Roefs den vergebenen Möglichkeiten nach.
Tore: 0:1 Markus Herrmann (36.), 0:2 M. Herrmann (46.), 0:3 Sascha Herrmann (66.), 0:4 S. Herrmann (85.), 1:4 Kodor Issa (90.).
Besonderes: Gelb-Rot für Pyrmonts Yilmaz Akkoyun (35.).

MTV Friesen Bakede – MTV Lauenstein 0:7 (0:1).

„Wir waren einfach chancenlos und hoffnungslos unterlegen“, erkannte MTV-Sprecher Alfredo Buccheri nach der deutlichen Heim-Niederlage gegen den Aufstiegsaspiranten an. Durch den Auswärtssieg und Löwensens gleichzeitiger Niederlage in Bad Münder festigten die Ostkreisler den zweiten Platz. Die überlegene Schröer-Elf ging allerdings erst in der 33. Minute durch Niklas Kaehler in Führung. Damit war dann aber der Bann gebrochen. Kurz nach dem Seitenwechsel legte Linus Zorn den zweiten Treffer nach. Auch in der Folge sollten nur die Gäste jubeln. Am Ende schossen Torsten Marks (2), Kaehler (2) und Fabian Schwenke noch einen 7:0-Kantersieg heraus. „Lauenstein hat auch in dieser Höhe absolut verdient gewonnen. Das war schon richtig gut. Wir hatten heute eine Fehlpassquote von knapp 90 Prozent und das hat der MTV konsequent ausgenutzt“, analysierte Buccheri.
Tore: 0:1 Niklas Kaehler (33.), 0:2 Linus Zorn (50.), 0:3 Torsten Marks (65.), 0:4 Marks (70.), 0:5 Kaehler (74.), 0:6 Fabian Schwenke (84.), 0:7 Kaehler (85.).

TuS Hessisch Oldendorf – SG Flegessen 1:0 (0:0).

Dem TuS Hessisch Oldendorf hat nach dem 1:0-Erfolg gegen Tündern II erneut ein Treffer zum dreifachen Punktgewinn gereicht. Diesmal markierte Bekim Kiki nach 68 Minuten das Tor des Tages. „Das war ein verdienter Sieg. Wir waren spielerisch überlegen. Flegessen war nur durch lange Bälle gefährlich“, resümierte TuS-Trainer Adrian Suslik. Die Hessisch Oldendorfer verpassten durch Alexander Liebau, der Mitte des zweiten Durchgangs mit der „Ampelkarte“ den Platz verlassen musste, sowie Kasim Yildirim die frühzeitige Führung. Auch auf der anderen Seite ließ die Gelhaar-Elf mehrere Möglichkeiten. Am Ende reichte den Baxmannstädter der Kiki-Treffer zum fünften Saisonsieg. „Ich bin absolut zufrieden. Die Mannschaft hat wieder eine geschlossene und gute Leistung gezeigt. Jetzt wollen wir in den nächsten Spielen unsere Serie weiter fortsetzen“, lautete Susliks Zielsetzung, der sich aber über die Schiedsrichterleistung ärgerte: „Zum Glück haben wir uns nicht dem schwachen Niveau angepasst.“
Tor: 1:0 Bekim Kiki (68.).
Besonderes: Gelb-Rot für Hessisch Oldendorfs Alexander Liebau (80.).

SG Nettelrede/Eimbeckhausen II – TB Hilligsfeld 4:0 (1:0).

Die Kreisliga-Reserve der SG Nettelrede/Eimbeckhausen hat ihren siebten dreifachen Punktgewinn eingefahren. „Über die gesamten 90 Minuten geht der Sieg auch in der Höhe so in Ordnung. Ich bin super zufrieden, war SG-Trainer Dirk Hollmann nach der Begegnung glücklich. Die Spielgemeinschaft ging bereits nach 13 Minuten durch ein Eigentor von Hilligsfelds Ole Obermann in Führung. Anschließend ließen die Nordkreisler weitere gute Möglichkeiten ungenutzt. Erst drei Minuten nach dem Seitenwechsel beförderte Benjamin Bomrowitz das Spielgerät zum zweiten Mal in die Maschen. Kurze Zeit später verpasste der Turnerbund durch einen Lattentreffer den Anschluss nur um Haaresbreite. In den Schlussminuten schraubten Paul Mundt und Bomrowitz das Ergebnis noch auf 4:0 in die Höhe. „Der TBH hätte aber auch ein bis zwei Tore machen können. Wir haben heute eine geschlossenen Mannschaftsleistung gezeigt“, freute sich Hollmann, der Andreas Wicher ein Sonderlob aussprach.
Tore: 1:0 Eigentor Ole Obermann (13.), 2:0 Benjamin Bomrowitz (48.), 3:0 Paul Mundt (83.), 4:0 Bomrowitz (85.).