10.04.2014 22:13

Bakedes Schwanz in Galaform: Fünf Tore gegen Bad Münder!

Debütant Liebau lässt Hessisch Oldendorf jubeln / Wilke, Lutter und Meyer schießen Hajen zum Auswärtssieg
AWesA Kollektion SportLife April 2014 Banner

TuS Hessisch Oldendorf – HSC BW Tündern III 1:0 (0:0).

Gelungener Einstand für Hessisch Oldendorfs Debütanten Alexander Liebau. Dank seines Treffers feierten die Baxmannstädter gegen die Drittvertretung des HSC BW Tündern einen knappen Heimsieg. „Die Mannschaft hat von der ersten bis zur letzten Minuten die Vorgaben umgesetzt. Das war eine klasse Leistung. Jeder Einzelne hat heute absolut überzeugt“, war TuS-Trainer Adrian Suslik mit dem Auftritt rundum zufrieden. In einer ausgeglichenen Begegnung sorgten die Gäste immer wieder durch spielerische Akzente für Gefahr in der Offensive. Doch aus den sich bietenden Möglichkeiten sollten die „Schwalben“ im Waldstadion keinen Treffer erzielen. Auf der anderen Seite markierte Liebau nach 61 Minuten das Tor des Abends. „Tündern hat sehr gut dagegengehalten. Ich bin auf jeden Fall stolz auf die Mannschaft“, erklärte Suslik, der auch Schiedsrichter Taner Yalcin eine gute Leistung bescheinigte. Im Sieger-Team verdienten sich Eduard Anklam und Jan-Eric Tillner ein Sonderlob.
Tor: 1:0 Alexander Liebau (61.).

SG Flegessen – SV Hajen 0:3 (0:0).

Der SV Hajen hat die Sieges-Serie der SG Flegessen gestoppt und im Nordkreis einen 3:0-Erfolg eingefahren. „Alle Gegentore waren leider sehr merkwürdig. Hajen hat die sich bietenden Chancen konsequent genutzt und somit verdient gewonnen“, zeigte sich SG-Trainer Karsten Gelhaar als fairer Verlierer. Der SVH startete wie die Feuerwehr und traf in den ersten zehn Minuten jeweils ein Mal Latte und Pfosten. Danach steigerte sich die Spielgemeinschaft und erspielte sich gute Möglichkeiten. Doch Marius Graw, Heiko Baumbach und Christian Huth brachten das Spielgerät nicht in den Maschen unter. Fünf Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt, da brachte Steve Wilke die „Black Cats“ in Front. „Nach dem Rückstand haben wir leider wenig druckvoll gespielt. Wir konnten uns keine zwingende Chance mehr erspielen“, ärgerte sich Gelhaar. Auf der anderen Seite legten Marcel Lutter und Sebastian Meyer noch zwei weitere Treffer nach. „Meine Jungs hatten heute einfach Angst“, resümierte Gelhaar. Bei den Gastgebern zeigte Marvin Günther eine starke Begegnung.
Tore: 0:1 Steve Wilke (50.), 0:2 Marcel Lutter (74.). 0:3 Sebastian Meyer (90.).

MTV Friesen Bakede – TuSpo Bad Münder 8:4 (4:3).

Torfestival im Nordkreis-Derby! Insgesamt fielen auf dem Sportplatz in Bakede ein Dutzend Treffer. „Trotzdem war das ein Spiel auf schwachem Niveau. Bad Münder hat die Defensivarbeit stark vernachlässigt“, analysierte MTV-Sprecher Alfredo Buccheri. Bereits nach 120 Sekunden brachte Spielertrainer Stefan Schwanz die Gastgeber in Front. Nicht einmal zwei Minuten später beförderte Bakedes Maik Wegener das Spielgerät in die eigenen Maschen, ehe Nils Requardt (5.) den MTV erneut in Front schoss. Durch einen Doppelpack von Schwanz führten die Gastgeber nach 18 Minuten bereits mit 4:1. Die Münderaner stemmten sich aber gegen die drohende Niederlage und durften nach den Treffern von Aljoscha Reiss und Semih Candir auf die Wende hoffen. Doch die sollte es nicht mehr geben. Spätestens nach dem 6:3 war die Partie zu Gunsten der Bakeder entschieden. Mann des Abends war Stefan Schwanz, der insgesamt fünf Mal einnetzte. Neben ihm verdiente sich auch Keeper Tim Heisterberg ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Stefan Schwanz (2.), 1:1 Eigentor Maik Wegener (4.), 2:1 Nils Requardt (5.), 3:1 Schwanz (14.), 4:1 Schwanz (18.), 4:2 Aljoscha Reiss (32.), 4:3 Semih Candir (36.), 5:3 Requardt (43.), 6:3 Daniele Buccheri (48.), 6:4 Deniz Yilmaz (81.), 7:4 Schwanz (85.), 8:4 Schwanz (90.).