Dank Gründel-Doppelpack: TuS siegt in Nettelrede / Lauenstein kehrt in die Erfolgsspur zurück
Ekin-Ozan Ekzi SpVgg Bad Pyrmont II AWesA
Ekin-Ozan Ekzi (SpVgg. Bad Pyrmont II)  springt in dieser Szene am höchsten.

HSC BW Tündern III – SpVgg. Bad Pyrmont II 1:5 (0:3).

„Das war unsere schlechteste Saisonleistung! Kein Spieler hat heute Normalform erreicht“, war Tünderns Trainer Sascha Kummerow nach der deutlichen Niederlage gegen die Landesliga-Reserve bedient. Von Beginn an gaben die Kurstädter auf dem Kunstrasenplatz den Ton an und gingen bereits in der zwölften Minute in Führung. Patrick Roefs erzielte mit einem sehenswerten Freistoßtreffer das 1:0. Auch danach waren die Gäste das wesentlich aktivere Team. Folgerichtig legten Oliver Gallinat und Paul Schwientek bis zum Pausenpfiff noch zwei weitere Treffer nach. „Wir haben die erste Halbzeit komplett verschlafen und gefühlt jeden Zweikampf verloren“, ärgerte sich Kummerow, der im zweiten Durchgang aber eine etwas bessere HSC-Mannschaft sah. Sechs Minuten nach Wiederanpfiff keimte nach einem Freistoßtreffer von Pascal Mengerßen noch einmal Hoffnung auf. In der 70. Minuten hatte Ugur Aydin sogar den Anschlusstreffer auf dem Fuß, doch er  brachte das Spielgerät nicht in den Maschen unter. Zum Schluss setzten die Blau-Weißen alles auf eine Karte und agierten offensiv. Das nutzten die Pyrmonter konsequent aus. Nach den erfolgreich abgeschlossenen Kontern von Moritz Lepa und Schwientek kam die Roefs-Elf noch zu einem deutlichen Erfolg. „Der Sieg für Bad Pyrmont war absolut verdient. Insgesamt ist er aber ein Tor zu hoch ausgefallen“, resümierte Kummerow.
Tore: 0:1 Patrick Roefs (12.), 0:2 Oliver Gallinat (34.), 0:3 Paul Schwientek (43.), 1:3 Pascal Mengerßen (51.), 1:4 Moritz Lepa (87.), 1:5 Schwientek (90.).

MTV Lauenstein – SC Inter Holzhausen 6:1 (3:0).

Der MTV Lauenstein ist in die Erfolgsspur zurückgekehrt und hat das Heimspiel gegen die „Interisti“ souverän gewonnen. „Wichtig war, dass wir heute eine Reaktion gezeigt haben. Und das ist uns gelungen. Die Mannschaft hat die Vorgaben super umgesetzt“, bilanzierte MTV-Trainer Dietmar Harland nach einem ungefährdeten Heimsieg. Die Ostkreisler erwischten einen Auftakt nach Maß und gingen bereits in der dritten Minute durch Fabian Schwenke in Front. „Wir sind heute mit der ersten Chance in Führung gegangen. Das ist uns noch nie gelungen“, freute sich Harland. Bis zur Halbzeitpause legten Niklas Kaehler und Linus Zorn zwei weitere Tore nach. Drei Minuten nach dem Seitenwechsel erhöhte Kaehler mit seinem zweiten Treffer auf 4:0, ehe Dennis Telge den Ehrentreffer für die Lücke-Elf markierte. Mit einem Doppelpack von Marcel Lemke machten die Lauensteiner das halbe Dutzend voll. „Spätestens nach dem 4:0 war die Messe gelesen. Am Ende haben wir dann etwas Gas rausgenommen. Die Leistung der Mannschaft war absolut in Ordnung“, lautete Harlands Fazit.
Tore: 1:0 Fabian Schwenke (3.), 2:0 Niklas Kaehler (26.), 3:0 Linus Zorn (29.), 4:0 Kaehler (48.), 4:1 Dennis Telge (66.), 5:1 Marcel Lemke (67.), 6:1 Lemke (83.).

SG Nettelrede/Eimbeckhausen II – TuS Hessisch Oldendorf 0:2 (0:0).

Dank eines späten Doppelpacks von Patrick Gründel haben die Hessisch Oldendorfer das Auswärtsspiel im Nordkreis für sich entschieden. Mit jetzt zehn Zählern stellte die Suslik-Elf den Anschluss an das untere Tabellenmittelfeld her. „Das war für uns eine ganz unglückliche Niederlage. Wenn man die Tore aber nicht macht, dann kann man kein Spiel gewinnen. Wir hätten heute noch Stunden spielen können und kein Tor erzielt“, analysierte SG-Trainer Dirk Hollmann. In der zehnten Minute hatte Spielgemeinschaft die Möglichkeit zur Führung, als Benjamin Bomrowitz in aussichtsreicher Position das Ziel knapp verfehlte. Danach gestaltete sich die Partie ausgeglichen. Nach einer halben Stunde mussten die Gastgeber dann einen Rückschlag verkraften, denn Torhüter Sven Burkert wurde wegen einer Beleidigung mit Rot vom Platz gestellt. Für ihn ging Maximilian Thamm ins Gehäuse. „Der Platzverweis war äußerst ärgerlich. Dadurch hat uns am Ende auch etwas die Kraft gefehlt. Mit elf Spielern hätten wir das Spiel wahrscheinlich gewonnen“, erklärte Hollmann. Auch in Unterzahl erspielten sich die Gastgeber im zweiten Durchgang gute Chancen, die aber nicht in Zählbares umgemünzt wurden. Auf der anderen Seite schlugen die Baxmannstädter konsequent zu und kamen noch zumAuswärtssieg. „Der Einsatz hat wieder gestimmt. Hessisch Oldendorf hat die Chancen konsequent genutzt und damit verdient gewonnen“, zeigte sich Hollmann als fairer Verlierer.
Tore: 0:1 Patrick Gründel (73.), 0:2 Gründel (79.).
Besonderes: Rot für Nettelredes Keeper Sven Burkert (30.) wegen Beleidigung.

SV Hajen – MTV Friesen Bakede 1:2 (0:2).

„Wir haben das Spiel leider in der ersten Halbzeit verloren. Da waren wir nicht präsent genug und haben teilweise zu kopflos gespielt“, ärgerte sich Hajens Trainer Holger Geisler. Die Bakeder waren von Anfang an wacher und erspielten sich die besseren Einschussmöglichkeiten. Issan Abdi war es dann in der 27. Minute, der die Friesen verdientermaßen in Front schoss. Und praktisch mit dem Halbzeitpfiff baute Daniele Buccheri mit einem verwandelten Strafstoß das Ergebnis weiter aus. Im zweiten Durchgang steigerte sich der SVH und stemmte sich gegen die drohende Niederlage. Zehn Minuten waren in Halbzeit zwei gespielt, da markierte Gordon Bleibaum den Anschlusstreffer und ließ die Gastgeber noch einmal hoffen. In der Folge drängten die Gastgeber auf den Ausgleich und kamen zu einigen guten Chancen. Die beste Möglichkeit gab es in der 82. Minute. Nach einem Foul im Strafraum bekam die Geisler-Elf einen Strafstoß zugesprochen, den Dirnberger nur an die Latte schoss. Somit durften sich die Nordkreisler beim Schlusspfiff über den knappen Auswärtssieg freuen. „Ein Unentschieden wäre vielleicht gerecht gewesen. Bakede war aber heute einfach cleverer. Mit der zweiten Halbzeit war ich aber zufrieden. Da haben alle gekämpft“, so Geisler.
Tore: 0:1 Issan Abdi (27.), 0:2 Daniele Buccheri (45./Strafstoß), 1:2 Kay-Jonas Dirnberger (55.).

SW Löwensen – TSV Klein Berkel 2:1 (1:1).

Im letzten Hinrunden-Spiel hat es nun auch den TSV Klein Berkel erwischt. Die Fenske-Elf kassierte beim Tabellendritten die erste Saison-Niederlage. Durch den zeitgleichen Sieg von Lauenstein  haben die Hummetaler jetzt nur noch fünf Zähler Vorsprung. Auch die Gastgeber mischen nach dem Heimsieg weiter im Aufstiegsrennen kräftig mit. „Wir haben absolut verdient gewonnen. Das war eines unserer besten Spiele“, freute sich SW-Trainer Recep Türksen über den achten Saisonsieg. In den ersten 25 Minuten waren die Gastgeber das bessere Team und gingen durch Ogus Öktem verdient in Führung. Doch die Freude war nur von kurzer Dauer, denn in der 34. Minute erzielte Alex Gerhardt den Ausgleich für den Spitzenreiter. Nach dem Seitenwechsel legten die Löwensener noch einen Zahn zu und setzten die Gäste unter Druck. Die herausgespielten Chancen wurden allerdings zunächst nicht in Tore umgemünzt. Erst zehn Minuten vor Schluss jubelten die Gäste ein zweites Mal, als Robert Dunikowski den umjubelten Siegtreffer markierte. „Alle Spieler waren heute gut und haben super gekämpft. Vor allem die zweite Halbzeit haben wir deutlich dominiert“, resümierte Türksen.
Tore: 1:0 Ogus Öktem (17.), 1:1 Alex Gerhardt (34.), 2:1 Robert Dunikowski (81.).