03.11.2013 18:24

Dunikowski trifft von Mittellinie! Löwensen siegt im Verfolgerduell

Herrmann-Show gegen Hilligsfeld / Hollmann-Elf feiert Derbysieg in Bakede

TSV Klein Berkel – TB Hilligsfeld 10:0 (6:0).

Schützenfest auf dem Sportplatz in Klein Berkel! Die Hummetaler ließen gegen das Liga-Schlusslicht nichts anbrennen und feierten einen 10:0-Kantersieg. „Das war Einbahnstraßenfußball. Man muss Hilligsfeld allerdings ein Kompliment machen. Denn sie haben alles versucht“, erklärte TSV-Trainer Thomas Fenske. Von Beginn nahmen die Gastgeber das Zepter in die Hand und gingen bereits in der 13. Minute durch Sascha Herrmann in Front. Bis zum Pausenpfiff machten David Komainda (3), Jonah Quast und erneut Sascha Herrmann das halbe Dutzend voll. Auch im zweiten Durchgang lief die Partie nur in eine Richtung. Markus Herrmann (2), Sascha Herrmann und Quast machten am Ende den zweistelligen Sieg perfekt. „Wir sind mit dem Ergebnis absolut zufrieden. Den Ball hätten wir allerdings noch besser laufen lassen müssen. Wir sind für die drei kommenden Auswärtsspiele gut gewappnet“, blickt Fenske voraus.
Tore: 1:0 Sascha Herrmann (13.), 2:0 Jonah Quast (17.), 3:0 David Komainda (25.), 4:0 S. Herrmann (35.), 5:0 Komainda (40.), 6:0 Komainda (44.), 7:0 Markus Herrmann (52.), 8:0 Quast (55.), 9:0 M. Herrmann (64.), 10:0 S. Herrmann (89.).

MTV Lauenstein – SW Löwensen 2:4 (1:2).

„Das war eine absolut ärgerliche und unnötige Niederlage. Wir hätten mindestens einen Punkt verdient gehabt“, war MTV-Trainer Dietmar Harland nach der Heim-Niederlage im Verfolgerduell enttäuscht. Dabei erwischten die Ostkreisler einen Auftakt nach Maß und gingen nach zehn Minuten durch Linus Zorn in Front. Kurze Zeit später verpasste es Andreas Dörries den zweiten Treffer nachzulegen. Das sollte sich rächen. Bis zum Pausenpfiff drehten Ogus Öktem und Mensur Muslijaj mit ihren Toren die Begegnung. Im zweiten Durchgang legte der MTV erneut furios los. Diesmal war es Niklas Kaehler, der in der 49. Minuten den Ausgleich markierte. In der Folge ließen die Gastgeber weitere gute Einschussmöglichkeiten ungenutzt. Die restlichen Tore fielen auf der anderen Seite. Mit einem direkt verwandelten Freistoß von der Mittellinie (!) brachte Robert Dunikowski die Türksen-Elf in Front. Und knapp zehn Minuten später legte Abbas Issa den vierten Treffer nach. Damit war der Auswärtssieg perfekt. „Wir haben leider in unserer Drangperiode das 2:3 bekommen. Ich kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen. Die Einstellung hat gestimmt. Für uns ist die Niederlage absolut kein Genickbruch“, so Harland abschließend.
Tore: 1:0 Linus Zorn (10.), 1:1 Ogus Öktem (14.), 1:2 Menur Muslijaj (31.), 2:2 Niklas Kaehler (49.), 2:3 Robert Dunikowski (70.), 2:4 Abbas Issa (82.).
Besonderes: Gelb-Rot für Löwensens Ogus Öktem (64.) und Lauensteins Jens Brock (65.).

TuSpo Bad Münder – HSC BW Tündern III 2:2 (0:1).

Erst in der Schlussminute rettete Haris Hasic der TuSpo mit einem verwandelten Strafstoß einen Punktgewinn. Zuvor war Deniz Yilmaz im Strafraum gefoult worden. „Wir haben heute zwei Punkte liegen gelassen. Da war auf jeden Fall viel mehr drin“, blickte TuSpo-Spielertrainer Hakan Atangüc auf 90 spannende Minuten zurück. Bereits in der vierten Minute verhinderte Bad Münders Keeper Thorsten Herda mit einer Glanzparade den frühen Rückstand. Anschließend erspielten sich beide Teams gute Einschussmöglichkeiten. Doch der erste Treffer sollte zum Ende des ersten Durchgangs fallen. Durch einen verwandelten Strafstoß brachte Peter Emödi die „Schwalben“ in Front. Nach Wiederanpfiff erhöhten die Münderaner den Druck. In der 63. Minute setzte Deniz Yilmat Resad Dedeic in Szene, der dann mit einem platzierten Schuss zum Ausgleich traf. Drei Zeigerumdrehungen später traf Yilmaz nur den Pfosten und verpasste die Führung um Haaresbreite. In der Schlussphase sollten sich die Ereignisse dann noch einmal überschlagen. Vier Minuten vor Ende schloss Fabian Bussmann einen Konter für die Blau-Weißen erfolgreich ab, ehe Hasic praktisch mit dem Schlusspfiff nochmal zurückschlug. Auf Seiten der Gastgeber zeigte Keeper Thorsten Herda eine gute Leistung.
Tore: 0:1 Peter Emödi (38./Strafstoß), 1:1 Resad Dedeic (63.), 1:2 Fabian Bussmann (86.), 2:2 Haris Hasic (90./Strafstoß).

MTV Friesen Bakede – SG Nettelrede/Eimbeckhausen II 1:2 (0:0).

„Der Sieg war für Nettelrede sehr schmeichelhaft. Wir hätten das Spiel auf jeden Fall gewinnen müssen“, trauerte MTV-Sprecher Alfredo Buccheri den zahlreich vergebenen Möglichkeiten nach. Bereits in Halbzeit eins ließen die Gastgeber im Derby gute Gelegenheiten ungenutzt. Auf der anderen Seite hatte die Spielgemeinschaft nach 29 Minuten durch Benjamin Bomrowitz den Führungstreffer auf dem Fuß. Nach Wiederanpfiff legte die Hollmann-Elf einen Blitz-Start hin. Nur wenige Sekunden nach dem Seitenwechsel war es Kevin Glimm, der die SG in Front schoss. Und es sollte aus Sicht der Nettelreder noch besser kommen. Knapp zehn Minuten vor dem Ende legte Bomrowitz den zweiten Treffer nach. Doch praktisch im Gegenzug ließ Nils Requardt mit dem Anschlusstreffer die Friesen noch einmal hoffen. Am Ende brachten die Gäste den knappen Erfolg aber über die Zeit. „Nettelrede hat die Partie ohne großen Aufwand gewonnen. Wir hatten viele gute Chancen, um das Spiel zu gewinnen“, bedauerte Buccheri.
Tore: 0:1 Kevin Glimm (46.), 0:2 Benjamin Bomrowitz (78.), 1:2 Nils Requardt (79.).