31.10.2013 22:05

Groß trifft doppelt und sieht Rot

Flegessen und Inter teilen die Punkte / Gelhaar: „Können damit gut leben“

SG Flegessen – Inter Holzhausen 2:2 (1:2).

Die ersten 20 Minuten gehörten klar den Gastgebern, die durch Holger Seidel schnell ihre erste Chance hatten (2.) und nach dem Treffer von Nabil Salameh frühzeitig in Führung lagen. Allerdings verpassten es die Gelb-Grünen ihren Vorsprung zu vergrößern. Und so wendete Inter das Blatt eiskalt. Dreh- und Angelpunkt im Holzhäuser Spiel war Niclas Groß, der zunächst für den Ausgleich sorgte, dann im gegnerischen Strafraum gefoult wurde und den fälligen Elfer selbst in den Maschen versenkte. Nach dem Seitenwechsel schlug die SG zurück. Nach einer Ecke köpfte Christian Huth das Spielgerät zum verdienten 2:2 ins Netz, ehe Seidel kurz danach die Möglichkeit zum dritten Flegesser Treffer auf dem Fuß hatte (57.). Anschließend folgte die stärkste Phase der „Interisti“. Patrick Jaeger (68.) und Dennis Telge (77.) scheiterten an SG-Keeper Sascha Baumbach. In den letzten zehn Minuten waren dann die Nordkreisler dem Siegtreffer wieder näher. Seidel traf per Kopf nur die Latte (80.) und Huth scheiterte in der Nachspielzeit an Inter-Schlussmann Tjark Kay. So nahm Inter zumindest einen Punkt mit auf die Heimreise, verlor aber Doppeltorschütze Groß, der wegen Nachtretens in der Schlussphase die Rote Karte sah. „Das Chancenplus lag bei uns. Aber auch Inter hat immer wieder gefährlich nach vorne gespielt. Das Unentschieden geht insgesamt in Ordnung. Und wir können damit auch gut leben“, lautete das Fazit von SG-Trainer Karsten Gelhaar.
Tore: 1:0 Nabil Salameh (10.), 1:1 Niclas Groß (20.), 1:2 Groß (38./Strafstoß), 2:2 Christian Huth (53.).
Besonderes: Rot für Holzhausens Niclas Groß (86./Tätlichkeit).