08.10.2013 21:22

Tamtam um Thamm: SG-Keeper „rettet Nettelrede den Arsch“

Tündern vergibt Top-Chancen und wird bestraft / Hollmann-Elf macht nach der Pause alles klar

SG Nettelrede/Eimbeckhausen II – HSC BW Tündern III 4:0 (1:0).

Während sich die Gastgeber über den dritten Saisonsieg freuen durften, hatten die „Schwalben“ nach dem Abpfiff die vierte Niederlage in Serie zu verdauen. Dabei hatten die Blau-Weißen im ausgeglichenen ersten Durchgang die etwas besseren Chancen auf die Führung. Doch SG-Keeper Maximilian Thamm hielt die Null für die Nordkreisler mit Glanzparaden fest. „Der hat uns gleich zwei Mal den Arsch gerettet. Wer weiß, wie es sonst gelaufen wäre“, wusste SG-Trainer Dirk Hollmann, bei wem er sich neben dem Torschützen Benjamin Bomrowitz für die  „glückliche Pausenführung“  zu bedanken hatte. „Endlich hatten wir mal das Quäntchen Glück auf unserer Seite“, freute sich Hollmann, dessen Elf in Halbzeit zwei noch eine Schippe drauf legten konnte und die Blau-Weißen nun kaum noch zur Entfaltung kommen ließ. Die Belohnung folgte durch die Treffer von Yannik Blanke und Kevin Glimm, die mit der 3:0-Führung alles klar machten. Den Schlusspunkt setzte Louis Linde: Nachdem ein Freistoß von Paul Mund vom Lattenkreuz abprallte, war Linde zur Stelle und staubte zum Endstand ab. „Aufgrund unserer Steigerung in Halbzeit zwei ist der Sieg verdient. Ob er auch in der Höhe in Ordnung geht, darüber lässt sich streiten“, bilanzierte Hollmann rundum zufrieden.
Tore: 1:0 Benjamin Bomrowitz (40.), 2:0 Yannik Blanke (61.), 3:0 Kevin Glimm (73.), 4:0 Louis Linde (86.).