22.09.2013 19:57

Siebtes Spiel, siebter Sieg: Fenske-Elf wahrt weiße Weste!

Auch Verfolger Lauenstein feiert souveränen Heimsieg / TuSpo dreht 0:2-Rückstand: Candir und Reiss schocken Löwensen

SC Inter Holzhausen – HSC BW Tündern II 4:0 (2:0).

Dank eines überraschend deutlichen 4:0-Erfolgs hat der Sportclub die „Schwalben“ auf Platz sechs verdrängt. Nach sieben Saisonspielen haben beide Teams nun zwölf Punkte auf dem Konto, doch das bessere Torverhältnis hatten nach der heutigen Begegnung die Interisti. Zunächst nahmen jedoch die Gäste das Zepter in die Hand: 20 Minuten waren die Blau-Weißen tonangebend und hätten durch Hassan Hamadi sogar in Führung gehen müssen. Aus kürzester Distanz schoss er das Leder allerdings über den Kasten. „Dann läuft das Spiel wahrscheinlich anders“, ahnte SC-Coach Henning Lücke, der sich leise an Gomez vergebene Chance bei der EM 2008 erinnert fühlte. So bewirkte die Großchance der Gäste aber den „Hallo-Wach-Effekt“ für seine Elf, die mit ihrem zweiten Torschuss durch Niclas Gross die zu diesem Zeitpunkt glückliche Führung erzielte. Danach standen die Gastgeber hinten kompakt und ließen wenig Möglichkeiten zu. Wenn doch ein Schuss den Weg auf Holzhausens Tor fand, war Keeper Tjark Key souveränen zu Stelle. Auf der anderen Seite legte Alexander Kontaxis nach einem Freistoß das 2:0 nach. Nach dem Seitenwechsel konterte Inter den HSC eiskalt aus und Kontaxis sorgte mit seinen Treffern zwei und drei für den Endstand. „Unterm Strich ist der Sieg verdient und hätte sogar noch etwas deutlicher ausfallen können. Allein Patrick Jäger hat drei große Chancen liegen gelassen“, so Lücke, der nach dem „harten Stück Arbeit“ mit der Ausbeute dennoch mehr als gut leben konnte.
Tore: 1:0 Niclas Gross (24.), 2:0 Alexander Kontaxis (38.), 3:0 Kontaxis (51.), 4:0 Kontaxis (81.).

RW Thal – SV Hajen 0:9 (0:1).

Eine Halbzeit lang begegneten sich beide Teams nahezu auf Augenhöhe. Nachdem Simon Kunze die Gäste nach einer knappen halben Stunde in Front schoss, hätten die Rot-Weißen per Konter fast den Ausgleich erzielt. Nach dem Seitenwechsel erwischten aber die „Black Cats“ den besseren Start, erhöhten durch Marcel Lutter auf 2:0 und hatten fortan leichtes Spiel, weil sich die Hausherren unmittelbar nach dem zweiten Gegentor mit einer Platzverweis schwächten. „Danach war der Widerstand gebrochen. Jetzt lief es wie im Training“, kommentierte SVH-Trainer Holger Geisler den Spielverlauf, in dem nun nur noch seine Mannschaft die Richtung vorgab. Steve Wilke, Sebastian Meyer,  Björn Bleibaum und  Maximilian Kraus machten schließlich das halbe Dutzend voll. Erneut Krause und Björn Bleibaum sowie Gordon Bleibaum schraubten das Ergebnis in der Schlussphase auf 9:0 in die Höhe.
Tore: 0:1 Simon Kunze (27.), 0:2 Marcel Lutter (46.), 0:3 Steve Wilke (58.), 0:4 Sebastian Meyer (64.), 0:5 Björn Bleibaum (73.), 0:6 Maximilian Krause (75.), 0:7 Krause (83.), 0:8 B. Bleibaum (85.), 0:9 Gordon Bleibaum (90.).
Besonderes: Rot für einen RW-Spieler (46.).

MTV Lauenstein – MTV Friesen Bakede 6:1 (3:0).

Die Ostkreisler haben das Heimspiel gegen Bakede souverän gewonnen und bleiben dem Spitzenreiter aus Klein Berkel damit auf den Fersen. „Leider haben wir ab der 20. Minute das Fußballspielen eingestellt. Danach war es Not gegen Elend“, war MTV-Trainer Dietmar Harland trotz des deutlichen Erfolgs nicht zufrieden. Nach den Treffern von Niklas Kaehler, Marcel Lemke und Linus Zorn führten die Ostkreisler schnell mit drei Treffern. Weitere gute Chancen im ersten Durchgang wurden aber leichtfertig vergeben. Nach dem Seitenwechsel kontrollierte die Harland-Elf das Geschehen weiter und machte nach den Toren von Philipp Zorn, Marcel Vönöky und erneut Linus Zorn das halbe Dutzend voll. Für die Nordkreisler erzielte Nils Requardt den Ehrentreffer. „Wir haben leider einen wesentlich höheren Sieg verpasst. Nach der starken Anfangsphase haben wir einige Gänge zurückgeschaltet. Wir müssen vor dem Tor einfach gieriger werden. Bakede konnte nicht und wir wollten einfach nicht“, resümierte Harland. Im Sieger-Team erreichte laut Harland nur Daniel Voss Normalform.
Tore: 1:0 Niklas Kaehler (4.), 2:0 Marcel Lemke (14.), 3:0 Linus Zorn (19.), 4:0 Philipp Zorn (51.), 4:1 Nils Requardt (53.), 5:1 Marcel Vönöky (67.), 6:1 L. Zorn (88.).

SG Flegessen – TuS Hessisch Oldendorf 0:2 (0:0).

„Die bessere Mannschaft hat  leider verloren. Für uns ist das eine absolute Enttäuschung“, war Flegessens Trainer Karsten Gelhaar mit dem Endergebnis überhaupt nicht zufrieden. Die Nordkreisler dominierten gegen die Baxmannstädter über die komplette Spielzeit und hatten ein deutliches Chancenplus zu verbuchen. Doch Christian Huth und Jannik Kuhn verpassten die SG-Führung  um Haaresbreite. „Wir hätten zur Pause eigentlich 2:0 führen müssen. Chancen waren genug da“, trauerte Gelhaar den vergebenen Möglichkeiten nach. Auch im zweiten Durchgang war die Spielgemeinschaft das aktivere Team. Ein Kopfball von Holger Seidel prallte allerdings nur an die Querlatte. Auf der anderen Seite schlug die Suslik-Elf eiskalt zu. Nach einem Freistoß von Feridun Kelesabdioglu aus 25 Metern gingen die Gäste in Front. Und in der Schlussminute stand Bekim Kiki wieder im Blickpunkt und markierte über einen erfolgreich abgeschlossenen Konter den 2:0-Endstand. „Wir schießen einfach keine Tore“, so Gelhaar, der Gunnar Kersten ein Sonderlob aussprach.
Tore: 0:1 Feridun Kelesabdioglu (66.), 0:2 Bekim Kiki (90.).

TSV Klein Berkel – SpVgg. Bad Pyrmont II 3:0 (2:0).

Der TSV Klein Berkel bleibt weiter ohne Punktverlust und hat auch das siebte Saisonspiel für sich entschieden. „Das war ein sehr hartes Spiel. Wir haben aber die drei erwarteten Punkte eingefahren“, zog Klein Berkels Trainer Thomas Fenske ein positives Fazit. Der Favorit war von Beginn an das spielbestimmende Team. So war es Tanay Kaymak, der die Gastgeber nach 18 Minuten in Front schoss. Während Klein Berkels Keeper Julian Seifert einen ruhigen Nachmittag verlebte, verhinderte Pyrmonts Torhüter mit einigen Paraden weitere Gegentreffer. Kurz vor dem Seitenwechsel wurde TSV-Spieler David Komainda im Strafraum gefoult und den fälligen Strafstoß versenkte Sascha Herrmann souverän. „Pyrmont hat zwar gefällig gespielt, konnte aber keinen Druck ausüben. Bei uns hat im zweiten Durchgang etwas die Genauigkeit gefehlt. Einige Spieler haben auf Sparflamme gespielt. Wir hätten noch wesentlich höher gewinnen können“, so Fenske abschließend. Nachdem Sascha Herrmann den zweiten Strafstoß verschoss (82.), machte es Florian Nordmeyer kurz vor Schluss besser und sorgte für den 3:1-Endstand.
Tore: 1:0 Tanay Kaymak (18.), 2:0 Sascha Herrmann (42./Strafstoß), 3:0 Florian Nordmeyer (87./Strafstoß).

SW Löwensen – TuSpo Bad Münder 2:3 (1:0).

„Leider haben wir nach dem 2:0 völlig den Faden verloren. Die Laufbereitschaft war danach nicht mehr vorhanden“, ärgerte sich Löwensens Trainer Recep Türksen über die unglückliche Niederlage. Die TuSpo startete besser in die Begegnung und gab in der ersten Viertelstunde den Ton an. „Da hatten wir echt Probleme“, erklärte Türksen. In der 20. Minuten gingen die Schwarz-Weißen aber mit der ersten nennenswerten Chance durch Soner Sahin in Führung. Danach waren die Gastgeber das aktivere Team. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff legte Toni Streubel dann den zweiten Treffer nach. Doch wer jetzt gedacht hatte, die Partie wäre entschieden, sah sich getäuscht. Durch die Treffer von Semih Candir und Aljoscha Reiss kam die Atangüc-Elf bis zur 73. Minuten zum Ausgleich. Und es sollte aus Sicht der Gäste noch besser kommen: Nach dem zweiten Treffer von Candir drehten die Münderaner  das Spiel und feierten tatsächlich noch einen Auswärtssieg. „Aufgrund der kämpferischen Leistung hat Bad Münder verdient gewonnen. Wir haben einen sicheren Sieg noch aus der Hand gegeben. Für uns ist das sehr enttäuschend“, so Türksens Fazit.
Tore: 1:0 Soner Sahin (20.), 2:0 Toni Streubel (50.), 2:1 Semih Candir (58.), 2:2 Aljoscha Reiss (73.), 2:3 Candir (86.).