TuS und Nettelrede/Eimbeckhausen feiern erste Saisonsiege / Bakede landet Derbyerfolg
Maximilian Magerkurth Inter Holzhausen Kay-Jonas Dirnberger SV Hajen AWesA
Maximilian Magerkurth (Inter Holzhausen) stoppt Hajens Kay-Jonas Dirnberger.

SV Hajen - Inter Holzhausen 1:0 (1:0).

„Das hat mich viele graue Haare gekostet“, umschrieb Hajens Trainer Holger Geisler die Gefühlslage: „Ich bin froh, dass wir wieder gewonnen und nach drei Spielen auch wieder das Tor getroffen haben.“ Allerdings zeigten die Gastgeber im Abschluss zunächst Ladehemmungen. Nach einer ereignisarmen ersten halben Stunde scheiterte Kay-Jonas Dirnberger per Strafstoß an Inter-Keeper Tjark Key, der nur eine Minute später aber machtlos war, als Marcel Lutter mit einem sehenswerten „Sonntagsschuss“ zur Hajener Führung traf. In der Endphase der ersten Hälfte machte Holzhausen mächtig Alarm und war dem Ausgleich nahe. Dennis Telge scheiterte aber an SVH-Keeper Sebastian Wilke (34.). Und Patrick Jäger (36.) und Maximilian Magerkurth (42.) trafen jeweils nur den Pfosten. Im zweiten Durchgang gab es nur noch wenige Höhepunkte. Dirnberger hatte nach einer Stunde Hajens zweiten Treffer auf dem Fuß, schoss aus guter Position aber knapp am linken Pfosten vorbei. „Inter hatte eigentlich keine richtige Chance mehr. Von daher geht unser Sieg auch in Ordnung“, lautete Geislers Fazit.
Tor: 1:0 Marcel Lutter (31.).

MTV Friesen Bakede – SG Flegessen 2:0 (0:0).

„Das Ergebnis spiegelt den Spielverlauf wider. Unser Sieg war absolut verdient“, freute sich Bakedes Sprecher Alfredo Buccheri nach dem Erfolg im Stadtderby gegen Flegessen. Die Gastgeber waren vom Anpfiff weg das aktivere Team und erspielten sich die besseren Einschussmöglichkeiten. Doch die Chancen wurden im ersten Durchgang nicht in Tore umgemünzt. Auch nach Wiederanpfiff gaben die Bakeder zunächst wieder den Ton an. Mitte des zweiten Durchgangs war es dann Alfredo Buccheri, der den MTV nach einer Flanke von Michael Hansch in Front schoss. Und nur fünf Zeigerumdrehungen später setzte Issan Abdi Hansch in Szene, der das Spielgerät dann zum 2:0 in die Maschen beförderte. Danach ließen es die Gastgeber etwas ruhiger angehen, sodass die Spielgemeinschaft jetzt das bessere Team war. Doch der Anschlusstreffer blieb der Spielgemeinschaft verwehrt. „Wir waren 70 Minuten klar besser. Danach hat Flegessen dann Druck gemacht. Wir haben eine gute Leistung gezeigt. Nur unsere Chancenverwertung hätte besser sein können“, erklärte Buccheri, der Michael Hansch und Maik Wegener ein Sonderlob aussprach.
Tore: 1:0 Alfredo Buccheri (65.), 2:0 Michael Hansch (70.).

TuS Hessisch Oldendorf – TB Hilligsfeld 3:2 (0:2).

Jetzt hat auch der TuS Hessisch Oldendorf den ersten Dreier eingefahren. Im Kellerduell behielten die Baxmannstädter gegen den Turnerbund knapp die Oberhand und verließen dadurch die Abstiegsplätze. „Ich bin froh, dass der Knoten endlich geplatzt ist. Der Erfolg wird uns Auftrieb für die nächsten Partien geben“, atmete TuS-Trainer Adrian Suslik nach dem knappen Erfolg erst einmal tief durch. Die Gastgeber gaben zwar von Beginn an den Ton an, aber die Tore erzielten in der ersten Halbzeit die Hilligsfelder. Nach erfolgreich abgeschlossenen Kontern von André Platsch und Alexander Liebau führte die Klauder-Elf beim Pausenpfiff mit zwei Treffern. „Die beiden Gegentore waren äußerst ärgerlich. Wir haben heute 80 Minuten das Spiel dominiert“, berichtete Suslik. Nach dem Seitenwechsel drehte der TuS dann richtig auf. Erst markierte Jan Jarausch den Anschlusstreffer, ehe Florian Schwake in der 73. Minute den Ausgleich nachlegte. Und nur sechs Zeigerumdrehungen später stand Schwake wieder im Blickpunkt und erzielte den umjubelten Siegtreffer. „Der Erfolg war absolut verdient. Wir haben uns zahlreiche gute Chancen herausgespielt“, freute sich Suslik, in dessen Team Florian Schwake, Jan Jarausch und Cemil Teke eine starke Partie boten.
Tore: 0:1 André Platsch (33.), 0:2 Alexander Liebau (44.), 1:2 Jan Jarausch (53.), 2:2 Florian Schwake (73.), 3:2 Schwake (79.).

TuSpo Bad Münder – TSV Klein Berkel 0:1 (0:0).

Auch die TuSpo hat Klein Berkels Sieges-Serie nicht stoppen können und musste sich knapp geschlagen geben. Das Tor des Tages markierte Dario Winter nach 63 Minuten. „Das Spiel war über 90 Minuten sehr ausgeglichen und beide Teams hatten einige gute Möglichkeiten. Für uns war das eine sehr ärgerliche Niederlage“, gab TuSpo-Sprecher Mark Lorenz zu Protokoll. Von Beginn an begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe, doch die herausgespielten Chancen wurden auf beiden Seiten nicht in Tore umgemünzt. Nach torlosem ersten Durchgang war es dann nach einer guten Stunde Winter, der die Hummetaler in Front schoss. Danach versuchten die Gastgeber zwar noch einmal alles, aber die Fenske-Elf brachte den knappen Erfolg über die Zeit. „Das war eigentlich eine klare Nullnummer. Nur leider hat Klein Berkel im richtigen Moment das Tor gemacht. Die cleverere Mannschaft hat heute gewonnen. Für uns wäre ein Punkt möglich gewesen“, erklärte Lorenz, der das Schiedsrichtergespann um Maksim Kasoev lobte.
Tore: 0:1 Dario Winter (63.).

SG Nettelrede/Eimbeckhausen II – RW Thal 4:3 (2:0).

„Entscheidend waren heute die drei Punkte! Der Sieg war absolut verdient. Wir haben als Mannschaft gewonnen“, erklärte SG-Trainer Dirk Hollmann nach dem 4:3-Sieg gegen Thal. Durch das erste Erfolgserlebnis reichten die Nordkreisler die „Rote Laterne“ an die Rot-Weißen weiter. Die Gastgeber legten los wie die Feuerwehr und gingen bereits in der neunten Minute durch Philipp Kranz in Front. Auch in der Folge hatte die SG gute Einschussmöglichkeiten. Nach einer halben Stunde mussten die Gastgeber dann einen Schock verkraften. Nach einem Foulspiel verletzte sich Sebastian Wittenbernds schwer. „Wir wünschen Sebastian alles Gute und eine schnelle Genesung“, so Hollmann. Diesen Schock verkraftete die Spielgemeinschaft aber gut und legte kurz vor dem Pausenpfiff durch Paul Mundt den zweiten Treffer nach. „Wir müssen zur Halbzeit bereits mit 5:1 führen“, trauerte Hollmann den vergebenen Chancen nach. Die Gäste kamen nach genau einer Stunde durch Spielertrainer Mario Reinhold zum Anschlusstreffer, ehe Benjamin Bomrowitz fünf Minuten später den Zwei-Tore-Abstand wieder herstellte. Und wiederum nur drei Zeigerumdrehungen später legte Bomrowitz den vierten Treffer nach. Damit schien die Partie entschieden zu sein. Doch eine Viertelstunde vor Schluss verschoss SG-Spieler Martin Witzel zunächst einen Strafstoß, ehe Ogus Öktem die Gäste mit einem Doppelpack noch einmal hoffen ließ. Zu mehr sollte es für die Rot-Weißen aber nicht mehr reichen. „Wenn das Spiel zweistellig ausgeht, dann spiegelt es den Verlauf wider. Wir hatten selbst schuld, dass wir bis zum Ende zittern mussten. Wir nutzen einfach die hundertprozentigen Chancen nicht", so Hollmann abschließend.
Tore: 1:0 Philipp Kranz (9.), 2:0 Paul Mundt (40.), 2:1 Mario Reinhold (60.), 3:1 Benjamin Bomrowitz (65.), 4:1 Bomrowitz (68.), 4:2 Ogus Öktem (76.), 4:3 Öktem (89.).