Harland-Elf dreht die Partie gegen Bad Münder / Thal feiert an der Hamel ersten Dreier
Tanay Kaymak TSV Klein Berkel
Klein Berkels Doppel-Torschütze Tanay Kaymak hat gerade zum 2:0 eingenetzt.

TSV Klein Berkel – HSC BW Tündern II 4:2 (2:1).

Die Hummetaler schwimmen weiter auf der Erfolgswelle: Auch das fünfte Spiel der Saison gewannen die Klein Berkeler. Gegen den HSC BW Tündern II war dafür aber erneut ein „richtig hartes Stück Arbeit“ nötig, obwohl TSV-Torjäger Sascha Herrmann die Hausherren nach schöner Vorarbeit von David Komainda schon nach 180 Sekunden auf Kurs brachte. „Wir haben das Spiel weitestgehend beherrscht und hatten Hamadi und Wunderlich gut im Griff. Nur bei Standards hatte ich wegen der körperlichen Überlegenheit Tünderns bedenken“, erklärte TSV-Coach Thomas Fenske, dessen Elf durch Tanay Kaymak auf 2:0 erhöhte. Die „Schwalben“ gaben sich aber nie auf und kamen zwei Mal zum Anschluss, nachdem Kaymak zwischenzeitlich das 3:1 für Klein Berkel markierte. Nach dem 2:3 durch Peter Emödi lieferten sich beide Seiten einen offenen Schlagabtausch, in dem Sascha Herrmann das 4:2 verpasste, ehe Hassan Hamadi im Gegenzug fast der Ausgleich gelang, den TSV-Keeper Julian Seifert mit einer Glanzparade vereitelte. „Ein 3:3 hätte das Spiel auf den Kopf gestellt“, durfte sich Fenske bei seinem Schlussmann bedanken, der mit Thomas Pernath ansonsten einen sicheren Libero vor sich wusste, der die Abwehr routiniert organisierte und hinten nichts anbrennen ließ. Erst in der letzten Minuten erlöste Sascha Herrmann – nach super Vorlage von Dario Winter – die Hausherren und sorgte mit seinem 4:2 für Jubel im Lager des Turn- und Sportvereins.
Tore: 1:0 Sascha Herrmann (3.), 2:0 Tanay Kaymak (30.), 2:1 Alexander Böning (43.), 3:1 Kaymak (48.), 3:2 Peter Emödi (69./Strafstoß), 4:2 S. Herrmann (90.).

SW Löwensen – SV Hajen 4:0 (2:0).

Einen ungefährdeten 4:0-Heimerfolg feierte SW Löwensen gegen die ersatzgeschwächten Aufsteiger aus Hajen, die zwar gut mitspielten, im gegnerischen 16er aber stets die Endstation fanden. Die Schwarz-Weißen agierten dagegen zielstrebiger und gingen durch Mensur Muslijaj bereits nach zwölf Minuten in Führung. Emra Kelesabdioglu und Ramon Schneider sorgten früh für die vorzeitige Entscheidung, ehe Muslijaj den Schlusspunkt setzte. Der Sieg hätte sogar noch deutlicher ausfallen können: So scheiterte allein Soner Sahin (43./61.) gleich zwei Mal vom Punkt. Der sonst so sicherer Elfer-Schütze lieferte dennoch ein ganz starkes Spiel ab, wie SW-Coach Recep Türksen berichtete: „Da hatte er einfach Pech. Trotzdem wurde es ein klarer und verdienter Sieg. Auch weil wir hinten nichts zugelassen haben.“
Tore: 1:0 Mensur Muslijaj (12.), 2:0 Emra Kelesabdioglu (40.), 3:0 Ramon Schneider (56.), 4:0 Muslijaj (87.).

TB Hilligsfeld – RW Thal 0:4 (0:0).

Mit einen 4:0 beim TB Hilligsfeld hat RW Thal das erste Erfolgserlebnis der neuen Spielzeit gefeiert und verlässt vorerst die Abstiegsplätze. „Das Ergebnis geht so in Ordnung. Thal hat gerade in der zweiten Halbzeit mehr investiert“, war TBH-Sprecher Bernd Hensel nach den 90 Minuten fast sprachlos. Im ersten Durchgang entwickelte sich auf dem Sportplatz an der Hamel eine Partie auf schwachem Niveau, in der es nur ganz wenige Möglichkeiten gab. Die beste Chance auf die Führung hatte der Turnerbund nach knapp einer halben Stunde, doch André Platsch scheiterte aus aussichtsreicher Position. „In der zweiten Halbzeit waren wir im Tiefschlaf. Wir haben einfach Mist gespielt und die Einstellung stimmte auch nicht hundertprozentig“, ärgerte sich Hensel. Nach dem Doppelschlag von Dirk Aßmus (53.) und Ogus Öktem (58.) stellten die Rot-Weißen die Weichen frühzeitig auf Sieg. In der Folge legten Thorsten Nolte und Angelo Dos Santos noch zwei weitere Treffer für die Reinhold-Elf nach.
Tore: 0:1 Dirk Aßmus (53.), 0:2 Ogus Öktem (58.), 0:3 Thorsten Nolte (70.), 0:4 Angelo Dos Santos (88.).

SC Inter Holzhausen – SG Nettelrede/Eimbeckhausen II 2:1 (1:0).

„Das Spiel hätte auch 10:10 ausgehen können“, gab Inter-Trainer Henning Lücke nach dem knappen Heimsieg gegen die Spielgemeinschaft zu Protokoll. Die Nordkreisler erwischten im Inter-Park den wesentlich besseren Start und hätten durch Benjamin Bomrowitz in der elften Minute bereits in Führung gehen können. Wiederum nur sechs Minuten später war es erneut Bomrowitz, der die Führung verpasste. Auf der anderen Seite war es dann Maximilian Magerkurth, der die Gastgeber in Front schoss. „In der ersten Halbzeit hatte Nettelrede viel mehr vom Spiel. Da können wir auch 1:5 zurückliegen“, erklärte Lücke, der auch im zweiten Durchgang bis zum Ende um die drei Punkte zittern musste. Nach dem 2:0 durch Jean Heller (75.) markierte Bomrowitz nach 84 Minuten den 1:2-Anschlusstreffer. „Danach hat Nettelrede noch einmal richtig Druck gemacht. Am Ende war es ein glücklicher, aber nicht ganz unverdienter Sieg. Nettelrede hat aber sehr gut dagegenhalten und alles versucht“, bilanzierte Lücke, der Nettelredes Keeper ein Sonderlob aussprach.
Tore: 1:0 Maximilian Magerkurth (16.), 2:0 Jean Heller (75.), 2:1 Benjamin Bomrowitz (84.).

SG Flegessen – SpVgg Bad Pyrmont II 2:2 (2:1).

Die Nordkreisler mussten sich im Heimspiel gegen die Landesliga-Reserve aus der Kurstadt mit einem Remis zufrieden geben. „Für uns waren das zwei verlorene Zähler. Das ist absolut ärgerlich“, fand SG-Trainer Karsten Gelhaar. Nach einer schwächeren Anfangsviertelstunde und dem 0:1 durch Ozan Eksi hatte die Spielgemeinschaft die Begegnung unter Kontrolle. So drehten Jannik Kuhn und Maurice Wiewel, der einen Kopfball in die Maschen setzte, bis zum Pausenpfiff die Partie. Auch nach Wiederanpfiff gaben die Gastgeber den Ton an und drängten auf die Vorentscheidung. Doch die blieb aus, obwohl die Pyrmonter ab der 69. Minute in Unterzahl auf dem Platz standen. Ganz im Gegenteil: So war es kurz vor Schluss Christopher Werner, der der Roefs-Elf noch ein Remis sicherte. Kurz vor dem Ende hatte die Spielvereinigung sogar noch den Siegtreffer auf dem Fuß. „Unsere Gegentore waren sehr ärgerlich. Wir müssen das Spiel eigentlich gewinnen. Unsere Abwehr hat gut gearbeitet und wir haben bis auf die letzten fünf Minuten gut gespielt. Auch Pyrmont hat immer wieder schnell nach vorne gespielt“, so Gelhaar abschließend.
Tore: 0:1 Ozan Eksi (16.), 1:1 Jannik Kuhn (17.), 2:1 Maurice Wiewel (40.), 2:2 Christopher Werner (87.).
Besonderes: Rot für Pyrmont (69.).

MTV Lauenstein – TuSpo Bad Münder 4:1 (1:1).

„Das war für uns das erwartet schwierige Spiel. Bad Münder hat sehr aggressiv gespielt und war verdammt zweikampstark. Das war ein ganz wichtiger Sieg für den Kopf“, atmetet MTV-Trainer Dietmar Harland nach 90 intensiven Minuten erst einmal tief durch. Nach einer Viertelstunde mussten die Ostkreisler allerdings erstmal einen Rückschlag einstecken, als Abdullah Yilmaz die Münderaner in Front schoss. „Das Gegentor war sehr ärgerlich. Wir hatten die Begegnung eigentlich über 90 Minute kontrolliert. Nur unsere Chancenverwertung war wieder einmal nicht gut“, trauerte Harland den zahlreich vergebenen Möglichkeiten nach. So trafen die Gastgeber in Durchgang eins nur vom Elfmeterpunkt in die Maschen. Nach einem Foul an Niklas Kaeher markierte Andreas Dörries per Strafstoß den Ausgleich. Acht Minuten nach dem Seitenwechsel schwächten sich die Gäste selbst, als Resad Dedeic mit Rot vorzeitig zum Duschen geschickt wurde. Die Überzahl spielten Zorn & Co. souverän aus. Dank der Tore von Marcel Vönöky, Fabian Schwenke und Marcel Lemke feierte der MTV noch einen deutlichen 4:1-Erfolg. „Das 2:1 war die Erlösung für uns. Wir machen uns das Leben immer unnötig schwer. In der zweiten Halbzeit haben wir eine tolle Laufbereitschaft gezeigt. Ich bin sehr zufrieden“, freute sich Harland, der Kaehler hervorhob, nach dem vierten Saisonsieg.
Tore: 0:1 Abdullah Yilmaz (17.), 1:1 Andreas Dörries (40./Strafstoß), 2:1 Marcel Vönöky (73.), 3:1 Fabian Schwenke (87.), 4:1 Marcel Lemke (90.).