15.05.2013 10:17

Zschoch sorgte für Blau-Weiße „Big-Points“!

Nettelredes Hollmann: „Vorentscheidender Schritt zum Klassenerhalt“ / TBH setzt Zeichen im Abstiegskampf

TSV Klein Berkel - BW Salzhemmendorf 3:4 (1:3).

Blau-Weiß nahm echte „Big-Points“ mit in den Ostkreis. Dass es am Ende gleich drei wurden, war Sebastian Zschoch zu verdanken, der in der 88. Minuten - in Co-Produktion mit Klein Berkels Mark Holst - zum Siegtreffer einnetzte. Und das in einer Phase, in der eigentlich die Gastgeber am Drücker waren. „Das war ein absolutes Top-Spiel! Salzhemmendorf hat uns in den ersten 20 Minuten den Schneid abgekauft. Nach der Halbzeit haben beim Gegner die Kräfte nachgelassen - und wir haben sehr gut gespielt“, skizzierte TSV-Sprecher Dirk Gelhaar den Spielverlauf. Zur Pause führte der Gast von Trainer Dirk Schumacher verdient mit 3:1. Sascha Herrmann brachte die Hummetaler mit seinem Elfer-Treffer gleich zu Beginn des zweiten Durchgangs wieder heran und sorgte auch für den Ausgleich in der 79. Minute. Nach dem 3:3 hatte der TSV durch Dario Winter und Jonah Quast die Chance zum finalen vierten Treffer, der kurz danach auf der anderen Seite fiel. „Salzhemmendorf hat am Ende glücklich, aufgrund der ersten Halbzeit aber verdient gewonnen“, lautete Gelhaars Fazit.
Tore: 0:1 Yannick Kassubek (4.), 0:2 Julian Rosenau (12.), 1:2 Jonah Quast (14.), 1:3 Sebastian Zschoch (19.), 2:3 Sascha Herrmann (47./Strafstoß), 3:3 Herrmann (79.), 3:4 Zschoch (88.).

TSV Nettelrede - MTV Friesen Bakede 5:0.

„Uns ist allen ein Riesen-Stein vom Herzen gefallen! Das sollte der vorentscheidende Schritt zum Klassenerhalt gewesen sein“, jubelte TSV-Trainer Dirk Hollmann nach dem wichtigen Derbysieg gegen Bakede. „Rechnerisch sind wir noch nicht endgültig durch. Deshalb werden wir mit dem nötigen Ernst in die nächsten Spiele gehen“, unterstrich Hollmann, dessen Elf einen Start nach Maß erwischte. Benjamin Bomrowitz traf schon nach sieben Minuten zur Nettelreder Führung. Danach mussten die Gastgeber aber zwei Mal tief Luft holen. Keeper Patrick Schmidt wehrte zwei Bakeder Chancen glänzend ab und hielt die Führung fest, die Ben Hillmann in der 36. Minute auf 2:0 ausbaute. Der Halbzeitschwung der Friesen war nach der Pause schnell verpufft, weil Deniz Yilmaz nur drei Minuten nach dem Seitenwechsel das 3:0 markierte. „Das war der Knackpunkt“, analysierte Hollmann. „Der Sieg ist hochverdient, am Ende auch in dieser Höhe. Mein Dank gilt der Mannschaft und unserer Altherren, die uns wieder mit drei Spielern ausgeholfen hat“, so Hollmann abschließend.
Tore: 1:0 Benjamin Bomrowitz (7.), 2:0 Ben Hillmann (36.), 3:0 Deniz Yilmaz (48.), 4:0 Bomrowitz (63.), 5:0 Eigentor (70.).

TB Hilligsfeld - Eintracht Nienstedt 4:0 (1:0).

Nach langer Durststrecke fuhr der TBH drei ersehnte Punkte ein. „Dieses 4:0 war ein wichtiges Zeichen im Abstiegskampf! Es sind jetzt noch vier Endspiele zu absolvieren“, berichtete Hilligsfelds Sprecher Bernd Hensel. Mann des Abends  war Alexander Liebau, der drei der vier TBH-Treffer erzielte. „Über die 90 Minuten gesehen war es ein völlig verdienter Erfolg. Nienstedt ist in seinen Bemühungen blass“, so Hensel. Die einzige Gäste-Chance vereitelte Keeper Oliver Henze. Auch als Hilligsfelds Ole Obermann beim Stand von 2:0 nach einer knappen Stunde Rot sah, gab der TBH in Unterzahl den Ton an und baute seine Führung schnell aus. „Das zeigt, dass bei uns die Moral stimmt“, freute sich Hensel, dessen Team weitere Einschussgelegenheiten ungenutzt ließ. In einer guten Hilligsfelder Mannschaft gefielen besonders Alexander Liebau, Benjamin Popp, Dennis Goldberg und Bastian Selle.
Tore: 1:0 Alexander Liebau (31.), 2:0 Alexander (49.), 3:0 Benjamin Popp (62.), 4:0 Liebau (63.).
Besonderes: Rot für Hilligsfelds Ole Obermann (58.).