Lauensteins Matchwinner: Zorn entscheidet Ostkreis-Derby!

Klein Berkel und RW Hessisch Oldendorf feiern Kantersiege / Überraschung in Thal: „Grönjer“ gewinnen bei Rot-Weiß
Linus Zorn - MTV Lauenstein - awesa
Matchwinner: Linus Zorn (Lauenstein).

BW Salzhemmendorf - MTV Lauenstein 1:2 (1:1).

Linus Zorn war der Mann des Abends auf Seiten der Gäste. Lauensteins Torjäger markierte beide MTV-Treffer und brachte den mitgereisten Anhang in der 88. Minute mit seinem Siegtreffer zum Jubeln. „Das war ein glücklicher Derbysieg. Wir waren in der zweiten Halbzeit die aktivere Mannschaft“, berichtete BW-Sprecher Lorenz Bacholke, der im zweiten Durchgang ein Chancenplus der Hausherren notiert hatte. Drei Mal rettete Lauensteins Schlussmann Jan Kassel seinem Team den Gleichstand und blieb bei Versuchen von Yannick Kassubek (61.) und Sebastian Zschoch (69., 81.) Sieger. Auf der anderen Seite lag den Blau-Roten der Torschrei bereits auf den Lippen, als Niklas Kaehler aus 16 Metern abzog und Salzhemmendorfs Keeper Cord-Lennart Meyer den Ball noch aus der Ecke fischte. Zuvor sahen die rund 450 Zuschauer eine verteilte erste Halbzeit mit wenigen Höhepunkten, aber einigen Aufregern. So hätte es schon nach zwei Minuten Strafstoß für die Gastgeber geben müssen, weil MTV-Verteidiger Jens Brock Zschoch im 16er von den Beinen holte. Auf der anderen Seite hätten sich auch die Salzhemmendorfer nicht beschweren dürfen, wenn beim Zweikampf zwischen BW-Libero Sebastian Piening und Kaehler der Elfmeterpfiff ertönt wäre (16.). Die ersten Tore fielen kurz vor der Pause. Erst brachte Zorn den MTV mit einem herrlichen Freistoß-Schlenzer aus 18 Metern in Front, ehe Piening per Elfer schon drei Zeigerumdrehungen später wieder ausglich. „Unsere Leistung war mit der aus dem Hinspiel heute leider nicht zu vergleichen“, bedauerte Bacholke, dessen Team in Lauenstein die Oberhand behalten hatte. Der MTV verteidigte damit seine Tabellenführung, während Blau-Weiß auf Rang vier abrutschte, aber noch zwei Spiele mehr zu bestreiten hat.
Tore: 0:1 Linus Zorn (40.), 1:1 Sebastian Piening (43./Strafstoß), 1:2 L. Zorn (88.).

SG Flegessen – TSV Klein Berkel 2:7 (0:2).

„Wir sind nach dem Pokalsieg gegen Eimbeckhausen völlig von der Rolle. Bei uns ist im Moment der Wurm drin“, war Flegessens Trainer Karsten Gelhaar nach dem 2:7 gegen Klein Berkel bedient. Die Hummetaler waren von der ersten Minute das aktivere Team und gingen bereits in der sechsten Minute durch Dario Winter in Front. Nur sieben Minuten später war es Sascha Hermann, der die Fenske-Elf mit 2:0 in Front schoss. „Wir haben überhaupt nicht ins Spiel gefunden und kaum Zweikämpfe gewonnen“, ärgerte sich Gelhaar. Auch in Durchgang zwei waren die Gäste das wesentlich aktivere Team. Kurz nach Wiederanpfiff war es Jonah Quast, der mit dem 3:0 praktisch für die Vorentscheidung sorgte. Nur vier Minuten später legte Marc Holst bereits den vierten Treffer nach, ehe Lars Heyder für die Nordkreisler das 4:1 markierte. In den letzten 20 Minuten markierten die Klein Berkeler durch Jonah Quast, Marc Holst und Dario Winter noch drei weitere Treffer. Für die Spielgemeinschaft sorgte Maurice Wiewel zwischendurch für Ergebniskosmetik. „Von uns war das ein ganz schwaches Spiel. Klein Berkel hat von Beginn an gedrückt und auch in der Höhe verdient gewonnen. Wir hatten heute nur zwei vernünftige Angriffe“, bilanzierte Gelhaar.
Tore: 0:1 Dario Winter (6.), 0:2 Sascha Hermann (13.), 0:3 Jonah Quast (46.), 0:4 Marc Holst (50.), 1:4 Lars Heyder (52.), 1:5 Quast (68.), 1:6 Holst (74.), 2:6 Maurice Wiewel (84.), 2:7 Winter (87.).

MTV Friesen Bakede – RW Hessisch Oldendorf 0:8 (0:3).

RW Hessisch Oldendorf befindet sich weiter auf Tuchfühlung mit den Aufstiegsplätzen. Durch einen 8:0-Kantersieg im Nordkreis kletterten die Baxmannstädter auf den vierten Rang. Die Friesen müssen dagegen nach der deutlichen Niederlage weiter kräftig um den Klassenverbleib zittern. „Gegen RW Hessisch Oldendorf mussten wir nicht unbedingt punkten. Allerdings ist die hohe Niederlage für uns sehr ärgerlich“, gab MTV-Sprecher Alfredo Buccheri zu Protokoll. Die Gäste erwischten einen Auftakt nach Maß und lagen nach zehn Minuten durch die Treffer von Iman und Sirag Al-Bardawil schnell mit zwei Treffern in Front. Auch danach hatten die Rot-Weißen wesentlich mehr vom Spiel. So war es kurz vor der Pause Yigit Arslan, der den 3:0-Halbzeitstand markierte. Nach dem Seitenwechsel hatten die Hessisch Oldendorfer das Spiel unter Kontrolle.  Durch die Tore von Mesut Selvi, Yigit Arslan, Sirag Al-Bardawil und Iman Al-Bardawil kam die Öczan-Elf noch zu einem 8:0-Kantersieg. „Wir waren von Beginn an chancenlos. Hessisch Oldendorf hat auch in der Höhe verdient gewonnen“, zeigte sich Buccheri als fairer Verlierer.
Tore: 0:1 Iman Al-Bardawil (2.), 0:2 Sirag Al-Bardawil (10.), 0:3 Yigit Arslan (44.), 0:4 Arslan (48.), 0:5 Mesut Selvi (54.), 0:6 Arslan (70.), 0.7 S. Al-Bardawil (87.), 0.8 I. Al Bardawil (89.).

TSV Eintracht Nienstedt – SpVgg. Bad Pyrmont II 2:5 (2:1).

Der TSV Eintracht Nienstedt hat die Negativ-Serie der letzten Wochen fortgesetzt und musste sich auch im Heimspiel gegen Pyrmonts Bezirksliga-Reserve geschlagen geben. Die Nordkreisler erwischten zunächst einen Top-Start und lagen nach 26 Minuten durch einen Doppelpack von Mike Krejan mit zwei Treffern vorn. Kurze Zeit später schied allerdings Nienstedt Andreas Busse verletzungsbedingt aus. „Wir hatten das Spiel bis zur 35. Minute im Griff. Nach dem Busse-Ausfall hat bei uns die Ordnung im Mittelfeld gefehlt“, bedauerte TSV-Sprecher Maximilian Nehrkorn. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff kamen die Kurstädter durch Michael Berger zum Anschlusstreffer. In Halbzeit zwei steigerten sich die Pyrmonter und erzielten in der 51. Minute durch Mario Reinhold wieder den Gleichstand. Und nur sechs Zeigerumdrehungen später jubelten die Gäste erneut, als Berger das 3:2 markierte. In der Folge war von Nienstedtern nicht mehr viel zu sehen. Kay Reinhold und Lars Thieleke schraubten das Ergebnis noch auf 5:2 in die Höhe. „Am Ende sind wir leider eingebrochen. Wir konnten die Ausfälle in Halbzeit zwei nicht kompensieren. Auf die Leistung der ersten Halbzeit können wir aber aufbauen“, so Nehrkorn abschließend.
Tore: 1:0 Mike Krejan (13.), 2:0 Krejan (26.), 2:1 Michael Berger (45.), 2:2 Mario Reinhold (51.), 2:3 Berger (57.), 2:4 Kay Reinhold (77.), 2:5 Lars Thieleke (84.).

RW Thal – TSV Nettelrede 4:6 (1:2).

Überraschung auf dem Sportplatz in Thal! Das Abstiegsgefährdete Team vom TSV Nettelrede sicherte sich beim 6:4-Erfolg drei wichtige Punkte im Abstiegskampf. Die Rot-Weißen verloren dagegen den Anschluss zu den Aufstiegsplätzen. „Ich bin stinksauer. Das war eine geschlossen schlechte Mannschaftsleistung“ war Thals Trainer Eldar Zahirovic nach dem Abpfiff fast sprachlos. In der ersten halben Stunde waren die Thaler dabei das bessere Team und erspielten sich fünf Hochkaräter, die aber allesamt nicht in Tore umgemünzt wurden. „Wir müssen nach 30 Minuten eigentlich 5:0 führen“, trauerte Zahirovic den vergebenen Chancen nach. So kam es wie es kommen musste und die „Grönjer“ gingen durch Deniz Yilmaz in Front. Doch bereits fünf Minute stelle Cem Saglam wieder den Gleichstand her. Die Freude war allerdings nur von kurzer Dauer, denn nach 35 Minuten brachte Benjamin Bomrowitz die Hollmann-Elf erneut in Führung. Vier Minuten nach dem Seitenwechsel war Bomrowitz wieder zur Stelle und markierte das 3:1. Durch einen weiteren Doppelschlag von Stefan Schwanebeck und erneut Bomrowitz war die Partie nach 56 Minuten beim Stand von 5:1 bereits entschieden. „Wir haben den Anfang der zweiten Halbzeit wieder komplett verschlafen. Aufgrund des zweiten Durchgangs ist der Sieg für Nettelrede absolut verdient“, blickte Zahirovic auf die 90 Minuten zurück.
Tore: 0:1 Deniz Yilmaz (26.), 1:1 Cem Saglam (31.), 1:2 Benjamin Bomrowitz (35.), 1:3 Bomrowitz (49.), 1:4 Stefan Schwanebeck (51.), 1:5 Bomrowitz (56.), 2:5 Christiano Dos Santos (62.), 2:6 Benjamin Hillmann (73.), 3:6 Dos Santos (80.), 4:6 Dos Santos (88.).