07.05.2013 21:23

Köppchen und Dobisha schießen SSV auf Rang zwei

Tschöpe gleicht für Bad Münder zwischenzeitlich aus / Moreno: „Super geschlossene Mannschaftsleistung“

SSV Königsförde – TuSpo Bad Münder 3:1 (2:1).

Durch einen 3:1-Heimsieg ist der SSV Königsförde mindestens für eine Nacht auf den zweiten Tabellenplatz geklettert. „Das war ein absolut verdienter Sieg. Doch wir machen uns jetzt nicht verrückt und gucken weiter von Spiel zu Spiel“, war Königsfördes Interimstrainer Miguel Moreno nach dem Abpfiff rundum zufrieden. Der SSV nahm von Beginn an das Zepter in die Hand und drängte die Gäste in die Defensive. Doch die ersten Einschussmöglichkeiten wurden noch nicht in Tore umgemünzt. Erst nach 25 Minuten war es Timmy Köppchen, der das Team vom Beberbach mit 1:0 in Front schoss. Die Freude war allerdings nur von kurzer Dauer. Denn bereits sechs Zeigerumdrehungen später glichen die Münderaner durch einen verwandelten Handelfmeter von Alexander Tschöpe aus. Auch von diesem Rückstand zeigten sich die Königsförder nicht geschockt und gingen fünf Minuten vor der Pause durch einen herrlichen Kopfballtreffer von Max Dobisha aus 14 Metern erneut in Front. Nach dem Seitenwechsel hatten die Gastgeber die Begegnung weiter sicher unter Kontrolle. So war es fünf Minuten nach Wiederanpfiff erneut Köppchen, der mit dem 3:1 praktisch für die Vorentscheidung sorgte. In der verbleibenden Spielzeit brachten die Gastgeber die Führung souverän über die Zeit. „Das war eine super geschlossene Mannschaftsleistung. Wir haben hinten gut gestanden und fast nichts zugelassen“, zog Moreno ein positives Fazit.
Tore: 1:0 Timmy Köppchen (25.), 1:1 Alexander Tschöpe (31./Handelfmeter), 2:1 Max Dobisha (40.), 3:1 Köppchen (50.).