04.05.2013 19:10

Königsförde oben dran - Neuwald macht den Sack zu

Salzhemmendorf bleibt Erster, verpasst es aber, Vorsprung auszubauen / Rot für SSV-Keeper Helbig
Michel Brockmann SSV Koenigsfoerde Yannick Kassubek BW Salzhemmendorf AWesA
Michel Brockmann (SSV Königsförde) klärt vor Yannick Kassubek (BW Salzhemmendorf).

BW Salzhemmendorf - SSV Königsförde 1:3 (0:1).

Die Blau-Weißen verloren das Spitzenspiel und versäumten es vor dem Ostkreis-Kracher am Mittwoch gegen Lauenstein, den Vorsprung auf den MTV auszubauen. Jubelstimmung herrschte dagegen im Lager der Königsförder, die den Abstand auf Salzhemmendorf auf zwei Punkte verkürzten. Allerdings gab es für den SSV einen Wehmutstropfen: Keeper Sascha Helbig bekam zehn Minuten vor Schluss die Rote Karte, weil er BW-Libero Sebastian Piening nach dessen verwandeltem Strafstoß nicht an den Ball lassen wollte. „Das sah von weitem wie ein Ringkampf aus. Ich habe aber nicht gesehen, ob die Entscheidung berechtigt war“, schilderte BW-Sprecher André Krüger die Situation. Zuvor hatten Granit Karaliti und Max Dobisha die Gäste mit 2:0 in Front geschossen. „Die erste Halbzeit waren wir gar nicht im Spiel, zu unkonzentriert beim Abspiel und haben nur lange Dinger gespielt“, berichtete Krüger. Nach einer Stunde kamen die Hausherren dann aber in Schwung und hatten durch Yannick Kassubek und Sebastian Zschoch gute Torchancen. Nach dem Anschlusstreffer warfen die Salzhemmendorfer in der Schlussphase noch einmal alles nach vorne, ohne aber zu echten Ausgleichschancen zu kommen. Der eingewechselte Christopher Neuwald machte in der vierten Minute der Nachspielzeit den Sack zu. „Das war schon verdient. Königsförde hatte ein, zwei Konterchancen mehr“, lautete Krügers Fazit.
Tore: 0:1 Granit Karaliti (9.), 0:2 Max Dobisha (75.), 1:2 Sebastian Piening (80./Strafstoß), 1:3 Christopher Neuwald (90.).
Besonderes: Rot für Königsfördes Torhüter Sascha Helbig (80.).