28.04.2013 20:01

0:3, 7:3, 9:5 - kuriose Aufholjagd endet mit Friesen-Coup!

Tabellenführer! Fünf-Tore-Zorn bereitet Lauenstein Freude / Nordmeyer lässt Klein Berkel im Verfolger-Duell jubeln
Robin Milnikel SSV Koenigsfoerde AWesA
Robin Milnikel (SSV Königsförde) im Vorwärtsgang.

SSV Königsförde – SG Flegessen 2:2 (2:0).

„Wir haben heute zwei Punkte verloren. Normalerweise hätten wir das Spiel gewinnen müssen“, zeigte sich Königsfördes Interimstrainer Miguel Moreno nach dem Remis enttäuscht. Dabei sah das Team vom Beberbach beim Pausenpfiff bereits wie der sichere Sieger aus. Nach einem Doppelpack von Max Dobisha führte der SSV nach 23 Minuten bereits mit zwei Treffern. Bis zur Halbzeitpause ließen die Königsförder weitere gute Einschussmöglichkeiten ungenutzt. Im zweiten Durchgang gelang den Nordkreislern durch einen verwandelten Strafstoß von Torben Sielaff der Anschlusstreffer. Und nur vier Zeigerumdrehungen später war Sielaff erneut zur Stelle und markierte den Ausgleich. „Mitte des zweiten Durchgangs hat sich der Schiedsrichter eine Auszeit genommen. Der hat in dieser Phase pro Flegessen gepfiffen“, ärgerte sich Moreno über einige Entscheidungen des Unparteiischen. Beim Schlusspfiff mussten sich beide Teams mit einem Zähler zufrieden geben.
Tore: 1:0 Max Dobisha (9.), 2:0 Dobisha (23.), 2:1 Torben Sielaff (60./Strafstoß), 2:2 Sielaff (64.).
Besonderes: Rot für Königsfördes Roman Sfalanga (64.).

SpVgg. Bad Pyrmont II – SC Inter Holzhausen 2:1 (1:0).

Derby-Sieg für Pyrmonts Reserve! Die Spielvereinigung hat die Erfolgsserie der letzten Wochen auch im Nachbarschafts-Duell gegen Inter Holzhausen fortgesetzt. „Wir sind damit weiterhin Tabellenführer der Rückrunde. Das war auf jeden Fall ein verdienter Sieg“, resümierte Pyrmonts Spielertrainer Christian Busse. Die Gastgeber waren von Beginn an optisch überlegen und erspielten sich die besseren Chancen. So war es in der 20. Minute Oliver Gallinat, der die Gastgeber in Front schoss. Auch in der Folge konnte sich die Lücke-Elf keine zwingen Möglichkeiten erspielen. Im zweiten Durchgang gelang den Pyrmontern erneut ein Auftakt nach Maß. In der 53. Minute ließ Michael Berger die Spielvereinigung ein zweites Mal jubeln. Der Sport-Club gab sich aber noch längst nicht geschlagen und war in der Schlussviertelstunde das aktivere Team. Nach dem 1:2-Anschlusstreffer durch Maximilian Magerkurth, der einen Strafstoß versenkte, durfte Inter zumindest noch auf ein Remis hoffen. In der Endphase versuchten die Gäste immer wieder mit langen Bällen den Ausgleich zu erzielen. Doch die Pyrmonter brachten den knappen Erfolg über die Zeit. „Wir waren heute einfach heißer. Inter hat zwar zum Schluss mächtig Druck gemacht, wir haben aber in der Defensive gut gestanden“, freute sich Busse, der Keeper Tjark Key eine starke Leistung bescheinigte.
Tore: 1:0 Oliver Gallinat (20.), 2:0 Michael Berger (53.), 2:1 Maximilian Magerkurth (76./Strafstoß).

TSV Eintracht Nienstedt – MTV Lauenstein 0:10 (0:5).

Kantersieg für Lauenstein! Durch einen 10:0-Erfolg bei Eintracht Nienstedt haben die Ostkreisler die Tabellenspitze übernommen und profitierten dabei vom Remis des bisherigen Spitzenreiters BW Salzhemmendorf. „Lauenstein hat uns heute die Grenzen aufgezeigt. Wir haben als Kollektiv versagt“, war Nienstedts Trainer Peter Hauke nach der Packung bedient. Bereits nach knapp einer halben Stunde führte die Harland-Elf nach einem Hattrick von Linus Zorn mit drei Treffern. Bis zum Pausenpfiff bauten Niklas Kaehler und Jörn Harland die Führung auf 5:0 aus. „Der MTV war uns in allen Belangen überlegen. Das war für uns eine Lehrstunde“, bilanzierte Hauke. Auch im zweiten Durchgang lief die Partie fast nur in eine Richtung. So waren es erneut Linus Zorn (2), Niklas Kaehler, Jörn Harland und Jannik Lehnhoff, die das zweistellige Ergebnis perfekt machten. „Wir werden die Köpfe jetzt nicht in den Sand stecken und uns nicht hängenlassen“, so Hauke, der Keeper Sebastian Thiel eine ganz starke Leistung bescheinigte. „Der hat mit vielen Paraden eine noch höhere Niederlage verhindert.“
Tore: 0:1 Linus Zorn (3.), 0:2 L. Zorn (6.), 0:3 L. Zorn (28.), 0:4 Niklas Kaehler (30.), 0:5 Jörn Harland (39.), 0:6 L. Zorn (53.), 0:7 Kaehler (63.), 0:8 Harland (67.), 0:9 L. Zorn (80.), 0:10 Jannik Lehnhoff (86.).

TB Hilligsfeld – RW Hessisch Oldendorf 0:6 (0:4).

Auch der TB Hilligsfeld musste sich vor heimischem Publikum deutlich geschlagen geben und bleibt damit weiterhin am Tabellenende. „Wir waren total unterlegen. Läuferisch und spielerisch war Hessisch Oldendorf eine Klasse besser“, zeigte sich TBH-Sprecher Bernd Hensel als fairer Verlierer. Die Baxmannstädter erwischten einen Auftakt nach Maß und gingen bereits nach sechs Minuten durch Sirag Al-Bardawil in Front. Auch danach gaben die Rot-Weißen den Ton an. Vom Turnerbund war dagegen in der Offensive so gut wie gar nichts zu sehen. Auf der anderen Seite bauten Yigit Arslan (2) und erneut Sirag Al-Bardawil die Führung bis zum Pausenpfiff auf 4:0 aus. Damit war die Begegnung bereits nach dem ersten Durchgang entschieden. „Trotz des deutlichen Rückstands haben wir uns nicht hängengelassen und kämpferisch gut dagegengehalten. Unser Gegner war einfach viel besser“, erklärte Hensel, der von seinem Team nur eine Chance von Sascha Bothe (17.) sah. Nach dem Seitenwechsel machte die Öczan-Elf durch die Treffer Mesut Selvi und erneut Arslan das halbe Dutzend voll. „Die Niederlage war auch in der Höhe verdient“, bilanzierte Hensel.
Tore: 0:1 Sirag Al-Bardawil (6.), 0:2 Yigit Arslan (26.), 0:3 S. Al-Bardawil (36.), 0:4 Arslan (38.), 0:5 Mesut Selvi (65.), 0:6 Arslan (80.).

TuSpo Bad Münder – TSV Klein Berkel 0:1 (0:0).

„Das war eine katastrophale Schiedsrichterleistung! Vor dem 1:0 war das niemals eine Ecke“, war TuSpo-Sprecher Mark Lorenz nach der bitteren Niederlage bedient. Von Beginn an entwickelte sich auf dem Sportplatz im Nordkreis eine Partie mit wenigen zwingenden Tormöglichkeiten. Beim Pausenpfiff wurden die Seiten mit einem torlosen Unentschieden gewechselt. Auch nach Wiederanpfiff entwickelte sich das Verfolger-Duell zu einer ausgeglichenen Begegnung. Knapp 20 Minuten vor Schluss hatten die Gastgeber durch Haris Hasic die große Chance auf die Führung, der den Ball aus kurzer Distanz aber nicht über die Linie beförderte. Doch kurz vor Schluss sollte dann doch noch das Tor des Tages fallen. Nach einer Ecke kam Klein Berkels Manuel Nordmeyer an das Spielgerät, der dann Münders Keeper Mark Lorenz mit einem strammen Schuss keine Chance ließ. „Für uns ist das eine verdammt ärgerliche Niederlage. Eigentlich war das eine klare Nullnummer. Klein Berkel ist als glücklicher Sieger vom Platz gegangen. Wir sind alle sehr enttäuscht“, berichtete Lorenz.
Tor: 0:1 Manuel Nordmeyer (87.).

TSV Nettelrede – BW Salzhemmendorf 0:0.

Der Spitzenreiter gab durch eine Nullnummer beim abstiegsgefährdeten Team aus Nettelrede die „Pole-Position“ ab und rutschte sogar auf Rang drei ab. „Die Mannschaft hat heute alles gegeben und wurde mit dem Punkt endlich mal belohnt. Damit sind wir natürlich hochzufrieden“, war Nettelredes Trainer Dirk Hollmann nach dem Abpfiff glücklich. Die Ostkreisler hatten zwar von Beginn an mehr Spielanteile. Die Gastgeber legten kämpferisch eine gute Leistung an den Tag. In der neunten Minute hatten die „Grönjer“ allerdings Glück, dass sie nicht frühzeitig in Rückstand gerieten. Nach einem Foul im Strafraum traf Sebastian Piening per Elfer allerdings nur den Pfosten. Sechs Zeigerumdrehungen später setzten die Gastgeber im Angriff das erste Ausrufezeichen. Doch ein Freistoß von Sebastian Wittenbernds parierte der BW-Keeper glänzend. In der zweiten Halbzeit änderte sich wenig: Die Blau-Weißen gaben den Ton an und die Hollmann-Elf agierte aus einer kompakten Abwehr. Beide Teams erspielten sich auch im zweiten Durchgang gute Möglichkeiten, die aber allesamt nicht in Tore umgemünzt wurden. „Ich muss meiner Mannschaft ein Riesenkompliment machen. Das war eine ganz starke Leistung. Wir haben heute fast fehlerfrei gespielt. Mit ein bisschen Glück können wir die Partie sogar gewinnen“, erklärte Hollmann, der beiden Keepern eine starke Leistung bescheinigte.

MTV Friesen Bakede – RW Thal 9:5 (0:3).

„Das erlebt man nur einmal in seiner Fußball-Kariere“, war Bakedes Sprecher Alfredo Buccheri nach dem 9:5-Schützenfest sprachlos. Beim Pausenpfiff lagen die Nordkreisler durch die Treffer von Abbas Issa (2) und Tamer Öktem nach 19 Minuten bereits mit 0:3 in Rückstand. „Wir haben in den ersten 25 Minuten sehr unkonzentriert gespielt und Thal zwei Tore praktisch geschenkt“, gab Buccheri zu Protokoll. Im zweiten Durchgang legten die Bakeder los wie die Feuerwehr und kamen bis zur 50. Minute durch Jan Brandt, Stefan Schwanz und Alfredo Buccheri zum Ausgleich. Und es sollte aus Sicht der Gastgeber noch besser kommen: Schwanz, Nils Requardt, Daniel Walter und Fabian Brandt brachten den MTV bis zur 65. Minute mit 7:3 in Führung. Auch durch das 4:7 durch Issa ließen sich die Gastgeber nicht aus der Ruhe bringen und markierten durch Daniele Buccheri und Schwanz die Tore acht und neun. Kurz vor Schluss sorgte Thals Cengiz Colak noch einmal für Ergebniskosmetik. „Wir haben in der zweiten Halbzeit eine tolle Moral bewiesen und ein echtes Feuerwerk abgebrannt. Das war ganz große Klasse. Das Ergebnis ist über 90 Minuten auch gerecht. In der ersten Halbzeit war Thal einfach cleverer“, analysierte Buccheri, der Jan und Fabian Brandt, Stefan Schwanz und Nils Requardt ein Sonderlob bescheinigte.
Tore: 0:1 Tamer Öktem (9.), 0:2 Abbas Issa (15.), 0:3 Issa (19.), 1:3 Jan Brandt (46.), 2:3 Stefan Schwanz (47.), 3:3 Alfredo Buccheri (50./Handelfmeter), 4:3 Schwanz (52.), 5:3 Nils Requardt (53.), 6:3 Daniel Walter (60.), 7:3 Fabian Brandt (65.), 7:4 Issa (68.), 8:4 Daniele Buccheri (77.), 9:4 Schwanz (81.), 9:5 Cengiz Colak (84.).
Besonderes: Rot für Thals Torwart wegen Tätlichkeit (63.).