11.11.2012 18:33

Winter und Quast schenken Fenske drei „Hochzeits-Punkte“

Vier Öktem-Treffer bei Thals Kantersieg gegen Hilligsfeld / Lauensteins „Trainer-Söhne“ sorgen für Heimsieg gegen Inter
TSV Klein Berkel RW Hessisch Oldendorf AWesA

TSV Klein Berkel – RW Hessisch Oldendorf 4:1 (1:1).

„Wir haben unserem Trainer ein tolles Hochzeitsgeschenk gemacht“, freute sich Klein Berkels Sprecher Dirk Gelhaar über den 4:1-Sieg im Verfolger-Duell gegen RW Hessisch Oldendorf. In einem sehr umkämpften Spiel waren die Hummetaler zwar optisch zunächst überlegen, aber die besseren Chancen erspielte sich das Team aus der Baxmannstadt. Doch immer wieder scheiterten die Hessisch Oldendorfer am starken TSV-Keeper Julian Seifert. Auf der anderen Seite machte es die Fenske-Elf besser und ging nach einer halben Stunde durch Daniel Fiedler in Front. Die Gäste schlugen aber noch vor der Pause zurück. Daniel Schütten markierte zwei Minuten vor der Halbzeit den Ausgleich. Auch nach dem Seitenwechsel entwickelte sich in der „Horst-Bürgel-Arena“ eine vom Kampf geprägte Begegnung. Beide Teams erspielten sich weitere gute Einschussmöglichkeiten, die aber zunächst nicht in weitere Tore umgemünzt wurden. Doch in den letzten zehn Minuten brannten die Klein Berkeler dann ein wahres Feuerwerk ab. Durch einen Doppelschlag von Dario Winter ging der TSV mit 3:1 in Führung. Und nur zwei Zeigerumdrehungen später erzielte Jonah Quast sogar den 4:1-Endstand. „Das war eine sehr starke kämpferische Leistung. Wenn Rot-Weiß das 2:1 erzielt, werden die das Spiel gewinnen. Am Ende haben wir die Konter clever ausgenutzt. Durch den Sieg sind wir jetzt richtig im Rennen“, war Gelhaar überglücklich.
Tore: 1:0 Daniel Fiedler (30.), 1:1 Daniel Schütten (43.), 2:1 Dario Winter (83.), 3:1 Winter (86.), 4:1 Jonah Quast (88.).

RW Thal – TB Hilligsfeld 9:1 (5:1).

RW Thal befindet sich weiter auf Erfolgskurs! Gegen den TB Hilligsfeld feierten die Rot-Weißen einen 9:1-Kantersieg und schraubten ihr Punktekonto auf 24 in die Höhe. Dabei hielten die Gäste in der Anfangsviertelstunde noch gut mit und waren sogar das etwas bessere Team. Doch danach übernahmen die Gastgeber die Spielkontrolle. Durch einen Doppelschlag von Ogus Öktem führte die Zahirovic-Elf nach 23 Minuten bereits mit zwei Treffern. Nach knapp einer halben Stunde kam der Turnerbund durch einen verwandelten Strafstoß von Urim Ferati zum Anschlusstreffer. Doch davon zeigten sich die Thaler nicht geschockt. Bis zum Pausenpfiff waren es erneut Ogus Öktem (2) und Dirk Kinkeldey, die das Ergebnis auf 5:1 in die Höhe schraubten. Auch nach Wiederanpfiff sollte sich am Bild nichts ändern. Abbas Issa, Thorsten Nolte, Christiano dos Santos und Kleidy Xhemali schossen am Ende einen 9:1-Kantersieg heraus. „Nach dem Führungstreffer haben wir überragend gespielt. Wir waren deutlich überlegen. Hilligsfeld Keeper hat sogar noch eine höhere Niederlage verhindert“, lautete das Fazit von Thals Trainer Eldar Zahirovic, der seinem Team eine geschlossene Mannschaftsleistung bescheinigte.
Tore: 1:0 Ogus Öktem (14.), 2:0 Öktem (23.), 2:1 Urim Ferati (30./Strafstoß), 3:1 Dirk Kinkeldey (34.), 4:1 Öktem (36.), 5:1 Öktem (44.), 6:1 Abbas Issa (64.), 7:1 Thorsten Nolte (66.), 8:1 Christiano dos Santos (75.), 9:1 Kleidy Xhemali (78.).
Besonderes: Gelb-Rot für Thals Vladimir Reimer (80.) und Hilligsfelder (85.).

MTV Lauenstein – SC Inter Holzhausen 2:0 (1:0).

Dank der Treffer der „Trainer-Söhne“ hat der MTV Lauenstein den nächsten Dreier eingefahren. Dank des 2:0-Erfolgs gegen Inter Holzhausen mischen die Ostkreisler im Aufstiegsrennen weiter kräftig mit. „Für uns war es das erwartet schwierige Spiel. Wir mussten heute erneut viel Geduld zeigen“, analysierte MTV-Trainer Dietmar Harland die letzte Hinrunden-Partie. Dabei gingen die Gastgeber bereits in der fünften Minute durch Jannik Lehnhoff in Führung. Auch danach erarbeiten sich die Lauensteiner immer wieder gute Möglichkeiten, ohne dass sich bis zum Pausenpfiff am Spielstand etwas änderte. „Wir müssen zur Halbzeit eigentlich schon 3:0 führen“, so Harland weiter. Auch nach Wiederanpfiff gab der MTV den Ton an und drängte auf die Entscheidung. Doch die sollte lange auf sich warten lassen. Erst in der 78. Minute markierte Jörn Harland das umjubelte 2:0. Damit war der Widerstand des Sport-Clubs gebrochen. „Aufgrund der vielen Ausfälle bin ich mit der Leistung soweit zufrieden. Das war auf jeden Fall in Ordnung. Auch hinten haben wir heute gut gestanden“, freute sich Harland. Im Sieger-Team verdienten sich Jörn Harland und Marius Kiene ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Jannik Lehnhoff (5.), 2:0 Jörn Harland (78.).

SG Flegessen – SpVgg. Bad Pyrmont II 0:0.

„Wir waren heute weit von unseren Möglichkeiten entfernt. Bei uns lief nur sehr wenig zusammen“, erklärte Flegessens Trainer Karsten Gelhaar nach dem torlosen Remis gegen die Bezirksliga-Reserve aus Bad Pyrmont. Dennoch blieben die Nordkreisler auch im vierten Spiel hintereinander ungeschlagen. Auf dem tiefen Rasen in Flegessen begegneten sich beide Teams über die komplette Spielzeit auf Augenhöhe. Dabei erspielten sich die Pyrmonter sogar die etwas besseren Einschussmöglichkeiten. Doch immer wieder scheiterte die Spielvereinigung am SG-Keeper oder verfehlte das Ziel um Haaresbreite. Auch die Spielgemeinschaft schaffte es nicht, aus ihren wenigen Möglichkeiten einen Treffer zu erzielen. Somit mussten sich beim Schlusspfiff beide Teams mit einem Zähler zufrieden geben. „Das Unentschieden geht so in Ordnung. Bad Pyrmont hat tapfer gekämpft und sich den Punkt verdient. Für uns ist das eigentlich zu wenig. Doch wir haben wieder nicht verloren und erneut kein Gegentor bekommen“, sah es Gelhaar positiv.