04.11.2012 17:57

Ünsal und Yalcin drehen das Verfolger-Duell

Dank Zschoch und Rosenau: Salzhemmdorf weiter Spitzenreiter / Auswärts-Kantersiege für Thal und Klein Berkel
Jonah Quast  TSV Klein Berkel
Klein Berkels Doppel-Torschütze Jonah Quast behauptete den Ball.

TB Hilligsfeld – TSV Klein Berkel 0:7 (0:3).

Der TSV Klein Berkel befindet wich weiter auf Erfolgskurs. Durch den souveränen 7:0-Auswärtssieg in Hilligsfeld mischen die Hummetaler im Aufstiegsrennen kräftig mit. „Bei uns hat heute einfach die Einstellung gefehlt. Wir haben 90 Minuten keinen Stich gesehen“, ärgerte sich TBH-Sprecher Bernd Hensel. Bereits in der zweiten Minute gingen die Gäste durch Jonah Quast in Front. Auch danach war die Fenske-Elf das bessere Team. Folgerichtig bauten David Komainda und erneut Jonah Quast die Führung bis zum Pausenpfiff auf drei Treffer aus. Auch im zweiten Durchgang gelang Koss & Co. ein Blitzstart. So war es David Komainda, der bereits in der 49. Minute das 4:0 markierte. Und damit nicht genug. 20 Minuten vor dem Anpfiff durfte sich sogar Klein Berkels Torhüter Julian Seifert in die Torschützenliste eintragen, als er einen Strafstoß souverän verwandelte. In der Schlussphase schraubten Dario Winter und Lukas Thriene mit einem verwandelten Strafstoß das Ergebnis noch auf 7:0 in die Höhe. Auf Seiten des Turnerbunds verhinderte der starke Keeper Kevin Eickhoff eine noch höhere Niederlage. „Wir hatten wieder nur eine Rumpftruppe zur Verfügung, aber das soll keine Ausrede sein. Bei uns hat heute die geistige Frische gefehlt. Wir konnten Klein Berkel nichts entgegensetzen. Der Sieg für den TSV ist auch in dieser Höhe absolut verdient“, zeigte sich Hensel als fairer Verlierer.
Tore: 0:1 Jonah Quast (2.), 0:2 David Komainda (12.), 0:3 Quast (25.), 0:4 Komainda (49.), 0:5 Julian Seifert (70./Strafstoß), 0:6 Dario Winter (78.), 0:7 Lukas Thriene (90./Strafstoß).
Besonderes: Gelb-Rot für Hilligsfelds Jens Wolter (70.).

SpVgg. Bad Pyrmont II – RW Thal 2:7 (1:3).

RW Thal hat das Pyrmonter Derby deutlich für sich entschieden. Durch den siebten Saisonsieg kletterte die Zahirovic-Elf auf den fünften Tabellenplatz und überholte das Team aus Königsförde. „Das Ergebnis geht so in Ordnung. Alle haben heute super gespielt und wir haben nur sehr wenig zugelassen“, zog Thals Trainer Eldar Zahirovic ein positives Fazit. Die Gäste übernahmen vom Anpfiff weg die Spielkontrolle und setzten die Spielvereinigung gehörig unter Druck. Doch es dauerte bis zur 19. Minute, ehe die Thaler das erste Mal jubeln durften, nachdem Dirk Kinkeldey das 1:0 markierte. Aber die Freude war nur von kurzer Dauer. Knapp zehn Minuten später stellte Oliver Gallinat wieder den Gleichstand her. Anschließend drehten die Gäste auf und führten nach den Treffern von Cristiano dos Santos und Abbas Issa beim Halbzeitpfiff mit 3:1. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff baute Ogus Öktem die Führung sogar auf drei Treffer aus. Spätestens nach dem 5:1 (64.) durch Kleidy Xhemali war die Begegnung entschieden. In der Schlussviertelstunde markierte Pyrmonts Oliver Gallinat zunächst das 2:5, ehe Cem Saglam und Christiano dos Santos den 7:2-Endstand herbeiführten. „Trotz der deutlichen Niederlage hat sich Pyrmont nie aufgegeben. Ich wünsche der Mannschaft für die Zukunft viel Glück“, so Zahirovic, der seinem Team eine geschlossenen Mannschaftsleistung bescheinigte. Pyrmonts Trainer Christian Busse zeigte sich als fairer Verlierer. „Der Sieg für Thal ist absolut verdient. Zur Halbzeit kann es vielleicht noch Unentschieden stehen. Am Ende war das bei uns ein Kraftproblem. Wir konzentrieren uns jetzt auf die nächsten beiden Spiele gegen Bakede und Flegessen.“
Tore: 0:1 Dirk Kinkeldey (19.), 1:1 Oliver Gallinat (31.), 1:2 Christiano dos Santos (33.), 1:3 Abbas Issa (35.), 1:4 Ogus Öktem (55.), 1:5 Kleidy Xhemali (64.), 2:5 Gallinat (77.), 2:6 Cem Saglam (79.), 2:7 dos Santos (85.).

TuSpo Bad Münder – BW Salzhemmendorf 1:2 (0:2).

„Wir hätten heute mindestens einen Punkt verdient gehabt“, ärgerte sich TuSpo-Sprecher Mark Lorenz nach der knappen Heim-Niederlage gegen den Spitzenreiter aus dem Ostkreis. Beide Teams begegneten sich von Anfang an auf Augenhöhe. Mitte der zweiten Halbzeit schlugen die Salzhemmendorfer zwei Mal eiskalt zu. Nach zwei Standardsituationen brachten Sebastian Zschoch und Julian Rosenau die Gäste mit 2:0 in Front. Doch trotz des Rückstands zeigten die Münderaner weiter eine couragierte Leistung und erspielten sich auch einige gute Möglichkeiten, die aber allesamt nicht in Tore umgemünzt wurden. Nach dem Seitenwechsel war die TuSpo-Elf sogar das aktivere Team. So war es Bad Münders Semih Candir, der in der 68. Minute den verdienten Anschlusstreffer markierte. Danach blieben die Gastgeber weiter am Drücker und drängten auf weitere Tore. Dagegen blieben die Blau-Weißen über Konter stets gefährlich. Am Ende brachten die Gäste die knappe Führung über die Zeit und durften sich über den nächsten dreifachen Punktgewinn freuen. „Kämpferisch und läuferisch war die Leistung sehr gut. Alle haben bis zum Schlusspfiff gefightet. Für die Zuschauer war es ein schönes Spiel auf hohem Niveau“, blickte Lorenz auf die 90 Minuten zurück.
Tore: 0:1 Sebastian Zschoch (19.), 0:2 Julian Rosenau (20.), 1:2 Semih Candir (68.).

TSV Eintracht Nienstedt – SG Flegessen 0:1 (0:1).

Nächster Derby-Sieg für Flegessen! Nach den Erfolgen gegen Bakede und Bad Münder setzte sich die Gelhaar-Elf auch in Nienstedt durch. Dadurch schraubte die Spielgemeinschaft ihr Punktekonto auf 13 in die Höhe. In der ersten Halbzeit waren die Gäste das wesentlich bessere Team. Immer wieder erspielten sich die Flegessener gute Einschussmöglichkeiten. Doch erst in der 32. Minute brachte Torben Sielaff die Gäste mit 1:0 in Front. Im zweiten Durchgang waren dann die Nienstedter die bessere Mannschaft. Aber immer wieder ließ die Hauke-Elf beste Chancen ungenutzt. In der Nachspielzeit hatten die Nienstedter dann noch einmal eine Riesenmöglichkeit zum Ausgleich, aber aus aussichtsreicher Position verfehlte das Leder das Ziel um Haaresbreite. Somit nahmen die Gäste drei Zähler mit auf die Heimreise. „Das Glück war heute nicht auf unserer Seite. Ein Unentschieden wäre das gerechte Ergebnis gewesen. Mit dem Einsatz der Mannschaft war ich auf jeden Fall zufrieden. Für uns ist das eine absolut ärgerliche Niederlage, aber es geht weiter“, so Nienstedts Trainer Peter Hauke.
Tor: 0:1 Torben Sielaff (32.).

RW Hessisch Oldendorf – MTV Lauenstein 3:1 (1:1).

Hessisch Oldendorf hat das Top-Duell mit 3:1 gewonnen und bleibt damit erster Verfolger vom Spitzenreiter aus Salzhemmendorf. „Der Sieg ist auf jeden Fall verdient gewesen. Aber Lauenstein hat bis zum Ende gekämpft und uns alles abverlangt“, erklärte RW-Trainer Murat Öczan nach dem Schlusspfiff. Die Ostkreisler kamen besser ins Spiel und gingen durch einen Sonntagsschuss von Jörn Harland nach zwölf Minuten in Front. Nach dem Rückstand fanden die Baxmannstädter besser in die Partie. So war es Özkan Ünsal, der in der 28. Minute einen Strafstoß zum Ausgleich verwandelte. Im zweiten Durchgang waren die Rot-Weißen dann das bessere Team. Es dauerte allerdings bis zur 64. Minute, ehe Erhan Yalcin nach einem herrlichen Alleingang den Führungstreffer für die Gastgeber markierte. Knapp zehn Minuten später war Yalcin wieder zur Stelle und sorgte mit dem 3:1 für die Entscheidung. In der Schlussminute scheiterte RW-Akteur Ashraf Al-Bardawil noch mit einem Strafstoß an MTV-Keeper Jan Kassel. „Nach dem 0:1 sind wir dann wach geworden. In der zweiten Halbzeit waren wir klar überlegen. Am Ende hätte der Sieg noch deutlicher ausfallen können“, erklärte Öczan, der Lauesnteins Keeper Jan Kassel und Alexander Stamm ein Sonderlob aussprach.
Tore: 0:1 Jörn Harland (12.), 1:1 Özkan Ünsal (28./Strafstoß), 2:1 Erhan Yalcin (64.), 3:1 Yalcin (75.).