30.09.2012 19:59

TuSpo springt dank Weddecke-Dreierpack auf Rang zwei

Auch Nehrkorn trifft bei Nienstedt Heimsieg dreifach / TBH, Klein Berkel und RW Hessisch Oldendorf feiern Kantersiege
Hakan Atanguec Haris Hasic TuSpo Bad Muender AWesA
TuSpo-Spielertrainer Hakan Atangüc (li.) beglückwünscht Torschütze Haris Hasic.

TuSpo Bad Münder – MTV Lauenstein 4:2 (2:2).

Die TuSpo hat das Spitzenspiel für sich entschieden - und ist durch den dreifachen Punktgewinn auf den zweiten Tabellenplatz geklettert. „Das war ein richtig starker Auftritt von uns. Alle Spieler haben bis zum Schluss alles gegeben“,
Kay Weddecke TuSpo Bad Muender AWesA
Drei Tore: Kay Weddecke.
war TuSpo-Sprecher Mark Lorenz nach der Partie überglücklich. Dabei erwischten die Ostkreisler vor 100 Zuschauer im Jahn-Stadion den besseren Start und gingen schon nach acht Minuten durch Philipp Zorn in Front. Doch von dem frühen Rückstand zeigten sich die Gastgeber nicht geschockt. So war es in der 20. Minute Haris Hasic, der den Ausgleich markierte. Und nur eine Zeigerumdrehung später jubelte die Atangüc-Elf erneut. Durch einen platzierten Schuss von Kay Weddecke in die kurze Ecke gingen die Hausherren erstmals in Front. Fünf Minuten vor dem Pausenpfiff schlugen die Lauensteiner zurück und kamen durch ihren Torjäger Linus Zorn zum Gleichstand. Im zweiten Durchgang erarbeiteten sich die Blau-Gelben dann ein Übergewicht. Folgerichtig gingen die Gastgeber durch Weddecke erneut in Führung. Knapp eine Viertelstunde später war Weddecke wieder zur Stelle und schraubte das Ergebnis auf 4:2 in die Höhe. Anschließend brachten die Gastgeber die Zwei-Tore-Führung über die Zeit. „Der Sieg ist verdient. Wir haben in den richtigen Momenten die Tore gemacht. Beide Teams haben auf einem sehr hohem Niveau gespielt“, bilanzierte Lorenz.
Tore: 0:1 Phlipp Zorn (8.), 1:1 Haris Hasic (20.), 2:1 Kay Weddecke (21.), 2:2 Linus Zorn (40.), 3:2 Weddecke (53.), 4:2 Weddecke (69.).

TSV Eintracht Nienstedt – SC Inter Holzhausen 4:0 (2:0).

„Ich muss meiner Mannschaft ein Riesen-Kompliment machen! Das war unser bestes Saisonspiel“, freute sich TSV-Trainer Peter Hauke nach dem deutlichen Erfolg gegen Inter Holzhausen. Die Nordkreisler nahmen ab der ersten Minute das Zepter in die Hand. Der erste Treffer sollte aber erst nach knapp einer halben Stunde fallen, als Maximilian Nehrkorn die Nienstedter in Front schoss. Und schon in der 35. Minute jubelten die Gastgeber erneut. Nach einem herrlichen Freistoß aus rund 30 Metern baute Nehrkorn die Führung weiter aus. Auch im zweiten Durchgang fanden die Gäste nicht zu ihrem Spiel. Spätestens nach dem 3:0 (60.) durch Christian Busse war die Begegnung entschieden. Auch der Schlusspunkt war den Nienstedtern vorbehalten. Mit seinem dritten Treffer an diesem Nachmittag markierte Nehrkorn den 4:0-Endstand. „Das war eine tolle Mannschaftsleistung. Wir haben alles umgesetzt, was wir im Vorfeld besprochen haben. Der Sieg ist auch in dieser Höhe verdient“, erklärte ein zufriedener Hauke.
Tore: 1:0 Maximilian Nehrkorn (26.), 2:0 Nehrkorn (35.), 3:0 Christian Busse (60.), 4:0 Nehrkorn (75.).

TB Hilligsfeld – TSV Nettelrede 5:1 (1:1).

Der Turnerbund kommt immer besser Fahrt. Durch den Heimsieg gegen den TSV Nettelrede schraubte der TBH sein Punktekonto auf neun in die Höhe. In der ersten halben Stunde waren die Gastgeber das bessere Team. So war es nach 13 Minuten Christian Hensel, der die zu diesem Zeitpunkt verdiente Führung markierte. Nach 30 Minuten schwächten sich die Nordkreisler selbst, als ein Akteur mit Rot vorzeitig zum Duschen geschickt wurde. Aber in Unterzahl steigerte sich die Hollmann-Elf. Neun Minuten vor der Pause stellte Rouven Kirsch den Gleichstand her. Im zweiten Durchgang waren die Hilligsfelder dann wieder das bessere Team. Folgerichtig ging die Klauder-Elf nach 57 Minuten durch Florian Claus erneut in Front. Aber auch danach steckten die „Grönjer“ noch nicht auf. In der 68. Minute trafen die Gäste nach einem Schuss nur den Pfosten. In der Schlussviertelstunde agierte der TBH dann noch einmal entschlossener. Durch das Tor von Christian Hensel und einen Doppelpack von Benjamin Popp gab es noch einen deutlichen 5:2-Erfolg. „Das Ergebnis ist am Ende ein bisschen hoch ausgefallen. Nettelrede hat in Unterzahl gut dagegengehalten und uns alles abverlangt. Es war das erwartet schwierige Spiel“, so das Fazit von TBH-Sprecher Bernd Hensel.
Tore: 1:0 Christian Hensel (13.), 1:1 Rouven Kirsch (36.), 2:1 Florian Claus (57.), 3:1 Hensel (75.), 4:1 Benjamin Popp (80.), 5:1 Popp (88.).
Besonders: Rot für einen Akteur aus Nettelrede wegen Tätlichkeit (30.).

MTV Friesen Bakede – TSV Klein Berkel 2:7 (1:2).

Kantersieg für den TSV Klein Berkel! Die Hummetaler waren vom Anpfiff weg das spielbestimmende Team. Zum ersten Mal jubeln durften aber Nordkreisler, für die Jan Schröder in der zehnten Minute die Führung markierte. Doch auch danach waren die Klein Berkeler spielerisch das bessere Team. Immer wieder erspielte sich die Fenske-Elf gute Einschussmöglichkeiten. Mit einem Doppelpack von Christian Meyer kurz vor der Pause drehten die Gäste die Partie. Nach Wiederanpfiff waren sieben Minuten gespielt, da markierte Alfredo Buccheri den Ausgleich. Doch bereits zehn Minuten später mussten die Friesen einen erneuten Rückschlag verkraften. Nach einem Handspiel auf der Linie wurde Maik Wegener mit der Roten Karte vom Platz geschickt. Den fälligen Handelfmeter verwandelte Mark Holst ganz souverän. Knapp zehn Minuten später war Holst wieder zur Stelle und baute die Führung auf zwei Tore aus. Und es sollte aus der MTV-Sicht noch bitterer werden. Durch einen Doppelpack von Jonah Quast und den dritten Treffer von Christian Meyer feierten die Gäste noch einen 7:2-Erfolg. „In der ersten Halbzeit war Klein Berkel spielerisch eine Augenweide. Da hätten die schon fünf Tore erzielen können“, analysierte MTV-Sprecher Alfredo Buccheri. „Kämpferisch haben wir gut dagegengehalten. Klein Berkel hat aber clever gespielt und verdient gewonnen“, so Buccheri abschließend.
Tore: 1:0 Jan Schröder (10.), 1:1 Christian Meyer (42.), 1:2 Meyer (43.), 2:2 Alfredo Buccheri (52.), 2:3 Mark Holst (63./Handelfmeter), 2:4 Holst (73.), 2:5 Meyer (78.), 2:6 Jonah Quast (86.), 2:7 Quast (90.).
Besonderes: Rot für Bakedes Maik Wegener wegen Handspiels (63.).

SSV Königsförde – RW Thal 4:2 (2:2).

„Das waren ganz wichtige drei Punkte“, war Königsfördes Trainer Hendrik Funke nach dem Heimsieg gegen RW Thal erleichtert. Die Gastgeber erwischten einen Auftakt nach Maß und gingen in der vierten Minute durch Timmy Köppchen in Führung. Doch trotz des frühen Rückstands gestalteten die Thaler die Begegnung ausgeglichen. Auch den zweiten Treffer markierten aber die Königsförder. So war es in der 29. Minute Max Dobisha, der mit seinem Treffer die Führung ausbaute. Dann kam die Zeit der Zahirovic-Elf. Bis zum Pausenpfiff stellten Cengiz Colak und Thorsten Nolte wieder den Gleichstand her. Auch nach dem Seitenwechsel war die Begegnung bis zur 70. Minute völlig ausgeglichen. Danach nahm das Team vom Beberbach das Zepter wieder in die Hand und ging durch Miguel Moreno erneut in Front. Anschließend verwaltete die Funke-Elf zunächst die knappe Führung. Kurz vor dem Schlusspfiff wurde SSV-Spieler Niclas Hoppe im Strafraum gefoult und Johannes Sfalanga sorgte mit seinem verwandelten Strafstoß für die Entscheidung. „Die Mannschaft hat von der ersten bis zur letzten Minute gekämpft und war im Vergleich zur Vorwoche deutlich verbessert. Der Sieg geht in Ordnung“, bilanzierte Funke, der sich über die Leistung des Schiedsrichters ärgerte: „Der hat auf beiden Seiten seltsame Entscheidungen getroffen. Es kam heute überhaupt kein Spielfluss zustande.“
Tore: 1:0 Timmy Köppchen (4.), 2:0 Max Dobisha (29.), 2:1 Cengiz Colak (32.), 2:2 Thorsten Nolte (45.), 3:2 Miguel Moreno (70.), 4:2 Johannes Sfalanga (88.).

SpVgg. Bad Pyrmont II – RW Hessisch Oldendorf 0:5 (0:3).

Die Bezirksliga-Reserve der Spielvereinigung musste sich im eigenen Stadion deutlich geschlagen geben. Im Heimspiel gegen RW Hessisch Oldendorf hatten die Kurstädter bei der deutlichen Niederlage keine Chance. Die Baxmannstädter nahmen von Anfang an das Zepter in die Hand. Folgerichtig brachte Iman Al-Bardawil die Gäste in der 13. Minute mit einem Traumtor aus rund 35 Metern in Führung. Und bereits vier Minuten später jubelten die Rot-Weißen erneut: Mesut Selvi markierte den zweiten RW-Treffer. Bis zum Pausenpfiff baute Yigit Arslan die Führung auf drei Tore aus. Nach dem Seitenwechsel waren die Gäste weiter die bessere Mannschaft. Schon fünf Minuten nach Wiederanpfiff baute Arslan mit seinem zweiten Treffer die Führung aus. Und sieben Minuten später war Arslan wieder zur Stelle und stellte mit seinem dritten Treffer den 5:0-Endstand her. „Das war ganz klar ein Klassenunterschied. RW Hessisch Oldendorf hat die besseren Einzelspieler. Doch trotz des deutlichen Rückstands haben sich meine Jungs nicht aufgegeben. Mich ärgert aber, dass wir zwei Elfmeter nicht bekommen haben“, so Pyrmonts Trainer Christian Busse.
Tore: 0:1 Iman Al-Bardawil (13.), 0:2 Mesut Selvi (17.), 0:3 Yigit Arslan (36.), 0:4 Arslan (50.), 0:5 Arslan (58.).