05.09.2022 09:46

Landesliga C-Junioren

Trotz starker Anfangsphase: JFV im zweiten Durchgang chancenlos

Barner-Treffer eröffnet die Partie / Ivicic: „Es reicht nicht, 35 Minuten bei der Sache zu sein“

JFV Hameln – TSV Havelse U15 1:6 (1:1).

Für die C-Junioren des JFV Hameln war am Wochenende nichts zu holen. Im Heimspiel gegen Havelses U15 musste der Jugendförderverein letzten Endes eine 1:6-Niederlage akzeptieren. Trainer Daniel Ivicic schilderte nach dem Abpfiff das Geschehen auf dem Feld: „Wir sind super ins Spiel gestartet und hatten nach zwei Minuten bereits eine tolle Chance, die der gegnerische Keeper mit einer super Parade an den Pfosten gelenkt hat. In der Folgezeit haben wir immer wieder über außen den Weg zur Grundlinie gefunden und sind so in gute Schusspositionen gekommen. Leider wurden diese entweder geblockt oder wir haben den Abschluss verzogen.“ Nach einer wunderbaren Kombination über mehrere Stationen jagte Frederic Barner den Ball dann aber ins lange Eck (9.). Dazu Ivicic: „So haben wir uns für die starke Anfangsphase belohnt. Den Gegner hatten wir gut im Griff. Kurz vor der Halbzeit konnte man aber die wahnsinnige individuelle Qualität des Gegners bestaunen.“ Nach einem wunderbaren Lauf durchs Mittelfeld setzte der Stürmer der Gäste den Ball aus gut 25 Metern neben den Pfosten. „Ein super Tor. In der Halbzeit haben wir uns vorgenommen, genau so entschlossen zu agieren wie zuvor. Hier würden wir kalt erwischt und mussten direkt das 1:2 verkraften. Davon hat sich meine Mannschaft nicht mehr erholt und so wurden wir regelrecht vorgeführt im zweiten Durchgang. Das war eine Lehrstunde an Offensivfußball, die mit einem 6:1 für Havelse geendet hat. Mit der Niederlage kann ich leben, leider ist sie deutlicher ausgefallen, als es hätte sein müssen. Wir haben aber gesehen, dass es in dieser Liga notwendig ist, die eigenen Chancen konsequent zu nutzen. Es reicht nicht, 35 Minuten bei der Sache zu sein“, so die abschließenden Worte des Trainers.