Landesliga C-Junioren

Czwiklas Dreierpack sorgt für perfekten Einstand

Erstes Pflichtspiel, erster Sieg für neue Spielgemeinschaft / Samstag kommt Grasdorf

VfV Hildesheim - JSG Schwalbe Tündern/Halvestorf 1:3 (1:1).

Die C-Jugend-Spielgemeinschaft Tündern/Halvestorf hatte am gestrigen Dienstagabend Grund zum Jubeln. Das komplett neu formierte Landesliga-Team des Trainergespanns Steffen Niemeyer/Jörg Schmidt setzte sich auswärts beim VfV Hildesheim verdient mit 3:1 durch. Die Mannschaft lieferte eine sehr konzentrierte Mannschaftsleistung ab und hatte bereits in der Anfangsphase zwei gute Möglichkeiten, den Führungstreffer zu erzielen, scheiterte aber am gut parierenden VfV-Keeper. In der 25. Minute jedoch konnte Tündern nach gutem Zuspiel von Max Augustin durch Jonathan Czwikla die Führung herausspielen. Die Freude währte allerdings nur drei Minuten. Nach einem Foulspiel im Halbfeld und vor das Tor geschlagenem Freistoß erzielte Hildesheim den Ausgleichstreffer, der auch den Halbzeitstand markierte. In einem insgesamt ausgeglichenen Spiel nutzte Tündern aber in der 50. Minute nach Foulspiel die Chance und ging per Strafstoß durch Jonathan Czwikla mit 2:1 in Front. Der Mittelstürmer der Tünderaner beendete dann auch vier Minuten später alle Träume der Hildesheimer und erzielte nach einer hervorragenden Einzelleistung seinen dritten Treffer. Mit viel Selbstbewusstsein geht das junge und neu formierte Team am kommenden Samstag beim ersten Heimspiel in Tündern um 14 Uhr an den Start. „Dann soll gegen Germania Graßdorf der zweite Dreier eingespielt werden. Die Jungs freuen sich über jede Unterstützung am Spielfeldrand“, blickte Teamsprecher Jens Zurmühlen voraus.
JSG Schwalbe Tündern/Halvestorf: Nick Bauer, Jonas Kraus, Marvin Schulte, Marvin Schütte, Marco Sacco, André Zurmühlen, Vincent Strack, Malte Limbacher, Jonathan Czwikla, Max Augustin, Tristan Schmidt, Steffen Rhode, Tim Weibert, Jerry Melly, Malte Selugga.