14.05.2012 12:12

Landesliga A-Junioren

Landeshauptstädter zu stark für Lotze-Elf!

Nur Lenders sorgt zwischenzeitlich für Hoffnung / Torhüter Deppe mit starker Leistung

HSC Hannover – HSC BW Tündern 5:1 (2:0).

Für die Partie beim Tabellenzweiten in Hannover konnte Tünderns Trainer Michael Lotze, nach Beendigung der Abiturklausuren, wieder eine Mannschaft aus dem
Max Lenders - HSC BW Tuendern
Max Lenders (Foto: Hans Brinker).
eigenen A-Team aufbieten. Mit Luca Bleil, Tolgar Candir und Maximilian Barnert fehlten nur drei Stammspieler aus dem aktuellen Kader. Da beide Teams mit einer ähnlich abwartenden Ausrichtung agierten, dauerte es bis zur 18. Minute, ehe es in einem der Strafräume gefährlich wurde. Die Gastgeber setzten sich auf rechten Seite durch und brachten das Spielgerät gefährlich vor das Tor der Blau-Weißen, wo Schlussmann Alexander Deppe die Hereingabe gekonnt entschärfte. In der nächsten Szene musste Deppe erneut sein ganzes Können aufbieten, um den Ball zu parieren, hatte dann aber gegen den folgenden Nachschuss von Alfredo Fiorenza aus kurzer Entfernung keine Abwehrchance. Nur zwei Minuten später war es erneut Fiorenza, der die Abstimmungsprobleme in der Hintermannschaft der Gäste zum 2:0 nutzte. Im Anschluss fanden „Schwalben“ besser in die Partie, ließen die sich bietenden Gelegenheiten auf eine Ergebniskorrektur aber ungenutzt. So hatten die Hausherren in der 44. Minute Riesenglück, in dem sie den Ball im Gewühl mehrfach erst auf der Linie klären konnten und damit den Vorsprung in die Halbzeitpause brachten.

Chancen nicht genutzt – Trainingsrückstand macht sich bemerkbar

Nach dem Wiederanpfiff übernahmen die Gastgeber dann das Kommando auf dem Platz. Sieben Minuten nach der Pause landete ein als Flanke gedachter Ball von Artur Zielke zum 3:0 im langen Toreck. Auch nach dem dritten Gegentor gaben sich die Gäste nicht auf und wurden für ihren Einsatz in der 64. Minute belohnt. Nach einer kurzen Ecke von David Schrader brachte Wahid Tabnak mit einer präzisen Flanke Max Lenders in Position, der sich im Strafraum energisch durchsetzte und den Ball zum 3:1-Anschlusstreffer ins Netz hämmerte. In den nun folgenden Minuten stand HSC-Schlussmann Steffen Klein im Mittelpunkt des Geschehens und verhinderte mit vollem Einsatz einige gute Möglichkeiten der Gäste durch Marc-Robin Schumachers und Florian Fischer. In den letzten 20 Minuten machte sich dann der Trainingsrückstand im Team der „Schwalben“ und die daraus resultierenden Schwächen in Kondition, Aufmerksamkeit und Stellungsspiel bemerkbar. Die Hannoveraner nutzten die resultierenden Freiräume eiskalt aus und stellten durch Okan Dogan und Artur Zielke den 5:1-Endstand her. „In einer über weite Strecken von beiden Teams auf gutem spielerischem Niveau gehaltenen Partie, mussten wir die konditionelle Überlegenheit des Gegners akzeptieren. Bei einer besseren Ausnutzung unserer klaren Torchancen hätte das heute auch anders ausgehen können. Wir haben es Torwart Alexander Deppe zu verdanken, dass das Ergebnis für den HSC gegen Spielende nicht noch höher ausgefallen ist. Durch die beendeten Abiturklausuren hoffen wir auf eine bessere Trainingsbeteiligung und damit die Möglichkeit, unsere Defizite aufzuarbeiten“, erklärte HSC-Sprecher Hans Brinker.

HSC BW Tündern: Deppe, Karyilan, Lenders, Sieck, Fischer, Baumjohann (46.Karl), Ulus, Tabnak, Karl (25.Schrader), Bekler (60.Baumjohann), Schumachers.
Tore: 1:0 Alfredo Fiorenza (20.), 2:0 Alfredo Fiorenza (22.), 3:0 Artur Zielke(52.), 3:1 Max Lenders (64.) 4:1 Okan Dogan (70.), 5:1 Artur Zielke(81.).