12.03.2012 10:32

Landesliga A-Junioren

Misslungener Auftakt für Lotze-Elf

„Schwalben“ unterliegen auf dem Kunstrasen gegen Grasdorf / Brinker: „ Haben das Spiel über weite Strecken beherrscht“

HSC BW Tündern – SV Germania Grasdorf 2:3 (1:2).

Am Samstag waren Tünderns A-Junioren in der Landesliga Gastgeber für den SV Germania Grasdorf. Auf dem Kunstrasen begannen die Hausherren sofort mit druckvollem Spiel und zwangen den Gegner mit schnellen, sauberen Kombinationen in die eigene Hälfte. Das Spiel war erst vier Minuten alt, als Tolgar Candir mit einem tollen Pass durch die Schnittstelle der Abwehrkette Marc-Robin Schumachers einsetzte, der keine Mühe hatte, den Ball zur 1:0-Führung im Tor der Germanen unter zu bringen. In der Folgezeit ergaben sich für die „Schwalben“ noch mehrere Tormöglichkeiten, die aber allesamt keinen Erfolg einbrachten. Die Grasdorfer hatten den frühen Rückstand nach gut zwanzig Minuten verarbeitet und kamen nun besser ins Spiel. Ein erstes Lebenszeichen setzte in der 21. Spielminute Pavel Dyk, der mit einem strammen 30-Meter-Schuss nur die Latte des Tünderaner Kastens traf. Kurz darauf machten es die Gäste dann besser. Nach einem abgefangenen Angriff der Blau-Weißen, kam der Ball zu Leon-Francisco Pulido, der ungestört mit dem Spielgerät über das halbe Feld lief und den 1:1-Ausgleich markierte.

HSC-Abwehr bekommt Pulido nicht in den Griff

Nur neun Minuten später war es erneut Pulido, der einen Abstimmungsfehler der Schwalben-Abwehr zum 1:2-Halbzeitstand nutzte. Auch in der zweiten Spielhälfte waren die Gäste zunächst die tonangebende Mannschaft und bestimmten das Spielgeschehen. Und wieder war es Leon-Francisco Pulido, der einen missglücken Abwehrversuch der „Schwalben“ aufnahm und den Ball aus zwanzig Metern mit einem sehenswerten Heber ins Tor beförderte. Nach diesem „Weckruf“ übernahmen dann die Hausherren wieder das Kommando auf dem Platz und erzielten in der 57. Minute, nach schöner Vorarbeit von Linus Karl, durch Goalgetter Schumachers den 2:3-Anschlusstreffer. Die Gäste kamen nun kaum noch über die Mittelinie und hatten, bis auf einen Volleyschuss aus 30 Metern, welcher von BW-Torhüter Alexander Deppe mit einer Glanzparade entschärft wurde, keine Tormöglichkeit mehr. Trotz des Dauerdrucks und der Umstellung von Trainer Michael Lotze auf eine Dreikette, gingen die Punkte am Ende an den Gast aus Laatzen. „Wir haben heute über weite Strecken das Spiel beherrscht, wobei Linus Karl und Max Lenders eine besonders gute Leistung gezeigt haben. Leider führten individuelle Fehler zum sehr glücklichen Punktgewinn für die Germanen aus Grasdorf. Bei der Vorbereitung auf die kommenden Aufgaben, müssen wir noch an der taktischen Abstimmung arbeiten“, berichtete Tünderns Sprecher Hans Brinker.

HSC BW Tündern: Deppe, Lenders (81.Schrader), Sieck, Barnert, Karl, Candir(82.Fischer), Fischer (61.Bleil), Bleil (30.Rohmann, 65. Ulus), Tabnak, Bekler (30.Baumjohann), Schumachers.
Tore: 1:0 Marc-Robin Schumachers (4.), 1:1 Leon-Francisco Pulido (25.), 1:2 Pulido (34.), 1:3 Pulido (49.), 2:3 Schumachers (57.).