04.11.2010 17:18

Nur Marius Pieper trifft gegen Ramlingen-Ehlershausen

Keeper Seifert hält Strafstoß beim 1:3 von Klein Berkels A-Junioren / Am Samstag kann Bous-Team mit Sieg in Sulingen die Abstiegsränge verlassen

TSV Klein Berkel – SV Ramlingen-Ehlershausen 1:3 (0:2).

In den ersten 20 Minuten der Partie waren die A-Jugendlichen des TSV Klein Berkel dem Gast aus dem Stadtteil Großburgwedels gleichwertig. Danach baute das Team von der Humme dann allerdings etwas ab und der SV kam jetzt immer wieder gefährlich über die rechte Abwehrseite vor das Tor der Bous-Elf. In der 35. Minute überspielten die Ramlinger Klein Berkels Dreier-Abwehrkette klassisch und gingen in Führung. Durch eine Unachtsamkeit in der Abwehr folgte noch vor der Pause das 0:2 (45.). In der zweiten Halbzeit nahm Trainer Gunnar Bous einige Umstellungen in seinem Team vor und ließ nun offensiver agieren. In der 51. Minute nahm sich David Komainda den Ball für einen Lauf durch die gegnerischen Abwehrreihen und scheiterte nur knapp am Außennetz. Das nächste Tor fiel aber wieder auf der anderen Seite: Nach Ramlingens 3:0 (65.) war die Partie entschieden. Durch einen beherzten Schuss von Marius Pieper verkürzte Klein Berkel in der 80. Minute noch auf 1:3. Fünf Minuten vor Schluss verhinderte TSV-Keeper Julien Seifert mit einem parierten Strafstoß eine höhere Niederlage. Auch den Nachschuss machte er zunichte.

TuS Sulingen – TSV Klein Berkel (Samstag, 14.45).

Die 1:3-Schlappe gegen den SV Ramlingen-Ehlershausen wollen die Klein Berkeler schnell vergessen werden. Gelegenheit hierzu haben die Hummetaler bereits am Samstag, wenn sie die lange Fahrt zum TSV Sulingen antreten. Mit einem Erfolg könnte die Mannschaft von Trainer Gunnar Bous die Abstiegsränge verlassen und den kommenden Gegner in der Tabelle vorerst hinter sich lassen. „Gegen den Neunten der Tabelle müssen jetzt unbedingt die entsprechenden Punkte eingefahren werden, um nicht den Anschluss an das Mittelfeld zu verlieren“, macht TSV-Betreuer Thorsten Kießig deutlich.