12.05.2012 18:31

Landesliga Damen

Debicki, Brinkmann und Looft drehen den Spieß um!

Trotz 0:2-Rückstand: SCD macht Klassenerhalt auch rechnerisch perfekt / Stamm: „Haben unser Ziel erreicht“

SC Diedersen – TuS Kleefeld 4:3 (2:2).

Lisa Wedekind SC Diedersen hochkant AWesA
Lisa Wedekind (SC Diedersen).
Jetzt ist der Klassenerhalt auch rechnerisch perfekt! Mit einem 4:3-Erfolg über den TuS Kleefeld brachten Diedersens Damen den Verbleib in der Landesliga endgültig in trockene Tücher. „Damit haben wir unser Ziel erreicht und endlich keinen Druck mehr“, war SC-Coach Alexander Stamm nach dem Abpfiff überglücklich. Gegen den Drittletzten erwischte der Sport-Club aber alles andere als einen guten Start. Bereits in der sechsten Minute gingen die Kleefelderinnen nach einem individuellen Fehler in der Abwehr der Gastgeberinnen durch Franziska Krüger in Führung. Nach dem frühen Rückstand hatten allerdings Runge & Co. wesentlich mehr Spielanteile und erarbeiteten sich immer wieder gute Einschussmöglichkeiten. Zunächst jedoch ohne Erfolg – im Gegensatz zum Gegner: Der TuS Kleefeld schlug auf der anderen Seite eiskalt zu. So war es erneut Franziska Krüger, die in der 32. Minute die Führung weiter ausbaute. Doch trotz des Zwei-Tore-Rückstands waren die Gastgeberinnen weiterhin das tonangebende Team. Folgerichtig markierte Sonja Debicki durch einen Doppelschlag (35./37.) den verdienten 2:2-Pausenstand. „Wir haben in den ersten 20 Minuten nicht gut gespielt. Danach haben wir uns aber spielerisch deutlich gesteigert“, analysierte Stamm die ersten 45 Minuten. Nach Wiederanpfiff gelang den Rot-Weißen ein Auftakt nach Maß. Bereits in der 49. Minute brachte Ann-Kathrin Brinkmann die „SC-Mädels“ das erste Mal in Front. Auch danach spielte fast ausschließlich der SC Diedersen. Von den Gästen war in der Offensive praktisch nichts zu sehen. Spätestens nach dem 4:2 durch Mara Looft (88.) war der achte Saisonsieg perfekt. Auch der 3:4-Anschlusstreffer durch Franziska Krüger sollte daran nichts mehr ändern. „Der Sieg ist absolut verdient. Ein 6:2 für uns wäre heute in Ordnung gewesen. Wir mussten einfach mehr Tore schießen“, so Stamms Fazit. „Wir haben aber auch nach dem 0:2 weiter guten Fußball gespielt. Zudem haben wir durch den knappen Erfolg Willi Gurgel beim AWesA Top-11-Tipp zwei Punkte beschert. Leider hat die eingewechselte Sabrina Paech keinen Treffer erzielt“, gab der SC-Trainer abschließend mit einem Augenzwinkern zu Protokoll. Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung verdiente sich die zweifache Torschützin Sonja Debicki und Mara Looft ein Sonderlob.
Tore: 0:1 Franziska Krüger (6.), 0:2 Krüger (32.), 1:2 Sonja Debicki (35.), 2:2 Debicki (37.), 3:2 Ann-Kathrin Brinkmann (49.), 4:2 Mara Looft (88.), 4:3 Krüger (90.).