28.04.2012 20:15

Landesliga Damen

„Bis zum Umfallen gekämpft“

Wedekind gelingt gegen Sebbenhausen zwischenzeitlicher Ausgleich / Herzog-Doppelpack sichert Gästen in Endphase den Erfolg
Wahl-Banner AWesA Allstar-Game 2012 - 510 px

SC Diedersen – SV Sebbenhausen-Balge 1:3 (0:0).

Sechste Saison-Niederlage für den SC Diedersen. Im Heimspiel gegen den Tabellendritten SV Sebbenhausen-Balge kassierten die Rot-Weißen eine 1:3-Niederlage. „Ich kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen. Alle Spielerinnen haben bei hohen Temperaturen viel Tempo gezeigt und bis zum Umfallen gekämpft“, war SC-Trainer Alexander Stamm trotz der Niederlage nicht unzufrieden. Die Gastgeberinnen agierten vom Anpfiff weg aus einer kompakten Abwehr und wollten über schnelle Konter zum Erfolg kommen. Gerade im ersten Durchgang arbeiteten die stark ersatzgeschwächten Ostkreislerinnen in der Defensive sehr gut. So hielt Diedersens Torhüterin Shari Gruppe ihren Kasten bis zum Halbzeitpfiff sauber. Auch nach Wiederanpfiff gestaltete der Sport-Club die Partie weiter offen. Doch fünf Minuten nach der Pause musste der SCD dann den ersten Rückschlag verkraften. Die Gäste gingen durch Inga Lächelt mit 1:0 in Front. Doch davon zeigte sich die Stamm-Elf nicht beeindruckt. Sonja Debicki verpasste anschließend zwei gute Möglichkeiten zum Ausgleich. Sieben Minuten vor dem Abpfiff durften Runge & Co. dann aber jubeln. Nach einer klasse Vorlage der kurz zuvor eingewechselten Sabrina Paech war es Lisa Wedekind, die mit einem Volley-Schuss aus sieben Metern den Gleichstand herstellte. Doch die Freude war nur von kurzer Dauer. Durch einen von Carmen Herzog direkt verwandelten Freistoß ging der Sportverein in der 86. Minute wieder in Führung. In der Endphase setzte Diedersen alles auf eine Karte. Sogar Torhüterin Shari Grupe tauchte in der gegnerischen Hälfte auf. Das nutzte Herzog, die das Spielgerät zum 3:1-Endstand ins leere Tor schob. „Wir haben uns sehr gut verkauft, in der einen oder anderen Situation vielleicht etwas unglücklich agiert. Wir waren mit dem Tabellendritten auf jeden Fall auf Augenhöhe. Ein großer Dank geht an Sabrina Paech und Saskia Schmalz, die sich angeschlagenen in den Dienst der Mannschaft gestellt haben“, so Stamm abschließend. Beim SCD verdienten sich Lara Kaller, Laura Feuerhake und Ann-Kathrin Brinkmann ein Sonderlob.
Tore: 0:1 Inga Lächelt (50.), 1:1 Lisa Wedekind (83.), 1:2 Carmen Herzog (86.), 1:3 Herzog (90.).