Landesliga Damen

Erfolgloser Sonntag für heimische Teams

Mende: „Haben uns heute kräftig blamiert“ / Diedersen hält eine Stunde beim Spitzenreiter Völksen mit

FFC Hannover – ESV Eintracht Hameln 2:1 (1:1).

Bittere Pleite für die ESV-Damen! Beim Tabellenvorletzten 1. FFC Hannover kassierten die „Eisenbahnerinnen“ eine überraschende 1:2-Niederlage. „Ich bin restlos bedient. Wir haben uns heute kräftig blamiert“, ärgerte sich ESV-Trainer Markus Mende über  den schwachen Auftritt in der Landeshauptstadt. Den ersten Rückschlag mussten die Hamelnerinnen bereits nach vier Minuten einstecken. ESV-Akteurin Yvonne Jilg bugsierte das Spielgerät ins eigene Tor zur Führung für die Gastgeberinnen. Auch in der Folge zeigten die Gäste alles andere als eine starke Vorstellung. Dennoch gelang Ann-Kathrin Rabe in der 23. Minute der schmeichelhafte Ausgleich. Auch im zweiten Durchgang war der FFC das aktivere Team. Den Hamelerinnen gelang indes nicht mehr viel. Folgerichtig gingen die Gastgeberinnen in der 62. Minute durch Maria Frattalone erneut in Front. Zwölf Minuten vor dem Abpfiff hatte die Mende-Elf die riesige Chance zum Ausgleich. Annika Bothe wurde im Strafraum gefoult, aber den fälligen Strafstoß verschoss Romina Watts. Praktisch im Gegenzug bekamen die Gastgeberinnen dann nach einem Foul von Viviane Heinemyer einen Strafstoß zugesprochen. Aber auch die Hannoveranerinnen scheiterten an ESV-Torhüterin Jaqueline Edeler. Somit blieb es am Ende beim knappen Sieg für den 1. FFC Hannover. „Durch diese Niederlage stecken wir jetzt richtig im Abstiegskampf. Die Mannschaft versteht im Moment nicht, was ich will. So geht das jedenfalls nicht weiter“, war Mende sauer. Bei den Gästen boten ausschließlich Torhüterin Jaqueline Edeler, Carmen Bockstiegel und Annika Hesse eine starke Partie.
Tore: 1:0 Eigentor Yvonne Jilg (4.), 1:1 Ann-Kristin Rabe (23.), 2:1 Maria Frattalone (62.).

SC Völksen – SC Diedersen 4:0 (1:0).

Beim Spitzenreiter SC Völksen gab es für den SC Diedersen nichts zu holen. Mit einer 0:4-Niederlage machte sich die Stamm-Elf nach dem Abpfiff auf die Heimreise. „Der Sieg für Völksen ist absolut verdient, aber am Ende vielleicht ein Tor zu hoch ausgefallen. Wir haben die Sache eine Stunde gut gemacht“, berichtete SCD-Trainer Alexander Stamm nach der Partie. Dabei hatten die Gäste die erste gute Möglichkeit der Begegnung: In der achten Minute traf Jana Runge mit einem Schuss lediglich den Innenpfosten. Auf der anderen Seite machte es Charlotte Köller vier Minuten später besser und erzielte den Führungstreffer für den Sportclub. In der Folge ließen die defensiv agierenden Ostkreislerinnen wenig zu. Erst in der 32. Minute durften die Gastgeberinnen durch Jessica Kussler ein zweites Mal jubeln. Nach dem Seitenwechsel bekam Völksen prompt einen Strafstoß zugesprochen. Doch Jessica Kussler traf lediglich den Pfosten und somit blieb es weiter beim 2:0. Nach knapp einer Stunde hatten die Gastgeberinnen das Spiel sicher unter Kontrolle. So waren es erneut Jessica Kussler und Saskia Tietz, die mit ihren Treffern dem SC einen 4:0-Sieg bescherten. „Am Ende haben wir einfach zu viele Fehler gemacht.  Zudem haben wir unsere Vorgaben nach knapp einer Stunde über den Haufen geworfen. Gerade im Zweikampfverhalten haben wir nachgelassen“, so Stamm abschließen. Beim Sport-Club verdiente sich Maren Tinne ein großes Sonderlob.
Tore: 1:0 Charlotte Köller (12.), 2:0 Jessica Kussler (32.), 3:0 Kussler (67.), 4:0 Saskia Tietz (72.).