22.10.2011 19:56

Landesliga Damen

Heimisches Geläuf für SCD-Damen kein gutes Pflaster

Paech & Co. verlieren 2:4 gegen Havelses Reserve / Stamm: „Heute war ein gebrauchter Tag“

SC Diedersen – TSV Havelse II 2:4 (2:4).

Auch im vierten Heimspiel durften die Gasgeberinnen vom Sportclub Diedersen den Platz nicht als Sieger verlassen. Gegen die Regionalliga-Reserve des TSV Havelse unterlagen die Rot-Weißen in einer mäßigen Partie mit 2:4. „Wir haben heute zu viele vermeidbare Fehler gemacht und die hat Havelse leider konsequent ausgenutzt“, erklärte SC-Coach Alexander Stamm nach dem Spiel. Bereits nach sechs Minuten brachte ein Fernschuss von Marleen Krause die Gäste in Führung. Doch nur 120 Sekunden später brachte Diedersens Katja Runge einen Eckball auf den kurzen Pfosten und  das Leder rutschte unter Havelses Torhüterin zum 1:1-Ausgleich ins Gästetor. Danach übernahmen Runge & Co. das Kommando und konnten Mitte der ersten Halbzeit durch ein schönes Kopfballtor von Maren Tinne in Führung gehen. Doch auch diese Führung war nur von kurzer Dauer. Nach einer Reihe von Stellungsfehlern in der SC-Defensive traf Michelle Ortmann vier Minuten später aus zehn Metern zum 2:2. Doch auch das war noch nicht das Ende einer torreichen ersten Spielhälfte. Erneut Krause mit einem Freistoß von der Strafraumkante sowie Kimberly Senft erhöhten für die Gäste aus dem Garbener Stadtteil auf 4:2. „Vor jedem Gegentor haben wir mindestens einen individuellen Fehler gemacht und Havelse quasi zum Toreschießen eingeladen. Das war bei einigen Spielerinnen heute zu wenig“, so Stamm, dessen Team durch Sabrina Paech, Jana Runge und Maren Tinne einige gute Einschussmöglichkeiten vergab. In der zweiten Halbzeit waren die Gastgeberinnen weiter das spielbestimmende Team, konnte aber selbst beste Chancen durch Paech und Lisa Wedekind, die kurz vor Schluss völlig freistehend an der TSV-Torhüterin scheiterte, nicht nutzen konnte. „Die letzte Szene war bezeichnend für die gesamte Partie. Heute war einfach ein gebrauchter Tag. Wir waren die aktivere Mannschaft, haben uns aber durch viele Fehlpässe und mangelndes Zweikampfverhalten selbst geschlagen. Havelse hat diese Fehler konsequent bestraft und deshalb nicht unverdient gewonnen. Wir müssen das Spiel schnell abhaken  und unter der Woche konzentriert trainieren, um nächstes Wochenende den Schalter wieder umzulegen“, so Stamms abschließendes Fazit.
Tore: 0:1 Marleen Krause (6.), 1:1 Katja Runge (8.), 2:1 Maren Tinne (23.), 2:2 Michelle Ortmann, 2:3 Krause (35.), 2:4 (45.).