21.08.2011 13:50

Landesliga Damen

Mende-Elf ringt Titel-Anwärter einen Punkt ab

SCV gleicht zwei Mal aus – Hamelns Richter verpasst 3:1 / ESV-Coach: „Auf dem richtigen Weg“
Eintracht Hamelns Romina Watts im Zweikampf
Eintracht Hamelns Romina Watts im Zweikampf.

ESV Eintracht Hameln - SC Völksen 2:2 (1:1).

Nach dem 1:1-Auftaktremis des SC Diedersen ist auch der zweite Landesligist aus dem Landkreis Hameln-Pyrmont mit einer Punkteteilung in die Saison gestartet. Gegen den SC Völksen, einen der Titel-Anwärter, entwickelte sich von Beginn an ein abwechslungsreiches Spiel, in dem die Gastgeberinnen durch einen Volley-Treffer von Annika Hesse in Führung gingen. Nach einer Ecke kam sie aus rund fünf Metern unbedrängt zum Abschluss. Saskia Tietz glich zehn Minuten vor der Pause jedoch zum 1:1 aus. „Das war teilweise schon richtig guter Fußball“, berichtete ESV-Coach Markus Mende, der auch im zweiten Abschnitt etliche Tormöglichkeiten auf beiden Seiten zu sehen bekam – und wie Jennifer Richter um Haaresbreite das 3:1 verpasste. So glichen die Gäste den erneuten Eintracht-Führungstreffer von Jaqueline Janssen wiederum aus, ehe beide Mannschaften das 3:2 auf dem Fuß hatten. Zunächst traf Michelle Schrader mit einem Distanzschuss nur das Aluminium. Kurz darauf versagten Völksens Jessica Kussler vor dem ESV-Gehäuse die Nerven: Hamelns Abwehr und Torfrau Jaqueline waren schon bezwungen, als sie das leere Tor nicht traf und den Ball an den Pfosten setzte. „Am Ende war es das gerechte Ergebnis. Wir haben gut gekämpft und können mit der Leistung – zu diesem frühen Zeitpunkt der Saison - zufrieden sein. Darauf können wir aufbauen. Wir sind auf dem richtigen Weg“, bilanzierte Mende nach dem Abpfiff.
Tore: 1:0 Annika Hesse (20.), 1:1 Saskia Tietz (35.), 2:1 Jaqueline Janssen (60.), 2:2 Jessica Kussler (76.).