22.05.2011 13:41

Landesliga Damen

Eintracht-Torfrau Edeler verhindert höhere Niederlage

Hamelnerinnen kassieren in Lembruch deutliche Niederlage / Mende: „Haben viel zu wenig Zweikämpfe gewonnen“

SV Friesen Lembruch – ESV Eintracht Hameln 6:0 (4:0).

Für die Damen von Eintracht Hameln gab es beim Tabellenvierten SV Friesen Lembruch nichts zu holen. Mit einer deutlichen 0:6-Niederlage musste die Mende-Elf die Heimreise antreten. „Wir haben heute viel zu wenige Zweikämpfe gewonnen. Nach dem 0:1 haben wir Lembruch spielen lassen“, so das Fazit von ESV-Trainer Markus Mende. Dabei hatten die Hamelnerinnen die erste große Chance der Partie. In der zehnten Minute scheiterte Caroline Knips in aussichtsreicher Position. Die Gastgeberinnen machten es auf der anderen Seite besser und gingen nach einer Viertelstunde mit 1:0 in Front. Nach dem Führungstreffer spielte fast nur noch die SV-Elf. Folgerichtig baute Lembruch die Führung bis zum Halbzeitpfiff auf 4:0 aus. Somit war die Begegnung zur Pause praktisch entschieden. Auch nach dem Seitenwechsel kontrollierten die Gastgeberinnen das Spiel nach Belieben. Bereits in der 63. Minute markierten die Friesinnen den Treffer zum 5:0. Den Schlusspunkt in einer einseitigen Partie setzten die Lembrucherinnen zehn Minuten vor Spielende zum 6:0-Endstand setzen. Kurz vor Schluss hatte erneut ESV-Akteurin Caroline Knips die Chance zum 1:6-Ehrentreffer. Aber auch diese Chance ließ sie ungenutzt. „Der Sieg für Lembruch ist auch in dieser Höhe absolut verdient. Nur in den ersten zehn Minuten haben wir die Partie ausgeglichen gestaltet“, berichtete Mende nach dem Schlusspfiff. Auf Seiten der Hamelnerinnen verhinderte Torhüterin Jaqueline Edeler noch eine höhere Niederlage. Auch Abwehrspielerin Annika Bothe zeigte noch eine gute Leistung.
Tore: 1:0 (15.), 2:0 (23.), 3:0 (28.), 4:0 (37.), 5:0 (63.), 6:0 (80.).