26.03.2011 19:02

Landesliga Damen

Hesse: “Wir hätten das Spiel nicht verlieren müssen“

ESV Hameln geht in Deinsen auch im Rückspiel leer aus / Böttcher erzielt zwischenzeitlichen Ausgleich

TSV Deinsen – ESV Eintracht Hameln 3:1 (1:0)

„Wir hätten das Spiel nicht verlieren müssen, haben aber unsere Torchancen nicht genutzt“, blickte ESV-Mannschaftsführerin Annika Hesse auf die achte Saisonniederlage zurück. Nach einer verteilten ersten Spielhälfte mit wenigen Tormöglichkeiten auf beiden Seiten sah alles danach aus, als wenn beide Teams mit einem torlosen Remis den Gang in die Kabine antreten würden. Doch unmittelbar vor dem Pausen-Pfiff markierten die abstiegsgefährdeten Gastgeberinnen den Führungs-Treffer. Nach dem Seitenwechsel gelang Miriam Böttcher nach Flanke von Annika Hesse der Ausgleich. „Dann waren wir am Drücker“, berichtet Hesse. Doch statt des Führungstores geriet die Eintracht erneut ins Hintertreffen. Annika Bothe bugsierte den Ball unglücklich ins eigene Gehäuse. „Da kann man ihr aber keinen Vorwurf machen“, unterstreicht Hesse, deren Team durch Mara Bödeker im Anschluss die Riesen-Chance zum erneuten Ausgleich hatte. Die ESV-Stürmerin schoss den Ball aber neben das Tor. Als Deinsen in der 82. Minute auf 3:1 erhöhte, war die Partie praktisch entschieden – auch wenn Bödecker noch einmal den Anschlusstreffer auf dem Fuß hatte. Damit feierte der TSV seinen dritten Saisonsieg – und gleichzeitig den zweiten Erfolg gegen das Mende-Team, das bereits im Hinspiel mit 2:3 unterlegen war. Beste Eintracht-Akteurin war Torfrau Jaqueline Edeler.
Tore: 1:0 (45.), 1:1 Miriam Böttcher (55.), 2:1 Eigentor Annika Bothe (67.), 3:1 (82.).