Freiberg & Razlaw lassen Weiße Weste weiterhin erstrahlen

Voss: „Es ist aber nicht alles Gold, was glänzt“

Fünf Spiele, 15 Punkte: Tünderns Siegesserie hält an. Foto: privat.

SG Helstorf/Auertal/Frielingen – BW Tündern 0:4 (0:3).

Tündern bleibt tabellarisch das Maß all der Dinge in der Landesliga. Beim SG-Trio feierten die Blau-Weißen den fünften Sieg im fünften Spiel. „Es ist aber nicht alles Gold, was glänzt“, meinte Tünderns Trainer Konrad Voss. Mit dem ersten Durchgang war er jedoch rundum zufrieden. „Wir sind sehr gut ins Spiel gekommen, haben Ball und Gegner laufen lassen und uns immer wieder gute Abschlüsse erarbeitet.“ Nachdem Mara Kaehler in der Anfangsphase nur den Pfosten traf, zeigte Tabea Freiberg etwas mehr Genauigkeit im Angriff. Nach einer Ballstafette im Mittelfeld steckte Carolin Brede zu Freiberg durch und Letztere netzte in der 11. Minute zum 1:0 ein. In der 27. Minute legte Noelia Razlaw das 2:0 per Strafstoß nach und Freiberg sorgte in der 26. Minute für den 3:0-Pausenstand. „Nach dem Seitenwechsel haben wir leider den Faden verloren. Das lag sicherlich auch an der Führung und ist irgendwo nachvollziehbar, aber ich erwarte da etwas mehr Spannung“, so Voss. Freiberg komplettierte in der 65. Minute ihren Dreierpack und erhöhte auf den 4:0-Endstand. Besonders hervor taten sich bei den Gästen heute die beiden Torschützinnen: Noelia Razlaw und Tabea Freiberg.
Tore: 0:1 Tabea Freiberg (11.), 0:2 Razlaw (27./Strafstoß), 0:3 Freiberg (36.), 0:4 Freiberg (65.).