Tündern im Rausch: Vier Tore in 30 Minuten

6:2-Sieg gegen Schlusslicht Ahlten / Ruhnke: „Der Sieg hätte sogar noch deutlicher ausfallen können“
Laura Feuerhake HSC BW Tündern Kopfbild
Laura Feuerhake eröffnete den Torreigen mit dem 1:0.

TSG Ahlten – BW Tündern 2:6 (1:1).

Tünderns Frauen befinden sich weiterhin in Lauerstellung zum Top-Duo, bestehend aus SG Schamerloh und Hannover 96 II. Bei Schlusslicht Ahlten gelang ein deutlicher 6:2-Sieg. Bereits in der 10. Minute gingen die Blau-Weißen in Front, als Laura Feuerhake einen Eckball in die Maschen köpfte. Fünf Minuten später verpasste Michelle Schrader mit einem  40 Meter-Hammer gar das 2:0, als die die Latte traf. Im Gegenzug sorgte Sue-Lynn Höfig in der 27. Minute für den 1:1-Ausgleich. „In der ersten Halbzeit waren wir noch ein bisschen schläfrig  und haben unsere Chancen nicht gut genutzt“, so Tünderns Trainer Franko Ruhnke. Seine Elf lief nach dem Seitenwechsel jedoch auf Hochtouren: Marlena Fedder, Anna Franke, Jill Hedderich und Eileen Paetz erhöhten innerhalb von 30 Minuten auf 5:1, ehe Laura-Maria Waschulewski den zweiten Ahltener Ehrentreffer erzielte. Den Schlusspunkt setzte schließlich Torjägerin Hanna Kleindiek, die zuvor zweimal am Aluminium scheiterte, letztlich aber doch noch jubeln durfte und das halbe Dutzend voll machte. „In der zweiten Halbzeit haben die Mädels eine richtig starke Leistung gezeigt. Der Sieg hätte sogar noch deutlicher ausfallen können“, stellte Ruhnke erfreut fest und hob die Leistungen von Schrader und Hedderich sowie Emily Hornig und Anna Franke hervor.
Tore: 0:1 Laura Feuerhake (10.), 1:1 Sue-Lynn Höfig (27.), 1:2 Marlena Fedder (47.), 1:3 Anna Franke (52.), 1:4 Jill Heddrich (59.), 1:5 Eileen Peetz (75.), 2:5 Laura-Maria Waschulewski (85.), 2:6 Hanna Kleindiek (88.).