01.11.2009 00:00

Rabe erzielt Führung und trifft am Ende nur den Pfosten

ESV geht bei Havelses Reserve leer aus / Edeler: „Super Mannschaftsleistung“
    TSV Havelse II – ESV Eintracht Hameln 2:1 (1:1).
Mit einer „Notelf“ machte sich die Hamelner Eintracht auf den Weg in den Stadtteil Garbsens. Mit Sabrina Bous und Marlene Debicki hatte das ESV-Trainergespann Markus Mende/Shemus Savli zwei Spielerinnen der zweiten Mannschaft im Team. Zudem stand Jaqueline Edeler trotz eines Kreuzbandrisses zwischen den Pfosten. Trotz der angespannten Personalsituation gingen die Gäste durch Ann Kristin Rabe nach einer Viertelstunde in Front. Havelses Reserve kam in einer ausgeglichenen ersten Spielhälfte zehn Minuten später zum Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel waren die Gastgeberinnen am Drücker und belagerten den ESV-Strafraum regelrecht. Folgerichtig ging der TSV nach 80 Minuten auch mit 2:1 in Front. Die letzten zehn Minuten gehörten aber noch einmal der Eintracht, die unbedingt einen Punkt mit in die Rattenfängerstadt nehmen wollte. Kurz vor Schluss traf Ann Kristin Rabe nur den Posten des gegnerischen Gehäuses, dann landete ein Eckball des ESV auf der Querlatte und am Ende musste sich der ESV geschlagen geben. „Das war ein richtig spannendes Spiel. Wir haben eine super Mannschaftsleistung gezeigt“, so Torfrau Edeler nach der Partie.
Tore: 0:1 Ann Kristian Rabe (15.), 1:1 (25.), 2:1 (80.).