21.05.2016 20:17

Landesliga Damen

Tünderns Tabellenführung wackelt – Hastenbeck kann vorbeiziehen!

Trainer Stamm gehen die Spielerinnen aus / Kleindiek erzielt zwischenzeitliche Führung.
Hanna Kleindiek HSC BW Tündern Kopfbild
Hannah Kleindiek erzielte die zwischenzeitliche Führung.

HSC BW Tündern – SV Sebbenhausen-Balge 1:2 (1:1).

Ausgerechnet im Endspurt gehen Tündern die personellen Alternativen aus. Heute traten die Blau-Weißen mit nur zwölf Damen an – und im Spiel musste Jana Runge sogar noch verletzt ausgewechselt werden. „Ich mache der Mannschaft keinen Vorwurf. Die Mädels haben alles rausgehauen“, betonte Tünderns Trainer Alexander Stamm. Mangels Alternativen und der Konzentration im Abschluss mussten sich die Spitzenreiterinnen knapp geschlagen geben – und ermöglichen Hastenbeck somit, am Sonntag vorbeizuziehen. Mit einem Sieg würde der SVH mit einer besseren Ausgangsposition in das große Entscheidungs-Derby gegen Tündern gehen. Dabei waren die angeschlagenen Hausherrinnen das aktivere Team. „Leider haben wir vorm Tor nicht immer glücklich agiert“, bedauerte Stamm. Hannah Kleindiek erzielte zwar die 1:0-Führung. Doch die Gäste blieben stets über lange Bälle gefährlich, spielten aus einer eng gestaffelten Defensive heraus. Kurz vor dem Seitenwechsel war es dann so weit: Lea-Hanna Duschneit, die im Angriff kaum in den Griff zu bekommen war, erzielte den Ausgleich per Freistoß. Und eine Viertelstunde nach der Pause drehte Anna Juschkat, nach Hereingabe von Duschneit, das Spiel komplett. Im Anschluss versuchte Tündern nochmal alles. „Aufgrund der Temperaturen und der fehlenden Wechselmöglichkeiten hat da aber auch ein Stück weit die Wucht gefehlt. Natürlich ist die Niederlage bitter, die Mannschaft ist niedergeschlagen. Das gehört aber zum Sportlerleben dazu“, resümierte Stamm abschließend.
Tore: 1:0 Hannah Kleindiek (26.), 1:1 Lea-Hanna Duschneit (45.), 1:2 Anna Juschkat (61.).