16.09.2012 16:35

Landesliga Damen

Böttcher köpft das „Goldene Tor“

Eintracht bejubelt Sieg gegen Hannover 96 / Zwei Schmiedeskamp-Treffer bei Inter-Niederlage gegen Havelse

ESV Eintracht Hameln – Hannover 96 1:0 (1:0).

In einem in der ersten Halbzeit guten Spiel beider Mannschaften hatte 96 den besseren Start, spielte die ersten 15 Minuten den besseren Ball und schnürte die Eintracht in der Defensive ein, ohne sich aber große Chancen herauszuspielen. Danach bekamen die Gastgeberinnen das Spiel besser in den Griff. Es entwickelte sich ein Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. In der 35. Minute tauchte Miriam Böttcher überraschend frei vor Hannovers Torfrau auf, brachte den Ball aber nicht im Kasten unter. Kurz danach stand Franziska Söhlke frei vor dem gegnerischen Gehäuse. Die 96-Keeperin lenkte ihren Versuch im letzten Moment mit dem Fuß an den Pfosten. „In dieser Phase waren wir einen Tick besser und haben uns einige weitere Chancen erarbeitet. Die 96erinnen war aber immer gefährlich bei Kontern, die sie bis dahin aber nicht so konzentriert zu Ende brachten“, berichtete ESV-Coach Markus Mende. Nach einen energischen Nachsetzten der top-aufgelegten Franziska Söhlke an der Eckfahne kam es nach einen Foul zum Freistoß, den Miriam Böttcher per Kopf zur umjubelten Führung abschloss. „Zu dem Zeitpunkt war das Gold wert und aufgrund der vorangegangenen Chancen auch ein wenig verdient“, so Mende. In der zweiten Hälfte war 96 dann das bessere Team, das sich immer wieder spielerisch bis zum ESV-Strafraum durchtankte, dort aber dann zumeist zu harmlos agierte. „Der Sieg war am Ende glücklich, geht aufgrund der Torchancen aber in Ordnung. Ein Unentschieden wäre allerdings auch OK gegangen“, bilanzierte Mende: „Die erste Halbzeit war in Ordnung,  der zweite Durchgang dann aber ein großer Rückfall. Da müssen wir dran arbeiten, sonst werden wir am Samstag in Sebbenhausen garantiert nicht so glimpflich wegkommen.“ Carmen Bockstiegel und Franziska Söhlke bekamen ein Sonderlob ihres Trainers. „Franzi aufgrund einer tollen Leistung über die gesamte Spielzeit und Carmen, weil sie nicht ganz fit 90 Minuten durchhielt und läuferisch ein Riesen-Pensum ablieferte“, so Mende.
Tor: 1:0 Miriam Böttcher (44.).

SC Inter Holzhausen – TSV Havelse II 2:7 (1:4).

Auch im vierten Saisonspiel gab es für die Damen von Inter Holzhausen nichts zu holen. Gegen die Reserve vom TSV Havelse kassierte der Sport-Club am Ende eine deutliche 2:7-Niederlage. „Gegenüber den letzten Partien war auf jeden Fall eine Steigerung erkennbar. Der Einsatz der Spielerinnen stimmte“, blickt Inter-Trainer Thomas Bertram auf die 90 Minuten zurück. Dabei hatte Holzhausens Nathalie Schmiedeskamp die erste Chance der Partie, scheiterte aber in aussichtsreicher Position. Danach kam die Zeit der Gäste. Innerhalb von zehn Minuten brachten Maike Stickel, Selver Dogan und Yasemin Aslan die Havelserinnen mit 3:0 in Front. Nach knapp einer halben Stunde erzielte Schmiedeskamp dann den 1:3-Anschlusstreffer. Doch noch vor dem Pausenpfiff stellte die überragende Maike Stickel den alten Abstand wieder her. Auch nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste das Spiel unter Kontrolle. Erneut waren es Maike Stickel (2) und Selver Dogan, die das Ergebnis in die Höhe schraubten. Auf der anderen Seite sorgte Schmiedeskamp noch einmal für Ergebniskosmetik. „Bei Standardsituationen waren wir heute zu anfällig. Zudem haben wir Havelses Spielmacherin Maike Stickel überhaupt nicht in den Griff bekommen. Der Sieg war absolut verdient“, so Bertram abschließend.
Tore: 0:1 Maike Stickel (14.), 0:2 Selver Dogan (19.), 0:3 Yasemin Aslan (22.), 1:3 Nathalie Schmiedeskamp (30.), 1:4 Stickel (35.), 1:5 Dogan (59.), 2:5 Schmiedeskamp (75.), 2:7 Stickel (82.).