25.08.2012 18:59

Landesliga Damen

Janßen und Watts machen Eintrachts Derby-Sieg perfekt

Mende: „Ein 0:0 wäre wohl auch in Ordnung gegangen“ / Nach Runges „Ampelkarte“ macht ESV den Sack zu
Romina Watts und Jaqueline Janssen ESV Eintracht Hameln
Ann-Kathrin Gaulke (v.l.), Romina Watts und Jaqueline Janßen beim Torjubel.

SC Diedersen – ESV Eintracht Hameln 0:2 (0:0).

Die Hamelner Eintracht ist mit einem Sieg in die neue Landesliga-Saison gestartet. Im Derby gegen den SC Diedersen behielt die Elf von ESV-Coach Markus Mende mit 2:0 die Oberhand. In den ersten 15 Minuten agierten die Gäste dominant und hätten durch Ann-Kathrin Gaulke (3.) per Strafstoß – nach Foul an Jaqueline Janßen – früh in Führung gehen können. Gaulke zielte jedoch zu genau und setzte den Elfer an den Pfosten. Nach einer Viertelstunde fanden  dann die SCD-Damen besser in die Begegnung und hatten nun mehr Spielanteile. Abgesehen von einem Helms-Freistoß (25.) und einer Brandt-Chance (40.) für Diedersen blieb Torgefahr auf beiden Seiten jedoch Mangelware. Nach dem Seitenwechsel zunächst das gleiche Bild: Der Sportclub hatte mehr vom Spiel, doch den ersten Treffer der Partie markierten die Hamelnerinnen. Ein langer Ball des ESV überrumpelte die SCD-Hintermannschaft und landete auf dem Fuß von Jaqueline Janßen, die zur Führung einnetzte. SC-Übungsleiter Alexander Stamm: „Der erste Gegentreffer kam wie aus heiterem Himmel!“ Danach gaben weiter die Rot-Weißen den Ton an, ohne vorne allerdings die nötige Durchschlagskraft zu entwickeln. Nachdem Diedersens aufopferungsvoll kämpfende Jana Runge nach zwei harmlosen Fouls zum Unverständnis aller Beteiligten die „Ampelkarte“ sah und Romina Watts die ESV-Führung per Strafstoß auf 2:0 ausbaute, war die Messe vier Minuten vor dem Abpfiff gelesen. Die eingewechselte Amelie Berger (88.) verpasste das Eintracht-Gehäuse mit einem Schuss vom Flügel noch einmal knapp, mehr ging für das Team von SCD-Trainer Alexander Stamm am Ende aber nicht mehr. „Wir hatten eigentlich die besseren Chancen“, war Stamm, der Marie Rohde und Sonja Debicki hervorhob, dementsprechend enttäuscht. ESV-Coach Markus Mende war dagegen happy, mit einem Dreier gestartet zu sein: „Wir sind allerdings der glückliche Sieger. Ein 0:0 wäre wohl auch in Ordnung gegangen. Diedersen hatte mehr vom Spiel, insgesamt war es aber eine chancenarme Partie.“
Tore: 0:1 Jaqueline Janßen (52.), 0:2 Romina Watts (86./Strafstoß).
Besonderes: Gelb-Rot für Diedersens Jana Runge (79.).