„Schwalben” feiern in Ochtersum ersten Dreier / Niemeyer: „Chancenauswertung muss deutlich besser werden”

VfR Germania Ochtersum - HSC BW Tündern 0:2 (0:0).

Leon von der Heide AWesA Tünderns B-Jugend
Leon von der Heide (Tündern).
In der ersten Halbzeit waren Tünderns B-Junioren die spielbestimmende Mannschaft. Die Blau-Weißen zeigten schönen Kombinationsfußball und ließen dem VfR kaum Ballbesitz. Die erste Großchance hatte in der sechsten Minute Jonas Kraus, der aber am Keeper der Platzherren scheiterte. Nur wenige Zeigerumdrehungen später brachte auch Navid Shahmoradi den Ball nicht im Gehäuse unter. So blieb es beim schmeichelhaften 0:0 zur Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel setzten die „Schwalben” Ochtersum mehr und mehr unter Druck und erspielten sich eine Reihe von Torchancen, die allesamt zunächst ungenutzt blieben. Es war nur eine Frage der Zeit wann die Bemühungen der Gäste aus Tündern zum Erfolg führen würden. Leon von der Heide war es, der nach starker Vorarbeit von Tristan Schmidt und Gianluca Bekedorf zum 1:0 (60.) einnetzte. Der gleiche Akteur wurde nur sechs Minuten später von Max Augustin gut in Szene gesetzt und markierte seinen zweiten Treffer. Das 0:2 nahm den Gastgebern die letzte Luft aus den Segeln und Tündern ging verdient als Sieger aus diesem Spiel hervor. „Leider konnten wir gerade in der Anfangsphase die hundertprozentigen Chancen nicht nutzen. Das Halbzeitergebnis mit 0:0 war schon schmeichelhaft für den VfR. Gestört haben nur einige Konzentrationsfehler im Spielaufbau, die Ochtersum zum Kontern eingeladen haben. In der zweiten Halbzeit hat das Team konzentriert das Spiel aufgebaut und die Kontrolle über die Partie auch nicht mehr aus der Hand gegeben. Es war eine Frage der Zeit wann das erlösende erste Tor fällt. Es war am Ende ein verdienter Sieg, der aber noch erheblich höher hätte ausfallen können. Auf diese Leistung können wir aufbauen, nur die Chancenauswertung muss deutlich besser werden“, analysierte HSC-Trainer Steffen Niemeyer.