Tegtmeyer-Doppelpack ebnet den Weg zum zwölften Saisonerfolg / Leonhart: „Jetzt wird erstmal gefeiert“

HSC BW Tündern – TSV Pattensen 3:2 (1:2).

Christopher Engel HSC BW Tuendern AWesA
Siegtorschütze Christopher Engel.
Der HSC BW Tündern hat seine imposante Heimserie heute Abend mit einem 3:2-Erfolg  ausgebaut. Insgesamt 29 Punkte ergatterten die „Schwalben“ in ihren 14 Partien auf heimischem Boden und sind somit das drittbeste Heimteam der Landesliga. Den Grundstein zum Sieg über die Gäste aus der Region Hannover legten die Gastgeber mit zwei blitzschnellen Treffern zu Beginn der beiden Spielhälften. Im ersten Durchgang waren 46 Sekunden vergangen, als BW-Torjäger Robin Tegtmeyer mit seinem Tor die 1:0-Führung besorgte. Auch in der Folge waren die „Schwalben“ das tonangebende Team, verpassten es aber durch Michael Bloß (18.) und Patrik Blum (25.) weitere Treffer nachzulegen. Mit einem Doppelschlag innerhalb von drei Minuten drehten dann die bis dahin eher harmlosen Gäste die Partie. Zuerst sorgte Nicolaos Zervas in der 34. Minute für den 1:1-Ausgleich, ehe Jan Henze (37.) den TSV kurz darauf in Front brachte. Nach dem Wiederanpfiff zur zweiten Halbzeit erwischten die „Schwalben“ erneut den wesentlich besseren Start: Nach 19 Sekunden flankte Michael Bloß den Ball von der linken Seite in den Strafraum und fand dort Robin Tegtmeyer, der per Volleyabnahme das schnelle 2:2 erzielte. In der 53. Minute durften sich die Gastgeber dann bei ihrem Torhüter Sebastian Kelle bedanken, der gegen einen TSV-Akteur in höchster Not rettete und das Spielgerät an die Querlatte lenkte. Als sich die rund 100 Zuschauer schon mit einer Punkteteilung abgefunden hatten, schlug erneut die Stunde von Christopher Engel. Wie in der Vorwoche gegen den Heeßeler SV enteilte Engel in der 88. Minute nach Tegtmeyer-Traumpass seinen Bewachern und schoss das Leder unhaltbar in die Maschen des TSV-Gehäuses. „Aufgrund der ersten Halbzeit ist der Sieg verdient. Wir sind jeweils sehr gut aus der Kabine gekommen. Nach dem 2:2 war Pattensen dann aber am Drücker. Das wir zum dritten Mal in der 88. Minute ein entscheidendes Tor erzielen, spiegelt unseren Saisonverlauf wider. Wir hatten meist einen langen Atem und haben einige Partien in der Endphase für uns entschieden. Unser Ziel waren 40 Punkte plus X. Nun sind es 41 - und wir wollen weiter nachlegen! Jetzt wird aber erstmal richtig gefeiert“, erklärte HSC-Sprecher Karsten Leonhart.
HSC BW Tündern: Kelle, Junker, Achilles, Barnert, Hau, Bloß, Blum, Gurgel, Köhler, Tegtmeyer, Engel.
Tore: 1:0 Robin Tegtmeyer (1.), 1:1 Nicolaos Zervas (34.), 1:2 Jan Henze (37.), 2:2 Tegtmeyer (46.), 3:2 Christopher Engel (88.).