SSG bejubelt Vorrath-Heber und Super-Moniac

Furiose Schlussphase: Halvestorf gewinnt in Ramlingen / Auch Meyer, Günzel und Bertram treffen
Wahl-Banner AWesA Allstar-Game 2012 - 510 px

SV Ramlingen-Ehlershausen – SSG Halvestorf 3:4 (1:0).

Die Zuschauer kamen auf dem A-Platz am Akazienweg voll auf ihre Kosten. Vor allem die Schlussphase hatte es in sich. In den letzten fünf Minuten schlug der Ball noch vier Mal im Netz ein. „Das war super Spiel, das eigentlich keinen Verlierer verdient gehabt hat“, berichtete SSG-Spartenleiter Burghard Büchler. Schon in Halbzeit eins gab es Torchancen auf beiden Seiten. SV-Torjäger Manuel Brunne war aber der einzige Torschütze im ersten Durchgang. Nach dem Seitenwechsel sorgte Dominic Meyer für den schnellen Ausgleich. Danach hatten die Halvestorfer mehrfach das Glück auf ihrer Seite. Zwischen der 63. und 69. Minute rettete gleich drei Mal das Aluminium. Zudem zeigte Fabian Moniac zwischen den Pfosten eine hervorragende Leistung. „Der hat super gehalten“, lobte Büchler seinen Schlussmann. Auch Moniacs Vorderleute – allen voran Jan-Niklas Bleil und Björn Bertram – boten eine beherzte Vorstellung. Erst erzielte Matthias Günzel per Freistoß den Führungstreffer, bevor Bertram in der 86. Minute auf 3:1 erhöhte. Und dann ging so richtig die Post ab. Nur vier Minuten später war nach den Brunne-Toren zwei und drei plötzlich wieder der Gleichstand hergestellt. Dennoch gingen drei Punkte am Ende an den Piepenbusch. In der zweiten Minute der Nachspielzeit spielte Ramlingens Torhüter Andrej Vorrath das Spielgerät in den Lauf – und Halvestorfs eingewechselter Stürmer hob das Leder über den Keeper hinweg in die Maschen. Dass es beim 4:3 für die SSG blieb war letztlich vor allem Moniac zu verdanken, der anschließend einen Freistoß der Gastgeber bravourös parierte.
SSG Halvestorf: Moniac, Kowalski, Günzel, Bleil, Möller, Schimanski, Bertram, Hau, Schmidt (81. Vorrath), Fabrizius (71. Hill), Meyer (61. Selensky).
Tore: 1:0 Manuel Brunne (28.), 1:1 Dominic Meyer (47.), 1:2 Matthias Günzel (77.), 1:3 Björn Bertram (86.), 2:3 Brunne (87.), 3:3 Brunne (90.), 3:4 Andrej Vorrath (90.).