„Burgdorf reloaded“: Und täglich grüßt Piontek!

Tünderns Kapitän sichert erneut überraschenden Dreier / Motzner: „Waren ganz wichtige drei Punkte“
Tim Piontek HSC BW Tuendern AWesA
Tor des Tages: Torschütze Tim Piontek (re.) freut sich über seinen Siegtreffer.

Zur vollständigen Fotostrecke

HSC BW Tündern – TSV Mühlenfeld 1:0 (1:0).

Überraschungs-Erfolg für die „Schwalben“! Im Hinspiel in Mühlenfeld zog das Team von Trainer Siegfried Motzner noch mit 1:6 den Kürzeren. Heute revanchierten sich die Blau-Weißen mit einem verdienten 1:0-Heimerfolg. Torschütze des Tages war wie vor zwei Wochen gegen die TSV Burgdorf Kapitän Tim Piontek, der in der 35. Minute eine mustergültige Freistoß-Flanke von Niklas Beckmann ins TSV-Gehäuse nickte. Auf dem Hamelner Kunstrasen entwickelte sich von Beginn an eine ausgeglichene Begegnung mit Chancen auf beiden Seiten. Nach nur vier Spielminuten prüfte Mühlenfelds Mohamad Saade mit einem verdeckten Schuss Tünderns Schlussmann Sebastian Kelle. Und zwei Zeigerumdrehungen später setzte HSC-Angreifer Robin Tegtmeyer den Ball nur knapp am Tor der Gäste vorbei. Nach einer guten Viertelstunde waren dann wieder die Mühlenfelder an der Reihe. Eine Flanke von Jan-Niklas Remmert erreichte im Strafraum Saade, der den Ball aber kläglich am Tor der Gastgeber vorbei schoss. Im Gegenzug bot sich den „Schwalben“ dann gleich die doppelte Chance zur Führung. Doch TSV-Torhüter Daniel Beissner entschärfte erst einen Piontek-Hammer aus 28 Metern und blieb auch gegen den Nachschuss von Tegtmeyer Sieger.

Motzner lobt Kelle: "Überragend gehalten"

In der 32. Minute rückte dann Schiedsrichter Bernd Ihle in den Mittelpunkt: Einem Tünderaner Spieler sprang der Ball im Strafraum an die Hand, doch Ihle entschied zum Glück für die Gastgeber auf Weiterspielen. Während die Gäste noch mit der Entscheidung des Unparteiischen haderten, wurde Robin Tegtmeyer an der Seitenlinie zu Fall gebracht. Niklas Beckmann legte sich das Spielgerät zum fälligen Freistoß bereit. Seine Hereingabe fand acht Meter vor dem Gehäuse Kapitän Tim Piontek, der den Ball zur umjubelten Führung im Tor unterbrachte. Nach der Pause rückte dann HSC-Keeper Sebastian Kelle immer mehr in den Blickpunkt. Zuerst wehrte er einen Remmert-Kopfball mit dem Fuß ab und blieb auch gegen den 35-Meter-Hammer von Alessandro Busse Sieger. Die besseren Möglichkeiten besaßen im zweiten Durchgang aber die Hausherren. Nach gut einer Stunde wurde Robin Tegtmeyer mustergültig von Christopher Engel bedient, sein Versuch landete aber nur am Außennetz. In der 74. Minute war es erneut Spielführer Piontek, der einen Kopfstoß knapp über das Tor der Gäste platzierte. Die größte Chance vergab dann in der 89. Minute der enorm laufstarke Engel, als er freistehend links am Tor vorbei schoss. In der Schlussphase setzten die Mühlenfelder alles auf eine Karte, kamen aber zu keiner nennenswerten Tormöglichkeit. „Das waren ganz wichtige drei Punkte. Alle anderen Mannschaften von unten müssen nun ihre Spiele auch erstmal gewinnen und nachlegen“, so Tünderns Übungsleiter Siegfried Motzner, der seinem Schlussmann Sebastian Kelle ein Sonderlob aussprach. „Der hat heute überragend gehalten.“
HSC BW Tündern: Kelle, Junker, Achilles, Hackl, Hau, Blum (86. Bloß), Gurgel, Piontek, Tegtmeyer (89. Runne), Engel, Beckmann.
Tore: 1:0 Tim Piontek (35.).