16.10.2011 17:53

Landesliga

Vier Schierholz-Kopfbälle ärgern Motzner

Tündern geht in Egestorf in Führung – am Ende aber leer aus / Stapel erzielt HSC-Treffer

1. FC Germania Egestorf-Langreder – HSC BW Tündern 6:1 (3:1).

Zehntes Spiel, zehnter Sieg! Egestorf behauptet die Tabellenspitze – und behält die „weiße Weste“. Daran konnte auch der HSC Tündern nichts ändern. Dabei erwischten die Gäste einen Start nach Maß: Rico Stapel brachte das Team aus dem Windmühlendorf nach einer guten Viertelstunde überraschend in Front. Nach einer schönen Kombination lupfte er das Leder über FC-Keeper Jan Bornschein hinweg in die Maschen. Die Germanen schlugen aber schnell zurück: Erst köpfte Thorben Schierholz das Spielgerät zum Ausgleich ins Netz. Dann sorgte ausgerechnet der Ex-Preuße Bastian Stellmacher, der nach einer Ecke am langen Pfosten goldrichtig stand, für die endgültige Wende. Und nach 38 Minuten war es erneut ein Schierholz-Kopfball, der den dritten Egestorfer Treffer bedeutete. Damit aber noch nicht genug: Nach der Pause legte Schierholz innerhalb von nur zwei Minuten seine Kopfball-Tore drei und vier nach. Damit war das Spiel bereits entschieden. Tündern stand in der Defensive gar nicht schlecht, ließ vor allem Schierholz nach Ecken und Freistößen aber immer wieder gewähren. „Bei Standard-Situationen waren wir heute einfach zu schlapp! Darüber kann ich mich schwarz ärgern. Das ist aber das einzige, was ich heute zu bemängeln habe“, meinte HSC-Trainer Siegfried Motzner.
HSC BW Tündern: Kelle, Gurgel, Junker, Hau, Achilles, Bloß, Stapel, Piontek (67. Runne), Beckmann, Blum, Tegtmeyer.
Tore: 0:1 Rico Stapel (16.), 1:1 Thorben Schierholz (21.), 2:1 Bastian Stellmacher (26.), 3:1 Schierholz (38.), 4:1 Schierholz (47.), 5:1 Schierholz (48.), 6:1 Dominik Chwalek (82.).