15.10.2011 18:19

Zwei Mal Günzel – doch Halvestorf unterliegt Bavenstedt

SSG-Coach Urunov muss gegen Tabellen-Zweiten gleich drei Stürmer ersetzen / Büchler: „Können Ausfälle leider nicht entscheidend kompensieren“

SSG Halvestorf – SV Bavenstedt 2:4 (0:0).

Eine Halbzeit lang hielten die Gastgeber gegen den Tabellen-Zweiten hinten die Null. Und die Halvestorfer hatten nach fünf Minuten sogar die erste Chance der Partie. Josef Selenskys Versuch aus sieben Metern wurde aber im letzten Moment abgeblockt. Anschließend kamen die ambitionierten Gäste immer besser ins Spiel. Endstation war aber spätestens bei SSG-Keeper Fabian Moniac, der vor allem bei starken Reaktionen in der 17. und 38. Minute seinen Kasten sauber – und die Grün-Weißen damit im Rennen hielt. Nach dem Seitenwechsel ging ein Kopfball der Hildesheimer Vorstädter zunächst knapp über das Gehäuse (50.), bevor es nach 52 Minute zum ersten Mal „klingelte“. Dennis Schimanski sprang der Ball im eigenen Strafraum unglücklich an die Hand. Den fälligen Strafstoß verwandelte Tobias Mende zur Bavenstedter Führung, die Daniel Hoffmann nach einer Stunde auf 2:0 ausbaute. Die Hausherren schlugen aber zurück: Matthias Günzel hämmerte einen Freistoß kurz danach aus 30 Metern (!) in die Maschen – ein Traumtor! „Der super gepasst“, freute sich SSG-Spartenleiter Burghard Büchler. Doch unmittelbar nach dem Wiederanpfiff stellten die Gäste den alten Abstand wieder her. Jetzt ging es Schlag auf Schlag. Und spätestens als Günzel im 16er gefoult wurde und anschließend vom Elfmeterpunkt selbst zum erneuten Anschluss-Treffer einnetzte, keimte am Piepenbusch wieder Hoffnung auf. Die hielt genau acht Minuten an. Denn mit Bavenstedts viertem Tor durch Philipp Schlichtings war der Vorhang gefallen. „Wir wollten, aber Bavenstedt hat nichts mehr anbrennen lassen“, berichtet Büchler, dessen Team heute einem starken Gegner unterlag. „Das ist eine Spitzen-Mannschaft! Wir können unsere Ausfälle leider nicht entscheidend kompensieren“, bedauerte Büchler. Mit Eugen Fabrizius (Studium), Anatoli Deck (Fußbruch) und Adem Avci (Zahn-OP) musste SSG-Coach Sakir Urunov gleich drei Angreifer ersetzen – und ließ Josef Selensky somit als einzige Spitze auflaufen.
SSG Halvestorf: Moniac, Bierwirth, Bleil, Günzel, Kowalski, Schmidt, Hau, Göldner (46. Tomkowiak), Bertram (85. Cramb), Schimanski (77. Öz), Selensky.
Tore: 0:1 Tobias Mende (52./Strafstoß), 0:2 Daniel Hoffmann (60.), 1:2 Matthias Günzel (63.), 1:3 Benjamin Holze (63.), 2:3 Günzel (66./Strafstoß), 2:4 Philipp Schlichting (74.).