Nur 2:2 beim Tabellenletzten – Tündern tritt auf der Stelle

Nach 0:2-Rückstand fühlt sich Remis dennoch nach „Punktgewinn“ an / Gurgel und Arndt treffen
Von hendrik Schmidt

STK Eilvese  - HSC BW Tündern 2:2 (2:0).

Auf schneebedecktem Boden kam der HSC BW Tündern beim Tabellenletzten Eilvese nicht über ein 2:2 hinaus. Dabei begannen die Gäste nicht schlecht und hatten durch Robin Tegtmeyer die erste Chance der Partie. Das erste Erfolgserlebnis hatten aber die Hausherren, die durch Tobias Alter in Führung gingen. Der Angreifer der Eilveser setzte sich gegen die komplette Abwehr der Blau-Weißen durch und netzte ein. Zwölf Minuten später bauten die Hannoveraner ihre Führung weiter aus.  HSC-Torwart Sebastian Kelle unterlief eine Flanke und Ali Saard braucht nur noch ins leere Tor einschieben. „Eilvese kam mit dem schwierigen Boden besser zurecht als wir, trotzdem hat unsere kämpferische Leistung nicht gestimmt. Daher fiel die Halbzeitansprache auch etwas lauter aus“, stellte BW-Sprecher Karsten Leonhart fest. Diese „Standpauke“  hat dann wohl gefruchtet, denn Tündern nahm  in der zweiten Halbzeit sofort die Zweikämpfe an und hielt kämpferisch dagegen. 15 Zeigerumdrehungen nach Wideranpfiff belohnten sich die Gäste in Form von Adrian Gurgel selbst. Eine Flanke aus rund 25 Metern fand mit Beihilfe des Bodens den Weg ins Tor. Der Anschlusstreffer sorgte für Auftrieb bei den Tünderanern. Tobias Wulfkuhle erzielte fünf Minuten später fast den Ausgleich, scheiterte aber am Querbalken. In der 76. Minute war es dann Jan Hendrik Arndt, der per Kopf den 2:2 Ausgleich erzielte. Dem Tor ging ein Freistoß von Wulfkuhle voraus. In der 88. Minute flog BW-Verteidiger Adrian Gurgel nach einer Notbremse mit Rot vom Platz. „Eine Notbremse sieht für mich anders aus, der Schiedsrichter hätte auch nur Gelb geben brauchen“, ärgerte sich Leonhart über die Szene. Doch insgesamt war Leonhart mit der Punkteteilung zufrieden: „Nachdem wir 2:0 hinten lagen, können wir mit dem Unentschieden zufrieden sein. Diesen Zähler kann man durchaus als Punktgewinn ansehen.“
HSC BW Tündern: Kelle, Achilles, Hackl (67. Barnert), Hau, Gurgel, Bloß (56. Engel), Piontek (76. Maule), Blum, Arndt, Wulfkuhle, Tegtmeyer
Besonderes: Rote Karte für Tünderns Adrian Gurgel (88.)
Tore: 1:0 Tobias Alter (26.), 2:0 Ali Saard (38.), 2:1 Adrian Gurgel (50.), 2:2 Jan Hendrik Arndt (76.)