25.11.2012 17:14

Landesliga Damen

ESV-Damen brechen beim Liga-Primus in der Endphase ein

Tinne bringt „Eisenbahnerinnen“ früh in Front / Brostedt: „Haben in der ersten Halbzeit ein klasse Spiel gezeigt“

HSC Hannover – ESV Eintracht Hameln 7:1 (1:1).

Trotz starker erster Halbzeit kassierten die „Eisenbahnerinnen“ beim Liga-Primus noch eine deutliche Niederlage. Dabei startete die Brostedt-Elf furios in die Partie und ging in der zehnten Minute durch Maren Tinne in Front. Auch danach boten die Hamelnerinnen den Gastgeberinnen gehörig Paroli. Doch praktisch mit dem Halbzeitpfiff markierten die Hannoveranerinnen durch Katharina Haar den Ausgleich. „Wir haben in der ersten Halbzeit ein klasse Spiel gezeigt. Alle haben super gekämpft. Das Remis war zur Pause absolut verdient“, analysierte ESV-Trainer Sven Brostedt den ersten Durchgang. Zwei Minuten nach Wiederanpfiff war es erneut Katharina Haar, die den HSC erstmals in Front schoss. Doch trotz des Rückstands hielten die ESV-Damen zunächst weiter mit. Knapp eine Viertelstunde vor Schluss baute Stefanie Nauert die Führung allerdings vorentscheidend aus und der ESV brach zunehmend ein. In der Endphase markierte Katharina Haar noch einen Viererpack, sodass sich die Hamelnerinnen noch deutlich geschlagen geben mussten. „Am Ende haben bei uns mehr und mehr die Kräfte nachgelassen und wir haben wieder zu viele einfache Fehler gemacht, die der HSC konsequent ausgenutzt hat. Ein 3:1 wäre für uns ein gutes Ergebnis gewesen“, so Brostedt abschließend. Bei den Gästen zeigte Sarah Rosenmüller eine starke Partie.
Tore: 0:1 Maren Tinne (10.), 1:1 Katharina Haar (45.), 2:1 Haar (47.), 3:1 Stefanie Nauert (72.) 4:1 Haar (83.), 5:1 Haar (85.), 6:1 Haar (87.), 7:1 Haar (88.).